切换新版>>

爱卡自助游 >  【自驾环球】入境阿塞拜疆,海关竟然提出了这种要求...

查看 6.3W | 回复 23
【自驾环球】入境阿塞拜疆,海关竟然提出了这种要求...
爱卡币+27
共获得爱卡币
自驾环球的第二十七天,我们终于来到俄罗斯与阿塞拜疆的边境,这意味着我们即将到达此行的第二个国家  —  阿塞拜疆

口岸大门排队处并没有出现想象中的长龙,只有几辆车,排了不到半小时就进了口岸里头。之后就开始正常办手续,先办人的手续,后办车的手续。

俄罗斯这边大致简单检查了下就放行了,而到了阿塞拜疆这边开始复杂起来,首先是排盖入境章的队就排了一个多小时,盖完入境章办理车的入境手续又排了一个多小时

这还没完,海关工作人员接着让我把车上的所以东西拿下来过安检机,没错是车上所有的东西....要知道我们五个人的行李可以堆成一座山...而且车上就我一个人,其他队友作为乘客只能走另外通道
不过好在阿塞拜疆的海关工作人员也帮着我搬行李,不然我一个人扛那么多东西要累死...虽然有他们帮忙,但是检查加装车前后也花了两个小时。
阿塞拜疆海关关于行李方面检查得极细,火锅底料还有感冒药啥的都得问得明明白白,当时又没有网络,他们又不会说英语,于是就用各种肢体语言向他们解释,现在回想起那些滑稽的动作有点想笑,车上的每一件物品都被检查得仔仔细细,阿岳真的很严格
“把这个撕下来才能入境。”海关工作人员绕了车子一圈后指着亚美尼亚国旗对我说(我们的车子上贴上了这次我们所有我们经过的国家的国旗,有六十多个)
真的是眼尖,密密麻麻这么多个国家的国旗中一眼就认出了他们国家的死对头  —  亚美尼亚 。早就听闻亚美尼亚和阿塞拜疆是多年世仇,领土争端、宗教冲突一直陪伴两国多年。没想到还没入境,阿塞拜疆人就让我切切实实地感受到了两国之间的仇恨。
我询问是否可以将亚美尼亚国旗用张纸挡起来,没想到还是被拒绝了...我既然官方都这么要求了,只好动手撕下,撕到一半在一旁围观的其他亚美尼亚车主就迫不及待地冲了过来,帮我把亚美尼亚的国旗扯了下来,然后撕个粉碎...
折腾来折腾去,晚上21点才出了口岸正式进入阿塞拜疆,不过嘛,总算是到了此次环球的第二个国家
我现在在想,到了亚美尼亚那边的海关会不会让我撕下车身上的阿塞拜疆国旗呢?
你们觉得呢?

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

提前遮住

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

我在做什么?我是什么.?

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

各种经历,感谢分享
最想去的地方,怎能半路返航?

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

其他亚美尼亚车主帮你撕掉亚美尼亚国旗,这算怎么回事啊?

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

落后的国家
喜欢开车,不喜欢开会!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

了世界如梦

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

on the way

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...