切换新版>>

新君越论坛 >  君越钥匙无法识别自己解决了,省了一千多

查看 10.1W | 回复 27
君越钥匙无法识别自己解决了,省了一千多
爱卡币+14
共获得爱卡币
2012年君越(参数|询价)豪雅,最近半年经常出现钥匙无法识别,刚开始只是电脑显示无法识别,以为是没电了,但是换了电池也不行还是经常提示无法识别,但是并不影响正常使用,三个月前突然彻底没反应了,而且是两把钥匙都不行了。去4S点维修,4s给的办法是重新刷钥匙,刷电脑,费用400。维修后告知1把钥匙没问题了,另一把还是完全没反应,说只能重配一把,费用要一千多。感觉还有一把能用就先凑活吧。出门找了一个配汽车钥匙的店,让人家给看看,测了一下说是电池没电了给换了一块电池,果然能用了。但是之后使用还是会偶尔提示无法识别,但不影响使用,心里这个骂4儿子啊。
今天出门一切正常,送孩子到学校,孩子拉开车门下车,开门瞬间提示钥匙无法识别,一种不祥的感觉突然出现,果不其然到单位停车后钥匙完全没反应了。这个郁闷啊!!!!这是又要完蛋吗!!!单位吃完早饭点了个铆,赶紧出来到超市买了新电池,装上还是没动静,心里一万只羊陀瞬间跑过!!!又去找之前配钥匙那家店,维修哥们还是那招儿换电池,说你这电池不行,听这话心里安慰了不少,结果换上还是没动静,偶尔出点反应就没了,那哥们直撇嘴,研究半天说可能钥匙得换400多,前提是在另一把钥匙没问题的情况下,要是另一把也这样就得查电脑查线路了,君越这种无钥匙启动的行车电脑复杂他刷不了,他得去4s店查,他认识4s的人,我问费用,回答得看什么情况。心里继续跑出一万只陀羊,这倒不是骂这维修兄弟的,是骂这车的。因为没带另一把钥匙无法只能先走了,准备晚上回家试试。
到了单位心里这个郁闷,骂了不知道多少只羊陀,心想我怎么这么呗啊,身边就没听说有一个遇见过这事儿的,怎么就让我三番两次的撞上了!!!前几天还想着是不是该换车了,今天就给我点颜色看看!!不甘心!!上网查查!结果还真有同款车这样的,仔细看了看帖子,云里雾里说了一堆,一知半解,关键最后一段看懂了。
“故障总结:由于配置无钥匙启动系统,车辆在远程即可遥控启动(我的车可是完全没反应了),那么在车内无法启动车辆时,仪表显示未发现遥控钥匙,并且检查遥控正常及更换电池后启动仍没反应,而且每次启动都必须将遥控钥匙摆放在备用钥匙天线处,才可以启动着车。技师在查阅电路图后,检查线路的过程中发现遥控模块缺少电源,经过排查确认,蓄电池上的总保险丝处接触不良,导致失电现象。”
蓄电池上的总保险丝处接触不良!!!!!蓄电池上的总保险丝处接触不良!!!!!这不就是电瓶保险吗,
赶紧下楼打开机器盖,对着盖上的标注一通的找,终于找到蓄电池电压控制保险(好像是叫这个)。 拔出后观察有点氧化发黑,用美术刀刮了刮按了回去。心里默念上帝保佑,阿弥陀佛,伟大真主,知道的大仙拜了一遍。掏出钥匙按了下去,我靠!!有反应了,门锁了。再按一次,我靠!!又没反应了。来回按了许多次,一会儿有反应,一会儿我靠了,反正没有一次是连续有效的。再上车点火,一个揍性!!!心是拔凉拔凉啊!!!
是保险没擦干净??一个5A保险让我拔了擦插好几次,紧接着就是一会行了,一会没反应了,还是无法连续有效,而且是“靠”的次数多,好的次数少。彻底凉了!!!!!上楼回到办公室,这个烦啊,盘算着什么时候去修,晚上回家赶紧看看另一把钥匙。突然想起,车里和后备箱还有保险盒,不死心,死马当活马医的心态,又下楼了。
后备箱左侧
后备箱保险,大部分是备用的
车内保险
车内保险内部
保养手册,实际看应该是22、23放一起了,24是15A的,所以剩下那个2A的就应该是“点火钥匙开关”保险
这两个保险盒的位置我知道在哪儿,打开后备箱左边就能看见,一看!没盖子!不知道都是什么保险!不像机仓里保险那样有盖子,盖的侧有图表明了各个保险的位置和名称,这里什么也没有!到车里看,位置在方向盘左手下的小储物盒后面,把小盒打开掰出卡扣,同样没有标记。抱着不放弃的决心,手套箱内拿出车辆手册,一通翻找。发现后备箱里大部分是备用保险,和几个不相干的保险,我说怎么在机仓保险合理没找到备用的呢,都在这呢。手册上车内的保险盒理发现标注了一个点火钥匙开关的保险,感觉也就它能和这毛病有关系了。看了看实物怎么和手册的不一样啊,手册右边是一列编号22的保险,车里同样的位置怎么是一个方块啊。一只陀羊马上从眼前跑过!!!!但是都到这一步了,非得把丫拿下来看看,一伸手拔下了那个小方块,一看是个保险坐,上面有两个保险,这个小块位置插在了上图23的位置,发现原来点火钥匙开关保险在这个小方块的后面也就是22的位置是空的,再仔细看看刚才那个保险座上有两个保险,我怀疑是不是这两个组合在一起了,另一个是“车身控制模块3”,都拿下来(包括附近的也都擦擦),看看有点氧化发黑,全部继续用刀子刮刮,再按回去。当时拔的时候没看清位置,装的时候差点按错了,装完发现不太顺眼感觉位置不大对,赶紧又重插了一次。完事后接着心中把各位大神又念了一遍,见证奇迹的时刻来了!按下钥匙!有反应了门锁了,再踩刹车启动,熟悉的发动机启动了!出车摸碰感应门锁,完全OK。反复试验,成功!!!!好了!!!!!被我治好了!!!!!!美~~~~~~~~~。
图片是第二天拍的,有重新编辑了一下,之前有描述不准的地方纠正了。有说的不对的地方,请帮我指出。我是2012款的豪雅,但是我觉得不管是哪一款的车,包括其他品牌的车,出现这种情况都可以现排查一下钥匙电池情况是否没电,如果更换后还是不行,可以看看以上这些地方,也许问题就解决了。这种问题以我的经历4S和配汽车钥匙的店也不一定能很快找到原因。搞不好还要给你换这儿、换那儿,刷机、换钥匙、换点火开关模块;其实最后就是蹭蹭保险的事儿!!!

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

哥不寂寞,因为有寂寞陪着哥

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

学习了

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

这通用的车毛病也确实多,硬生生的把车主都逼成了修车师傅!

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

折腾到永远
世间万物 淡定自然

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-13 07:22    IP属地:广东

给楼主加鸡腿

.
.
.
.

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-04-14 04:07    IP属地:山东

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

帮顶.......

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...