切换新版>>

雪铁龙C3-XR论坛 >  【吕小将】自己DIY清洗节气门

很实用
陪着艾7游天下

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

无须清洗

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-03-24 01:52    IP属地:上海

引用 吕小将 于 2019-02-10 04:57:32 发表的回复
情况阐述:
公里数:23545;时间:16年7月购买,到现在已经2年多了。
近期油耗比较大(其实以前也不小,不过最近都是12个左右,而且2万了,还是 ......

一万年太久,只争朝夕。

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

最后最好用OBD蓝牙盒子比配一下,要不或者断电一段时间,我因为买的OBD在路上,所以用断电的方法了
断电以后 重新打火有什么要注意的吗?
我看另外一个清洗节气门的帖子说要插上钥匙先打 acc 然后再打火,不知道是什么意思

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-03 02:27    IP属地:北京

引用 xuser17428458 于 2019-03-26 14:49:45 发表的回复
最后最好用OBD蓝牙盒子比配一下,要不或者断电一段时间,我因为买的OBD在路上,所以用断电的方法了
断电以后 重新打火有什么要注意的吗?
我看 ...
我买的蓝牙obd到了,但是只有清楚故障码,没有重置节气门。所以我也是断电,我是直接打火了,没啥关系的。一个自吸车没啥担心的哈哈

折腾是一种信仰

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

引用 吕小将 于 19-02-10 04:57 发表的回复
情况阐述:
公里数:23545;时间:16年7月购买,到现在已经2年多了。
近期油耗比较大(其实以前也不小,不过最近都是12个左右,而且2万了,还是清洗一下吧,况且C3这车清洗节气门又非常简单)
以下会说到,需要用到的工具,和清洗步骤还有注意事项!!!
需要用到的的工具:
棘轮扳手
婴儿湿纸巾或者无纺布或者纤维布
节气门专用清洗剂
一字螺丝刀(拆卸节气门...
我的吉利只需要两分钟就可以拆下空气滤清器这一头,接着猛喷化油器清洗剂,节气门,和铝合金进气管内部,就铮亮啦..
...一个人可以操作,控制好油门拉线即可
好人一生平安

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...