切换新版>>

探界者论坛 >  【模型大玩家】爱车时尚show 探界者加装美容折腾之我见

查看 2.1W | 回复 16
【模型大玩家】爱车时尚show 探界者加装美容折腾之我见
俗话说,好马配好鞍。当大家提车以后,心里美滋滋乐呵呵,好比新娶了个媳妇儿似的,要对其进行包装和美容,使其更符合一个“小家”的形象,温馨舒适的环境下我们驾驶起来的心情也会更好。我们买车的时候4S店的销售员总会给自己推荐加装这个那个的,“这个怎么怎么的好,那个又能起到什么样的作用”。而我们自己也会很纠结,到底要不要加装?加装什么配件好?我认为,车子买完以后装潢以及到最后加装步骤一定要谨慎,看自己的所需,不要盲目听信,不然就花了冤枉钱。我对车的理解是极简风格,除了必要的、实用的,当然最好是不花钱的,装饰性的东西几乎没有。下面请小伙伴们一起围观下我的爱车吧。
先来几张镇楼图哦
1.行车记录仪,可以有,防碰瓷什么的。我用的是买车时厂家随车送的原厂记录仪,使用近一年了,效果还算不错。有的车主反映某段时间没有记录上内容,我也遇到过类似的,后来通过定期格式化记录仪SD卡,就再没出现这样的情况。
记录仪在这个位置没啥影响
2.底盘装甲,自己看情况吧,现在的车都是原厂就带着的,多喷两层也无所谓。不过,我的上一辆车9年5万公里就报废了,最根本原因就是底盘完全烂透了,其他如发动机、车身、内饰啥的完全没问题。所以,如果像我一样所在的城市比较潮湿,尤其是离海边比较近的地方,因为海风会夹带较高的盐分,腐蚀性强,可以考虑加装个底盘装甲。其实除了防锈还有隔音的效果,花费也不大。我找的熟人喷的能相对便宜,总共用了8瓶,不到1000元吧。
3.发动机护板,这个可以有。咱的探界者(参数|询价)也只是城市SUV,所以万一磕磕碰碰的话,多少有点心理安慰。这个我也是用的4S赠送的,质量还不错,没有共振噪音啥情况,因为预先留的观察口,所以保养放机油都不耽误。不过如果一般是在城区道路行走的话,倒也没必要加装。
4、挡泥版,果断不要,又不是自行车怕甩一身泥,并且装上后会影响整车的风阻效果,时间久了还会出现噪音。
5、晴雨挡。建议雨季较长的地方和抽烟的朋友加装一个。不要装太差的,否则用不了多久就掉下来,并且会有噪音。
6、车漆保养,不需要。咱们探界者这个价位的家用代步车型,实用主义至上,镀晶没什么必要,可能镀的晶比咱的车漆都值钱。如果您的爱车是豪华品牌,又喷涂的“珍珠钻石漆”或是什么骚气的限量车漆,那很有必要镀晶来保护。我的车只是脏的受不了就自己洗洗,隔几个月打一次蜡,目前车漆使用一年基本如新。
7、车牌框,不要,新规定,拍照的字距离牌照框有要求,距离不够的违法,再说那玩意有什么用呢?现在的牌照都是防盗设计,牌照一旦装上去了,想自己掰下来重装是很费劲的。不过,我当初在某宝买了个车牌防震帖,就是黏在车牌背面然后在贴到车上,既能避免车牌与车身的磨损又能保证在颠簸的路面不出现异响。
8.车窗防晒膜。这个要贴就贴好点的。买车的时候,4S店可能会送你一套号称好几千的膜,其实成本价很低,虽然也能凑合用,想贴好的膜就尽量不要,因为质量差的膜贴在后档玻璃上,一旦开启后挡电热丝加热除雾,容易导致防晒膜起泡,不但难看,更是影响视线,而且撕下来的时候不小心还有可能撕坏电热丝。尤其贴上好膜能起到一定的隔热效果,环保、隐私啥的都能得到保障,当然更要贴好点的。前后窗都不建议贴颜色太深的膜,晚上开车实在是影响视线。我装的是一款美基的互联网中隐浅色膜,效果很好,基本上看不见车内,想车震找个僻静地就好了,你难道真的打算在闹市整?
最后,介绍下我的爱车其余一些实用小配置。中控台遮光垫,这个感觉还是有点作用;轮眉,这个是在雪佛兰商城用积分买的,亲测很实用,尤其是对新手或刚购入探界者的车主来说;买了个电镀的门碗,毕竟把手处太容易花了,怎么也得采取点措施啊!后尾箱防擦条,随车送的也就随手贴上了,原本感觉好看点,不过平时装货还是起到作用,只是当初安装的位置有点偏差。车身亮条,纯属装饰好看点,也是送的。为了防止对面大灯照射,不得已买了个防炫目镜,晚上确实眼睛舒服了不少,不过中间白色固定的地方要塞点卫生纸,不然晃动会有摩擦的声音。

石头

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-04-05 20:28    IP属地:未知

好帖,支持一下。

mmz99533

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

作业漂亮

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

引用 mmz99533 于 19-04-05 20:28 发表的回复
好帖,支持一下。
感谢
石头

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

引用 杨简依 于 19-04-06 09:22 发表的回复
作业漂亮
谢谢
石头

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

跟着看看

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

欣赏

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

不错  顶一个

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

看帖回帖的美德不能丢

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

写的不错 资深写手

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...