切换新版>>

金牛座论坛 >  此贴已关闭

查看 6.1W | 回复 150
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
爱卡币+20
共获得爱卡币
俗话说“扮猪吃老虎”这样的故事在汽车圈可以说见得太多太多了,我个人印象最深的就是The Grand Tour里面有一期,是布加迪威龙和日产爆改途乐进行百公里加速比拼的那一段,爆改途乐的外观看上去平淡无奇(除了脚上那四只专为直线加速准备的光头胎)。比赛一开始,途乐就直接把布加迪给秒杀了,真的就是秒杀。这就是典型的扮猪吃老虎。大家不要以为我把我的金牛座给爆改成加速只要3,4秒的超跑,我走的是扮老虎的路线。拼速度比不过,那么至少咱气势上不能输。
标题就说了,我的金牛座是180豪华的,虽然名字里面带有豪华两个字,但这确实整个金牛座车系中不择不扣的最低配入门版车型。没办法,当时买车时候预算紧张,又喜欢金牛座,又不想再等等存存钱,很仓促的提了这辆金牛座。提车回来边开边折腾,陆陆续续做了些小改动,现在至少外观上看着不像原版那么寒酸了。
先来一张正脸照,我真的没拿2.0T豪华版来骗大家,不信大家看雾灯,是不是暴露了。
大灯是高配豪华版上拆下来的拆车件,这一对大灯还是花了我不少钱的。虽然原本的大灯带有透镜,按理说换个光源就能有不错的效果,但我觉得这是下策,万一线路没弄好自燃怎么办。
豪华版原本的LED大灯灯组,不仅功能齐全,兼容性也是最好的,直接对位更换,保证稳定性。这是我个人非常满意的改装,虽然花了我大几千块,但这快两年下来真的给我日常行车带来了很多便利。颜值更高只是表面现象,行车更安全了才是最大收益之处。
轮毂还是固特异的17寸小脚,看着也还好,没觉得很晃悠所以就不换啦。金牛座的悬架属于中等偏硬的那一种,但是因为用了17寸的厚胎,舒适性比我想象中的要好,不管是过坑过减速带还是井盖都很干脆,很舒适的那种。底盘的给我的感觉很厚重,觉得这个车比较重,是一直紧贴在地面上的,没少跳动,这点给人感觉很好,可以说是高级感比较强吧。
车身比较长,停车时候还是有点不方便,当然习惯之后都不是事儿,不然你让别人五系A6L的车主怎么办。
2.7T车型的V6标志,别人一看,六缸涡轮,瞬间肃然起敬,哈哈
偷偷贴了个titanium的标志,老虎还是要扮起来的。
不过打开发动机舱就露馅了,1.5T四缸涡轮增压发动机,最大马力不过180p,参数其实并不差,和大众1.8T的参数差不多,但是实际开起来还是会觉得明显不如2.0T来的那么畅快。市区安安稳稳的代步问题不大,但是突然深踩的爆发力以及高速行车的后劲它就比较弱了。
后备箱那个很大,最多一次装了8箱橙子,还有不少空间。
厚重的车门,给金牛座带来了很好的隔音表现。
全景天窗标配,好评

中控全景,虽然是丐版,带一点也不寒酸
小改了一下方向盘部分,换挡拨片是不是很有战斗气息。别看金牛座的方向盘很大,手感却很轻盈,转动起来一点不费劲。
2w多公里了,油耗11个,是不是比很多2,0T车型还要高?所以真的不要为了省油买1.5T,得不偿失。
Sync3标配,carplay用着一直很稳定,最近更新后支持了第三方地图导航,基本上唯一的槽点也被消除了。不过carplay有点吃线材,不是原水果厂的线无法识别,不知道车友们遇见这个问题没有。
启停用不习惯,直接关掉就是。Autohold倒是很好用,配合电子寿山省力不少。电子档杆也是,哦不,应该是电子旋钮,现在已经在福特全系车型上慢慢推广开了。
空间没得说,金牛座说第一没人敢说第二,当然我只是说同价位同级别同定位。目前这么久还没有谁说过金牛座空间不好的,要我说有什么不满的,鸡蛋里挑骨头吧,座椅要是再软一点就好了
最后来个小飞机钥匙吧

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

支持折腾

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

都是支持爱卡的好帖子

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

实人就像一块石头!有些哲是露出了地面被发掘!而我!却是还被埋在土里的小石头!始终被人忽略…

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

真是不错

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

支持作业

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

支持精神,鼓励一下

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

给好友顶一下

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

欢迎大家来围观吧

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...