切换新版>>

宝骏510论坛 >  #申精#收集种子,播种希望

来自 爱卡Android版 发表于 2019-05-21 21:49    IP属地:河北

查看 2.8W | 回复 17
#申精#收集种子,播种希望
爱卡币+20
共获得爱卡币
大家知道《圣经》吗?《圣经》创世纪2章里写到洪水灭世,诺亚造方舟然后让成对的动物上船,留下地上所有生物的种子,保存主造的一切生物,留作大洪水后重新生活、重新开始的希望!
        又是一年春天,万物复苏,再过些时日就要播种,古话说,春播、夏长、秋收、冬藏,这就是一年的循环生长,万物的规律。今天通过种子话题跟大家分享播种。
大家猜猜,这是什么种子?答案有机会告诉大家。嘿嘿
       首先用水浸泡,然后放到温度适中的地方,每天适当浇水让其保持湿润,直到种子有芽出来。
等到种子发芽,然后插到划好的土里,如图。
然后在上面铺一层薄薄的细图,如图所示。适当用喷水壶喷湿图层,注意保温和阳光等待神奇的生命出现。大家别着急,过几天有机会会跟大家分享播种的成果,新生命的美丽!
      接下来跟大家分享我家里的绿植和鲜花,都是我自己动手种植的,有时候闲来无事拿起铲子和土地交交朋友也是别有一番风味。种过花草和农作物的人都知道,那种花朵开了,果实成熟了的成就感是多么的美好!
这个我也不知道叫什么花,是我从一个五金店里要来的,当时我去店里买东西。正看到老板再换花土有许多幼苗,我就要了一棵,很不错每年都有红彤彤的小花,让人在枯寂的冬季感受到春天的美丽!
观音莲,这是从单位盆栽移植过来的,我都说这个植物分公母,他们会在不知不觉中长出很多小观音莲来。生命力很顽强的。
吊兰,大家都熟悉吧,那我就不多介绍了。
这个花有可能大家有不认识的,这个是蝴蝶兰,水养的植物,也经常开花,无花香。
      最后分享到这,希望大家了保留好自己的种子,不要让希望破灭和我们一起守护地球。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持
【代码】:

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-05-22 17:57    IP属地:河北

引用 tigerpanda 于 2019-05-22 11:21:40 发表的回复
支持
谢谢

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-05-22 18:47    IP属地:未知

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-05-23 08:19    IP属地:河北

引用 古城马帮001 于 2019-05-22 18:47:42 发表的回复
谢谢

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

观音莲 很好看的

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

欣赏

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

写的不错 资深写手

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

棒棒哒

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

支持作业  回帖收米

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...