切换新版>>

东风风光580/风光580Pro论坛 >  享受春节假期 开着爱车去happy!

查看 10.9W | 回复 72
享受春节假期 开着爱车去happy!
这是一篇迟到的春节自驾游记,也是我的风光580(参数|询价)难得出来亮相一次的机会,撒花~撒花~
  (明明灰头土脸的,哈哈)

灰头土脸也难掩高颜值~我非颜狗,但当初在4S店看到风光580的时候依然对它一见钟情!风光580的做工造型真心赞,开回去的时候邻居以为这车得要20万吧,我笑而不语,大概这就是钣金做工有点细致产生的“错觉”嘿嘿。

难得春节假期那几天天气晴朗,阳光灿烂,实在不舍得窝在家里泡网刷剧辜负这大好春光,驾着风光580,带着老婆孩子玩去喽!
  以前自驾到别的地方的时候,人家听说我们是云南丽江来的都说,你们云南那么好玩,想想还挺有意思的,旅游还真是,从自己呆腻了的地方到别人呆腻了的地方。不过丽江现在被开发得太严重了,著名景区到处是商人和游客,春节的游客也特别多,所以我们驾着车,远离喧嚣,到白沙古镇躲清静!!

一路上几乎很少有游客和行人,只有我们,这是老婆坐在副驾驶位拍的,角度不错哟。

我们挑了一处安静的地方晒晒太阳,放空放空思绪,没有被完全开发的白沙古镇尚存着些许古朴的气息,风光580在这群山下还有点空旷的豪迈感呢!

逆光也清晰,哦呸,逆光也惊艳!

45度角,完美~
  特别喜欢它的流线型设计,显得比较有档次。

尾部不错,饱满大气,没有虎头蛇尾的感觉,小尾翼很骚气哇,嘿嘿。
  抱歉,车真的很脏了,好久没洗车了,哈哈!

气势强大的风光580!离地间隙不错,目前满足了我所有的路况要求,还从没拖过底掉过链子。
  我个人是旅游达人,买风光580的初衷就是方便自驾旅游,当时考虑的几点就是油耗必须要低,不然我玩不起,再一个质量一定要好,不然把我扔荒郊野外的我叫天不应叫地不灵。当时综合考虑下来,哈弗啊,吉利啊,长安,都试驾过,参考过,最后综合油耗和开车的稳定性,包括对比了几个车的安全配置,都是风光580更让我放心,另外东风的保养也便宜,就决定是你了,我的风光580!

再来一张风光580威武霸气的身姿。
  后视镜带电动折叠方便

车标,我家娃说像两只相亲相爱的海豚,还真是啊。

这眼神太犀利了,大灯造型相当的酷,层次感很强,眼线晚上的效果很棒!
  空间很大!相比同级别的织物座椅,风光580的皮座椅很不错!

老婆对车很爱惜,经常清洁车内,座椅跟新的样的。

车内的感觉挺好的,没有廉价感,坐着舒服看着也舒服。
  电子助力方向盘,操作还比较轻盈。

触摸屏,操作很灵,屏幕也大,看导航啥的很方便。

门板上贴了皮子,还行。
  午后的阳光洒进来,躲在车里真想懒洋洋地睡个午觉~
  风光580的功能还不错,齐全,要用的都有,我拍了点细节给大家看看。

钢琴漆的界面,逼格是有了,就是容易留指纹。

后排地板纯平,空间很实用,坐4个普通体形的人完全没问题,最后一排跟前一排的距离有点近,适合小孩坐,大人的话侧着点坐也没问题,在空间的使用率上风光580很给力!后排也是可以全平放倒的,可以当床睡,也可以装大件,酷!

后排扶手箱。

东风的售后服务相当可以,大大降低了我的用车成本。

小天窗,完全够用,自驾出游的时候阳光透进来,整个车的空间显得更大更宽敞,让坐在车里的人心情也好!
  好了,就写到这吧,我该去洗车了!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

赞赞赞

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

我年前刚提的580,哈哈

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

内饰不错,比较精细

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

7座车,稳定性怎样?

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

现在的旅游景区都开发过度了,不好玩

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

楼主是什么时候买的车?操控怎样?

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

去过玉龙雪山

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

我去过

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

宁静的小镇

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...