切换新版>>

奔驰R级论坛 >  亲身经历几次之后强烈推荐大家备上此物以解不时之需

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-03-04 22:46    IP属地:北京

查看 7.8W | 回复 54
亲身经历几次之后强烈推荐大家备上此物以解不时之需
爱卡币+20
共获得爱卡币
开门见山吧,啰嗦太多招人烦!
补胎胶条,这东西淘宝一搜多的是,三五元就能用,我一直用的就是便宜的!话说十年前用的时候也是二十个左右买的!现在淘宝十几二十更没得说,轮胎店用的就是那种不锈钢把手二十左右的!毕竟店铺常常用到,质量要能用的久才行。
很多专家都指出这种胶条毁轮胎,如何不好,用不住等等问题~我在这里声明一下吧,这种胶条我用了十年多,车型我也简单介绍一下,现代的维拉克斯,那是第一次用,轮胎店里当时因为无法扒胎18寸以上的轮胎,只能用这种胶条补胎,店里告诉我保用三年,坏了随时找他维修,这家店就在西翠路静雅酒店旁边,相信很多老炮都知道哪家!我当时就是看了他这么容易就赚了30元,并且很暴力的把轮胎补了以后受到的启发!再有这事我还找你干嘛,我自己也能干……这是我的启蒙也是第一次,第二次就是捷达丰田RAV4,昊锐,途安,smart,R320,只要我身边出现扎胎,钉子导致的全部都用胶条,没有出现过任何问题!各路专家说的鼓包,断线,漏气等等毁轮胎的问题我一个没遇到过……可能有人想说这不能说明问题,这个补胎胶条还是有隐患的,我真想象不出,有多大的隐患!
下面分析一下,最牛逼的是蘑菇钉吧,80元一个眼,轮胎内壁打磨,两三毫米不止,我真的很担心轮胎磨漏了!这不算什么,还要把钉子眼扩大,扩大后可以让蘑菇钉穿过。请问这样的操作不会伤到里面的线或者钢丝吗,内壁打磨后薄了没意见吧,会比原胎厚的更结实吗?那肯定不如吧!在最后就是摸胶水,把蘑菇钉穿出去,粘牢~80元请您付款,还有更贵收取120左右的!再说说这个胶条,钉子扎了以后漏气的眼不会太大,想把胶条整根塞进去确实有难度,用实心的锥子插进钉子眼,左右旋转上下抽插(不要邪恶,这是技术要领~)目的就是让这个眼通畅,不会扩大多少,会有一点增大!目的是为了胶条开路!剩下的很重要,您记清楚要领,你只需要掌握一个技巧,用把胶条中间劈开,变成两条,细了一半,然后穿进带豁口的锥子里,抹上胶水,润滑并且粘牢的作用,然后用豁口的锥子插进眼里,用吃奶的劲才行,女士很累,男士还好!锥子前尖那部分最难进入,插入后留下一公分或者几毫米在外面,可以用刀把留在外面的胶条清理一下,至少留下两毫米,然后用水测试是否漏气,不漏气就没问题!如果还有气泡出来说明漏气,有锤子砸一砸,振一阵钉子眼,胶条会贴合更严密!完成步骤以后用气泵打气,测好胎压,和其他轮胎胎压一样即可!完活……这个锥子不会伤到轮胎里面的铁丝,线,这个胶条只是涨在钉子眼里,不再漏气!胶条的粘性三五年没问题,所以这个补胎方法我自认为没问题,唯独记住别贸然想插进整根胶条,太粗会把眼撑坏,另外很难插进去,那样必须把眼扩大很多才行!再就是根据钉子的粗细来决定是否用一半的胶条来处理。
说了这么多大家应该能对这个胶条有一个判断,用不用,或者是否准备一套请自便吧!附上今天被扎胎的细节图片供大家茶余饭后解个闷~

脾气不好,手欠,请您多关照

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-03-06 06:13    IP属地:未知

引用 tommisuen 于 2019-03-06 05:51:58 发表的回复
看上去是好东西,所以是不需要扒胎就可以补了?
是的,直接在漏气的位置插进去就好

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-03-11 14:42    IP属地:未知

引用 xuser11309026 于 2019-03-11 14:40:39 发表的回复
以前哪有这么多补胎方式,都是这种胶条补胎,所以没有那么多好与不好,自己觉得方便,适合自己的,才是最好的补胎方式
确实如此,最关键的就是自己用了好多年没有任何问题!所谓的蘑菇钉网上有视频,看看对比一下就清楚了

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-03-12 00:11    IP属地:北京

引用 yp1847 于 2019-03-11 23:53:55 发表的回复
绝对实践出来的。
是的,相隔一天,还是这条胎,又扎了一个眼,没有看到钉子,很奇怪!还是照旧用胶条,一点问题没有

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-03-22 11:07    IP属地:北京

引用 速营地 于 2019-03-22 11:01:22 发表的回复
不错,前几天用这个工具补了个电动自行车的胎也行。补汽车的不给补补自行车的说补不了,就用这个不得也行
只要用的得当肯定没有问题,补胎条比较粗,用的时候想着裁一下,和漏点粗细成比例最好

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-03-23 04:51    IP属地:北京

引用 刘宇伟 于 2019-03-22 22:31:05 发表的回复
补胎工具么
是的

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-03-24 09:39    IP属地:未知

引用 milaoya 于 2019-03-24 09:27:05 发表的回复
小眼用贴片,大眼可以用胶条
我买的这个胶条属于最便宜的6毫米,好一点的有3毫米的细条,针对不同的孔使用,我一般是用剪刀裁开一半足够了,这样对轮胎损失最小

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-03-24 16:40    IP属地:未知

引用 一米阳光216 于 2019-03-24 16:25:00 发表的回复
其实自驾游出个门,比较偏僻,有个小气泵加上这个小工具真能应急,总比等待救援强,备胎有的人根本就不带或者一下扎两个,前天买了个气 ...
哈哈,确实如此,有事自己搞定,心里踏实

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-03-24 20:11    IP属地:未知

闲着无事又买了一套纯金属的,质感好了很多,再配上细的胶条,专业补胎走起来

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-03-25 05:08    IP属地:未知

引用 云鹤晨曦 于 2019-03-24 22:49:40 发表的回复
这东西从来不用
踏实用吧,方便快捷并且不会损伤轮胎

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...