切换新版>>

奥迪allroad论坛 >  老爷子提了A4 Allroad。我晒一下08年的四驱A4

来自 爱卡Android版 发表于 2019-05-29 02:04    IP属地:加拿大

查看 15W | 回复 22
老爷子提了A4 Allroad。我晒一下08年的四驱A4
本人十年前离京,在纽芬兰这个小岛混生活。
老爷子上个月通知我,想换车。把那辆06年途安换个小点儿的。说岁数大了,途安有些款额,开着费劲。
他说想换旅行版。还去看了奔驰C的旅行版。后驱低配,全算下来,就那个不知道稳定性的1.5T混动低配,要四十一万多。他刚想出手,被我按住了。让他等我回去看看再说。
因为在这边有个老四驱奥迪代步,暴风雪在路上奥迪四驱都不含糊,我自然偏向老爷子换allroad(参数|询价)。
奔驰咋说呢,你看着里外都好看。媳妇在这边曾经有个B250四驱。那下雪天儿转个弯那飘。。。。所谓的“打滑瞬间分配动力到后轮”都是扯淡。
奥迪这Quattro,我那个零八年的老家伙,好到没法说。真是不一样。开过有比较才懂他的好。不过Allroad已经电控分时四驱了。。。。确实可惜。
两周前回去就带着老爷子直奔奥迪。让他试A4 allroad(参数|询价)。他一开就知道不一样。动力比1.5T的那个好太多了。底盘抬起一点点,就这一点点,他和老娘上下车就觉得舒服不少。
而且德国直接进口,四驱,八折优惠。一听有两辆在路上,马上把蓝色的定下来。而且是高配那款。这件事儿算是趁着回国给老爷子办踏实了。
他俩打算夏天跟几位亲戚约起来开到草原耍几天。这Allroad一定不会辜负他俩。
出来十年,回去已然不会卡位开车了,滴滴是真方便。以后回去我也估计不会自己开车跑了。所以我老娘一开始还纠结“你们仨回来,拿着行李,婴儿推车,没个大车怎么从机场回来?”
看车那天就跟她说了,滴滴太方便,明年回来你俩装好安全座椅,接着孙子回家。我和您孙子他娘一拉一个行李就舒舒服服滴滴走起。甭因为我们再整个大车。一年也不一定回去一次。真没必要。
提车那天我已经回来了。老爷子凑合照了几张,颜色我觉得比想象的还好。说一万块钱装饰他们选了行车记录仪,脚垫,贴膜和封釉。(真心觉得真不值一万。但现在听说都这样儿,买车就得选装饰。他俩又想图省事,我也不在身边,就随他去吧)。
总结一下。旅行车很实用,喜欢的人最明白。奥迪的四驱只有斯巴鲁可以比较一下(确实是雪地实际评测)。这边奔驰的销售是这样夸他们的4Matic系统的:“我们这四驱系统比宝马的强太多了,和Quattro差距不大”。
Allroad是好车。哈哈
上图。过两天问问老爷子感觉如何。嘿嘿。
老途安,置换到店里了,十三年开了十万公里。折旧给了一万八。当年十七万买的。当年,北京一套8000一平米的房子就算高档公寓了。现在听说加个零都得五环起。哈哈。这一万八确实不值钱了
车上周五道了。后面的同志不认识。。。不好意思。。。侵犯了点儿肖像权。。。
侧面确实好看
这边负责全家外出和送娃去幼儿园的车。米国车质量就真没法说。。。没几年的车。。。车门橡胶都开始脱落了。才开了也就四万公里。。。以后再换绝对不选米国车。
出场,我的08年老奥迪。四驱。第一代EA888发动机,两年前买的。拿着大众柴油丑闻的赔款(原来有辆柴油捷达旅行车,也就是那时候老爷子开始关注旅行车,觉得实用),用赔款的一半买了这代步车。买来九年的车开了七万公里。城市小,开不出公里数。现在让我开到了九万。
这边冬天贼长,这种冻雨天气,除了依赖Quattro,还要有可靠的雪胎。
一场暴雪过后,把车位和车清理出来。这边学会了铲雪的技能。哈哈。
这只是太普通的小雪,十几厘米而已。我们这里是加拿大冬天第二暖(仅次于温哥华),降雪量加拿大第一。有时候一个冬天累积降雪两米左右。
赶上这数,停下来拍照
三月份一天上班路上,被一个二货青年撞了。车门废了,人没大事,就是脑袋和侧面玻璃怼了一小下,脑震荡一礼拜。嘿嘿。由于撞到门上,侧气帘没有弹出来。。
修个门花了俩月。回国前修好了。活儿还真是不错。。。
但还是把这车卖了。修好的门有一点点漏风。加上娃三岁了,老爹老妈不用来那么勤快的照顾娃,开车带娃到处跑了。家里仨车就没必要了。有些舍不得,但也不可惜太多。就是这机械全时四驱是再难碰到了。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+6
共获得爱卡币

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-06-27 06:03    IP属地:广东

爱卡币+6
共获得爱卡币
谢谢分享

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

恭喜恭喜。
我的第一辆奥迪跟你的一样,是06年的,也是在奥吉通提的,不过是手动的,目前23万公里,没什么毛病,涡轮增压也没有换过。提速还是那样的快。,刚换了4肉,又是在奥吉通提的车。8折。很爽,不过我的一直喜欢GTI,这是梦想。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-30 15:36    IP属地:加拿大

引用 自由人007 于 2019-06-27 21:40:28 发表的回复
恭喜恭喜。
我的第一辆奥迪跟你的一样,是06年的,也是在奥吉通提的,不过是手动的,目前23万公里,没什么毛病,涡轮增压也没有换过。提速还是 ...
谢谢您。
我一直觉得,德国的车,不管合资啊,进口啊,只要好好保养,咱们怎么对车 车肯定就怎么对咱们。嘿嘿。
我是肯定没福气老开老爷子那辆4肉了,每年都不能保证回去一次。
祝您和4肉一起渡过更多愉快的旅程!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-30 15:39    IP属地:加拿大

引用 自由人007 于 2019-06-27 21:40:28 发表的回复
恭喜恭喜。
我的第一辆奥迪跟你的一样,是06年的,也是在奥吉通提的,不过是手动的,目前23万公里,没什么毛病,涡轮增压也没有换过。提速还是 ...
实在不好意思。。。打的表情全变问号了。。。嘿嘿。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 蓝途他哥 于 2019-6-30 15:39 发表的回复
实在不好意思。。。打的表情全变问号了。。。嘿嘿。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

纽芬兰比较cool

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-07-12 15:59    IP属地:加拿大

引用 kingtopclass 于 2019-07-12 14:39:09 发表的回复
纽芬兰比较cool
哈哈,一年会cool九个月。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...