切换新版>>

名爵论坛 >  磨合期内1111公里行驶详细报告!不要光说有问题,问题细节和图片要贴出来啊!?

楼主辛苦了

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

很不错的作业,一档有时确实难挂,涩

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

同城兄弟的作业一定要支持一下!

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

楼主的牌照很不错

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

名爵厂工程部的那哥们忽悠我?? 说铂金的停产了,这位同学的不就是铂金的吗? 还是名爵自己4S店的人说得对--------没停产! 看来误导大家了,抱歉!

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

过年到西安,但愿能在路上遇见你。
风雨无阻

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

楼主辛苦了辛苦了

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 dfcmax 于 08-12-17 13:24 发表
纳入小7三个星期的兴奋还没有过去,很快就迎来了第一个1000+KM汇报。
下面对行驶的情况作一个比较完整的汇报。
目前行驶里程:1111KM
行驶环境:以市区为主
所在城市平均温度:0-10度
行驶时速范围: ...
很好的帖子。
我来回答一下LZ的几个问题:
手动挡在起步一档时或者2档降入1档时有事不顺畅,代速表指针代速时经常呈现上下略微浮动的情况,不知道是否属于正常?
磨合期内换档不顺畅属于正常情况,开得时间长了以后驾驶习惯会适应换档机构的状态而且拨叉与齿轮间的配合会更加顺畅。
MG7怠速时有200转左右的波动范围,这个在原罗孚的车型上也是如此,我曾经在YOUTUBE上看到过原装车用户拍摄的视频,一样的情况。
在路过隔离代时减震器还是会出现“扑哧”一声,不知道是否正常?曾经熄火2次,一次坡度起步给油不足,一次红灯起步时不明原因。

噗哧一声不是很清楚,没遇到过。MG7的离合器比较硬,确实容易发生熄火的情况,开多了就好了。

其他可见质量问题:
  • 爆晒后4门的胶皮和天窗的皮棉面有不同程度的哨色和永久性不清洁。——装配过程中的质量控制和整车库存的环境还是不太好啊!
  • 后挡风玻璃部分胶封有缝隙而且缝隙比较大。——手艺没到家,估计是新来的实习生装的,唉。
  • 上牌照时前牌照无法按照预留位置安装需要另外打孔?其他人呢?听说当时MG7国产化时牌照框的尺寸没有做改动,而这个地方的尺寸原本是按照英国的交通法规设计的,跟中国不一样,好在南汽已经解决了这个问题。
  • 按钮问题依然无法解决,右电加热需要按两次才能启动。——不清楚怎么回事,sorry。
  • 两个观后镜关闭的时候同步性较差,一前一后关闭。——正常,本身驾驶员所在的位置就不是在车中间,当然两个外后视镜的角度也不可能对称,左侧的后视镜角度明显比右侧的后视镜张开的角度大一些,关闭时的顺序应该是先右后左,如果是右舵车,顺序则为先左后右。
  • DVD和倒车影响3周内失灵过两次,断电三分钟后从新启动回复。——老问题,只能指望南汽更换个新的供应商了。
  • 手档挂入3档时手放在挡位上感到颤动,其他挡位没有。——不清楚,整车振动的问题在国内一直属于比较高难度的范畴。
  • 手排挡的档帽是卡口的左右可以拧能够来回晃动,问4S说是卡口的都有点。——正常,但是不要拔出来,这种结构应该是很简单的光杆与一个带倒刺的零件紧配合,只要不拔出来应该问题不大,拔出来的话就得换一个新的档把了。
  • 分析后得出有TX说MG7噪音大,噪音主要来自胎燥,在不同路面行驶时噪音明显不一样。——的确如此。
  • 前盖上喷漆略有不均匀得现象,仔细检查能看到,估计只有浅色车能看到。——补漆工对前盖补漆后没有打磨开引起反光度不一致,还是手艺问题啊!

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

原帖由 春江潮水连海平 于 08-12-17 16:51 发表
名爵厂工程部的那哥们忽悠我?? 说铂金的停产了,这位同学的不就是铂金的吗? 还是名爵自己4S店的人说得对--------没停产! 看来误导大家了,抱歉!
据我所知,08年铂金确实停产了,LZ的车子我怎么看着更像是勋章银啊。
呼唤LZ出来确认一下。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...