切换新版>>
投票标题: 路遇他人求助,你能伸手援助吗?(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
1:不停车不去救助.  
2:停车救助  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

尊驰论坛|爱我中华 >  路遇他人求助,你能伸手援助吗?

查看 9855 | 回复 23
路遇他人求助,你能伸手援助吗?
   今天看到某网站说件路上救助车祸的事.不由得勾起我内心一件非常愧疚的事.

那是年初天还冷的时候,我开车从父母那回自己家.大概晚上8点到9点,反正天黑了有段路是很宽的很长的大道!我就提高了些速度,这时我看见前面不少车都在减速!我也忙减速,接着就看见了一直在拷问我良心的事.
   在右车道中间,一辆踏板车摔在地上,一个男人正抱着一个女人在大哭,不停做出磕头的动作,一手在摇着,乞求着谁能帮他.那女人已经软了.都没头盔!
   根据我多年摩托经历就明白这男子骑的这A博士的踏板车跑太快了,就抓不住龙头摔出去了!女人在后面,肯定头着地.按那能摔车的速度估计是完了!
    男人那绝望的眼睛,我看了不由得刹了一下车,本能地想帮助他!就这时我也突然想起南京那个救助老太婆的事!犹豫下!犹豫那一秒多,我已经离开那里了!
   然后我和朋友说是否该去看看,朋友说:要他懒你撞的他,你不要坐牢?
   我释然!是啊!那小青年自己骑车飙翻死了女朋友(也许是他老婆吧)他多大的责任啊!怎么向女方交代啊!我要是傻不拉鸡跑去救助,万一他要赖是我开车撞的或是碰的或是别的造成他的事故,那我还真是叫吃饱了撑傻了啊!

但是后来还是很内疚,因为我这个人换位思想很强烈的!能很强烈体会到那男子那内心的无助和无比懊悔痛苦!自己的爱人毁在自己手上,那比杀了自己还痛苦啊!但那时无人可去救助他!也许人没死!送到医院还是他最后的希望,可我和那些刹车的司机们都选择了躲避,只能在太阳膜后的射出那冷漠和无奈的眼光!

一直觉得这社会是不是出了什么毛病!真希望国家能为南京那事做个平反和对救助起个办法,来挽救冷漠和无奈的道德!

我晓得我在道德上这样是很小人!但在事实里我认为我还是正确的!唉!很纠结!BS自己!无奈啊!
以后碰到这样的事,还是会继续选择逃避!

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

你没有错...

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

我们没有专业的救援知识,我们能做的:打电话给120和122和110
爱摄影、享生活
更多精彩尽在
【我的个人小站】//www.fanyx.com

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

南京彭宇案
助人为乐?惹祸上身?
在这方神奇的土地上
建议txm夹着尾巴做人
还有,即便想要高尚些
也最好是口头上而不是行动上的
因为官方就是这么做的
呵呵
请筒子们放过俺4个1吧,都打劫N次了!

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

都是让坏人给逼的我们不敢去做好人
社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

原帖由 清蒸包子 于 08-08-30 11:25 发表
都是让坏人给逼的我们不敢去做好人
我被整过一次,再也不会管了,不管也没有人知道,管了,万一再遇到农夫和蛇的经历,就麻烦大了!
我喜欢在山路上细细体味空间的流动和时间的滑行.车神

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

法律应该还那些好心人一个公证。
正确的做法是3楼心版。
上善 不争

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

做我们能做的.
我们来自何处?我们的意义何在?我们将去往何方?

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

劣币驱逐良币的结果~~

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

唉.无语..

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...