切换新版>>

景程论坛 >  欧洲版雪佛兰景程CHEVROLET EPICA随想......

查看 9054 | 回复 18
欧洲版雪佛兰景程CHEVROLET EPICA随想......
    自从拟定选择雪佛兰景程,就十分关心这款车的所有信息。煞费苦心上到网上搜资料,像个业余侦探。
    雪佛兰欧洲版EPICA,澳洲版EPICA,美洲版没找到,国产版景程......我更钟情前者,当然这只不过是个人的喜好罢了。

鉴于国情,只好选择国产景程,既然上海通用号称知道大多数国人的口味,烧的菜合不合你口味,你就将就着吃吧。谁叫你是小众呢。
    来到本景坛,我是个新人。从游客做起,现在是三星会员,这还得谢谢BZ和DX们给的点心。常在本坛混,也轧出一些苗头(就是看出一些迹象),就是本坛之TX好像更热衷FB啦、车外之物等等,不过也无可厚非,大家找个平台互道衷肠,增添更多的生活乐趣嘛!
    本想该贴发到西藏的蓝天白云大喇嘛主持的技术交流坛子里,他那儿不乏玩车的痴迷信徒。转眼想,又多心见外了,还是在此发吧。
    如此多心不是没来由的,我第一次发贴就是:“景程手豪,请教手排挡改装有好建议么? ” 可多数回复都比较漠视或BS这个问题,因为车是开的,不是看的!呵呵,往深里想,也确实是这个理。

大家都是开景程车的,对外观、内饰、技术参数等等自然了如指掌,一看海外版的EPICA(见附图),不用说也能看出区别来!
    中国人很要面子,国产XJC就顺应潮流,也来了回变脸,而欧洲版EPICA的前脸却还是那张2005年的老脸;内饰的颜色,XJC是黑+米色,难看嘛谈不上,却有点俗,EPICA选择深灰,我觉得典雅精致,不落俗套;再看排挡,自排配置较低不说,单那排挡头就像个拐杖头,手排更不用说,简直惨不忍睹,你看人家EPICA的手排挡杆和排挡头,先别说手感,视觉上就让你耳目一新。其他就不一一细说了。做个小学生的作业吧:看图说话!

此乃我发第一个贴的缘由,就想改装个手排,现在看来有点难了。
    不知上海GM有否卧底在本坛混,最好有,能让他们知道咱景程车主的所思所想,应该不是件坏事。下次再改款或升级时,就真的别“闭门造车”了!

------------------------------------------------------------------------------------------------

外观图1、2、3、4、5:

[每日热点]:【保养维护】M271核桃砂除进气门进气道积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

因一次无法编辑更多附件,回复只好一贴一贴再发!
权当坐自家沙发,呵呵!

内饰图
之1:前面板

之2:欧版右舵图

之3:前仓

之4:后仓

之5:前仓面板正视图

发图完毕,OVER.

[每日热点]:【保养维护】12万公里第一次更换刹车油...

精致的景程

[每日热点]:【保养维护】更换奔驰E涡轮增压器...

好像差不多

[每日热点]:【模玩天下】2011卡特彼勒784C型牵引车...

我觉得国内的大嘴版好看 呵呵  不过国外的排挡很好看

[每日热点]:【爱车生活】GL8 扶手年久松垮脱焊 修复记录...

这个车上的CD机好象在TXXBXX上有卖的,但是给别的车做配套的!!

[每日热点]:【保养维护】奥迪A4L用车经验 自己动手换雨刮...

嗯,对灰色的内饰还是挺喜欢滴。。。比较耐脏,呵呵

[每日热点]:【保养维护】M271发动机更换机油滤底座...

lz写得不错~

主要是这里老tx们混得熟了,关于这车该说的都已说得差不多了,呵呵,以前想换着换那的也都有过,说过自然就开始说些别的了。

景坛的魅力在于,渐渐地,大家由车友变成了色友,车友变成了聊友,车友变成了朋友,于是,车只成为了载体,而车外之物变得更为重要,那就是友情。

那天参加欢迎毛毛的fb夜宴,俺暗自惊奇,在太平洋对岸的两个月,天天必来的竟然是景坛,看到大家,心里是那样的踏实;回到上海,第一次聚会也是和景坛的朋友们,心里是那样的温暖。很难想象,和中学大学同学一年都聚不上一次,和景坛的朋友们却是常相见不相忘了。

[每日热点]:【保养维护】08年速腾散热风扇长转 修理记录...

希望LZ能常来,多发贴啊,呵呵~~

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

汽车改装这个问题完全看个人需求,这里还要区分行驶性能的改装和装饰易用性的改装
就景程而言,原车风格就是中庸大气,而不是飘逸时尚,定价也属中等水平,够用为主,我想大多数景程车主也是这么看的
景程也没什么可说的,动力改装的话,动静比较大,所需费用足以换其他运动型的车(所以严重不建议),装饰易用性方面的改装,坛子里已经有不少TX发过帖子,至于排挡杆的改装,我想专业一点的改装店应该有很多改装方案可供选择
另外,建议LZ可以去汽车改装论坛遛遛,那里喜欢折腾的人比较多,相信会对你有所帮助
选你所要的,爱你所选的

以上均为个人观点
R①③⑤    ①③⑤
└┼┼┘    ├┼┤
  ②④      ②④R

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...