切换新版>>

爱卡自助游 >  【自驾环球】这些中国面孔信仰佛教的人,为什么会来到俄罗斯?

查看 5.2W | 回复 31
【自驾环球】这些中国面孔信仰佛教的人,为什么会来到俄罗斯?
爱卡币+20
共获得爱卡币
小编温馨提示:此帖已荣登2019年5月6日爱卡游记版块,更多精彩游记请收藏【爱卡游记】
自驾环球的第25天,此时已经行车至俄罗斯的边境地区。伴随着夕阳,我们来到一个事先没有做攻略的小镇上。

因为纬度和时区的原因,我们在西伯利亚的时候22点甚至是23点时才会黑,而这里19点多就天黑了,这让我们有些不适应。

这个叫“共青镇”的小镇坐落于草原上,小镇上有很多中国元素。(如下图)小镇的入口放着中国的牌坊。街上往来的都是和中国人相近的面孔,这就勾起了我的好奇心,他们是来自中国吗?他们为什么回来这?于是我们决定住下来。

第二天一早我继续探寻这个神秘的小镇。我惊奇地发现这个小镇上竟然还有藏传佛教寺庙。

转经筒、石狮子,这些元素都让我不得不想到了西藏。

进入寺院内部,有很多人在做祈祷

我甚至在桌上看到了关于达赖的书籍,这就让我有了新的推断:这里中国面孔的居民可能是当年随着达赖闹独立出走西藏的藏人,这个小镇就如同我在尼泊尔看到藏族村落一般。

当然,上述只是我的推断,我决定找当地的居民聊一聊。趁着早餐等待的时间,我和门口的几个大叔用翻译软件聊了起来

我:“大叔,你们是从西藏过来的吗?”
大叔:“不是,我们来自蒙古卡城。”
我恍然大悟原来他们是来自蒙古,这么说他们就一定和成吉思汗或者战争有关系。但从他的回答中我并不知道他是来自内蒙古还是外蒙古。

我:“你们什么时候来到这的呢?”
两个大叔思考片刻,说到:“大概几百年前。”
我:“大叔,你们为什么会来到这呢?是因为成吉思汗吗?”

大叔:“我们有一部分人是随着成吉思汗而来,有一部分人是游牧来到这的。”
我:“成吉思汗?是因为战争吗?”
大叔:“是的,有一部分人是因为战争。”

我脑补了一下当年大军压境时的画面,这里之前或许住的是当地人,蒙古人攻城拔寨后他们永远地留在了这里。

他们世世代代在这里定居,慢慢地变成了讲俄语,吃面包的俄罗斯人。

如今,除了他们的面孔,其他特点基本已经和其他俄罗斯人没有差异。

东方的家园或许只存在了记忆中,他们可能永远不会再回去了。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

有历史感。。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

学习
最想去的地方,怎能半路返航?

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

感谢楼主分享

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

赞一个

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

顶顶顶

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

支持支持!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...