切换新版>>

林荫大道论坛 >  07大道换方向盘皮和挡杆皮全过程

查看 23.2W | 回复 29
07大道换方向盘皮和挡杆皮全过程
爱卡币+24
共获得爱卡币
我的车是07年12月份的,经过风吹雨打方向盘被我盘的失去了原本的颜色,磨损也非常严重了,方向盘和挡把作为开车过程中最频繁接触的物件不可避免的经受额外的“待遇”。
我选择了治标不治本的缝线样式来暂时性弥补过度磨损带来的丑陋外表,这个是去洗车店花150元缝线的结果,老板亲自上阵缝了半小时。缺点是太滑了,手感为零。好处是覆盖了磨损成黑色的原方向盘表面。
请大家忽略右下角的挡把。。。。
说到挡把还真是悲催,下图就是被我百般摧残以后的“挡把”
它为什么会变成这个样子是有原因的:
最开始经过磨损皮质表面是轻微发黑,后来从局部逐渐扩大到整个顶部都是磨损的黑色物质,我实在是看不过眼,某一天我心血来潮用清洗剂和洗衣刷开始了不归路,
我先用洗洁剂湿润黑色磨损表面,然后用刷子对其进行猛烈进攻。可怕的事情发生了,由于经过长时间的手掌摩擦,顶部的表皮已经非常的薄了又被我猛烈的用刷子刷,结果就是被我刷!破!了!
你没看错 就是被我刷破了!
无奈之下由于工作原因我凑合着忍受了几天 但是作为一个完美主义者我这么能忍受每天用这样的挡把换挡!简直是一种耻辱!
周末的一天我义无反顾来到了我附近的汽配城,再次之前我已经来到汽配城踩点,找到了一家专业座椅真皮改装店,也已经与老板沟通好了
但是中间也是一波三折,原本说好上午过去但是由于陪夫人逛街导致我到他店里已经下午四点多了,小工告诉我工时比较久需要把车放在店里由于我第二天要上班果断放弃。
转眼来到第二周末,有了上次的教训一大早来到店里
废话不多说,开拆!
打开安全气囊盖,慢慢来 老板亲自出马!
露出庐山真面目,黑色线是安全气囊插线,分别对有两个小插口。这个要小心翼翼拔掉,关乎安全的问题一定不能马虎!
气囊总成取下来以后用工具把固定方向盘螺丝拆下,这个过程开始之前一定要做好螺丝未拆之前的标记和位置。方便装上的时候跟之前位置对应保证方向盘的正位。
这是整个方向盘取下来的样子,是不是怪怪的 。。。。
方向盘搞定以后再把挡把取下,这个也很简单。挡把底部的套圈取下有一颗小螺丝拧掉即可拔出挡把。
全部拆完效果图
方向盘上的外壳掉漆磨损,取下备用。等待老板调色重新喷喷漆,要弄就弄到最好!
开喷,左右开弓!
继续喷!
喷气囊盖! 当天没客人,老板专心为我服务,赞一个!
喷好之后的样子,老板为了帮我调到满意的颜色足足搞了二十多分钟,真是感谢!
再来一对的喷完效果,是不是顺眼多了。
这边的师傅也没闲着,老板喷漆的同时再画板,裁剪,包皮。都是纯手工操作,吃的就是手艺饭,
最后放一张成品图,真正达到了我的要求,手感,美感兼具!喜欢的道友们也快行动起来吧!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-02-05 19:27    IP属地:辽宁

爱卡币+20
共获得爱卡币
一共才花了150?

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

档杆包皮的没拍照么

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-02-17 15:05    IP属地:北京

引用 极品蓝山E 于 2019-02-12 15:18:51 发表的回复
档杆包皮的没拍照么
档杆包皮工时太简单了,就没拍。等我方向盘弄好反应过来那边已经包好了

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-02-17 15:06    IP属地:北京

引用 pomegranate 于 2019-02-05 19:27:36 发表的回复
一共才花了150?
一共五百米
驾驶位缝皮加方向盘加档把

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

地址在哪里

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-03-21 11:46    IP属地:山西

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

过程非常详细
陪着艾7游天下

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-03-21 13:20    IP属地:福建

光辉岁月

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-03-21 13:22    IP属地:福建

光辉岁月

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...