切换新版>>

锐志论坛 >  From jimmychi,2.5s 豪华(奥运版)迟到的精品作业。

查看 3.6W | 回复 106
From jimmychi,2.5s 豪华(奥运版)迟到的精品作业。
一            序章
    先来给大家介绍下自己的记忆和经历,想到哪写到哪吧,我从小就算是个小车迷吧(可能由于以前父母工作的关系),记忆中的童年基本上都是在车上过得,记得家里亲戚说我7岁大的时候大马路上跑的所有车子都知道啥牌子(现在想想我当时还挺NB,小心····别拿砖拍我啊),爸爸78年开始开车,那个时候开的第一辆车是toyota的一辆皮卡,柴油的,非常省油可是那个时候咱国家柴油质量不好发动机后来不行了···后来爸爸去给领导开车了,换成了toyota的皇冠(我记得当时好像是1w多美金买的),2.8的排量,那是82年左右吧,同一时间单位还来了不少的Nissan 公爵V30,那个时期也是我坐过的算是比较高档的车了,由于当时我们单位和日本人合作的原因吧,我们换车基本上都是日系车,也就是那个时候这些日系车给我的印象太深刻了,质量太好了,好到给我的感觉就是如果你不撞,这车貌似永远不会坏吧(呵呵,有些夸张了),爸爸曾经开过一辆日本人自己带来的原厂皇冠2.8的旅行车,有天窗的(那个时候我都没想到车子上面还能有窗户)但是设计的是不能打开,那车一直开到90年代中后期(80年代初-90年代中后期这个也是个不短的时间了),延期报废的报告不知道打了多少次,直到日本人撤资走了车还是好的,仪表盘公里表坏的时候上面写的是550000公里,后面又开了3年多,具体都不知道又跑了多少,最后这车以8W块钱的价格被卖到兴城的一个下属派出所去了,这车除了费些油刹车软点,其他就算是拿到现在来都一定会比某些国产车乃至合资车强的多。随着时间的推移,我们单位也都陆续换车,换过的原装车有皇冠3.0,佳美 2.2 L4,风度 V6 2.0/3.0,雅阁(参数|询价)6代(当时还没国产),阿库拉TL(貌似现在叫讴歌),在95年的时候买了2辆凌志LS400,90年后期其中一辆翻车了买了辆LS430,后面还换过一辆奥迪A8,但是领导说坐着没皇冠3.0舒服就又换回皇冠了。期间爸爸也曾开过标志504(广州标志出产的第一批车,旅行车),这车1.6的排量加速迅猛,且很省油,但是质量太差了,配件全国买不到,只能从法国订购,价格高的无语,最后2W块给卖了。也开过一段时间88年出的普桑···这个就不评论了···时间跨到90年代后期爸爸也给他不少朋友买过车,有思域(参数|询价)1.5exi(裸车28W),桑2000(第一批车裸车20W),别克 世纪 2.5G,还有花冠1.6ex,1.8卡罗拉(参数|询价),2.5 royal 皇冠,landcuiser100 4500 v6、4700 v8,爸爸曾笑言:他开过100多辆新车中没有一辆是自己的,我听了心里真的不舒服。 呵呵,序章写的有些多了,但都是我多年的心里话,接下来吃完午饭接着写第二章。谢谢大家看帖···
控制欲望,避免改车····

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

第二章 选车 (1)
    说起选车这是个漫长而又痛苦的过程,因为自己多年对车理论上的了解加上多年对日系车使用的感受,质量的稳定性后期维护的经济性成为了首选的条件,我曾经对身边的很多朋友说的一句话:有钱就买德国车双B,audi····(指高端产品,速腾(参数|询价) Polo(参数|询价) 之类的就不要提了那些车根本就没法和日系的小型车的经济,实用,做工,相提并论),没钱就买日本车,这里先简单说下,有人可能会问:那象福克斯(参数|询价),307,凯旋这些所谓的欧系名门不也一样很好吗?当然还有人会说韩系的车子销量也好,这里我解释下我的观点,大家看了我上面的第一章也许能体会到我从小到大接触的都是日系车,所以日系车子给我留下的深刻印象就是相对得德系高端车较低的价格,稳定的质量和低廉的后期维护费用,就这三点不就是我们一般老百姓所最需要的吗?我们老板姓抛开民族情绪不谈,我们要的不就是实惠嘛,奔驰宝马奥迪当然很好,但是谁都知道德系车电子产品稳定性一向不好,而且小毛病较多,虽说别人机械质量是一流的但是我们老百姓咋可能天天跑4S去修门把手,还有故障灯长亮等等这些问题呢?当然也许有些人认为这不是啥大问题,但是对我个人而言小毛病多的车比出大毛病还要郁闷····我在石油系统工作,相对在国内还是比较大的国企了,效益还算不错从道理上讲我们单位不缺钱,抛开建厂早期和日本人合作的影响,这么多年下来我们一直都在使用日系车这是为什么大家可以考虑下,缺钱吗??当然不是,呵呵,我个人还是认为乘坐的舒适性以及优良的质量博得了我们公司老总的信赖吧···
    再简单再讲讲我一开始选车的思路希望对新TX有些帮助,我上面讲了很多并不是在攻击其他车系,我只是从一方面阐述了我对日系车认识,希望愤青TX们不要喷我,言归正传,快些进入主题,经过慎重考虑我们全家还是准备在toyota和honda这两个品牌中选择一款车型,起先我的预算是15-16W之间(裸车),目标车型思域(参数|询价)VTI AT,卡罗拉(参数|询价)GLX-i AT,2者都是这个级别出色的车型代表,经济性不错,质量稳定,思域偏向于年轻人,梦幻般驾驶室操控台,还有锐利的车头1.8 i-vtec 发动机 5AT 相对于卡罗拉更大的后排空间都深深吸引了我,更重要的是价格154354(裸价)可以买到最高配置还是很不错的哦,后来又看了卡罗拉,在16W以内这个价格里能买到的车型配置相反还有高于思域,经济性和思域不相上下,外形比较中庸(老爸很喜欢),做工明显好于思域,除了4AT稍显遗憾,但是试驾过后4AT也很满意没有啥顿挫感比思域5AT还有顺滑···最后在转变了天津所有toyota的4S店后(期间无数次于JS之间的刀光剑影版的相互砍价弄得很多店JS MM都认识我了),最终7月5号我们选择了在离我家最近的一家店下了1000元定金订了银色卡罗拉1.8 GLX-i AT 本以为事情到此为之可以回家安心等提车了,意想不到的事情发生了·······

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

第二章        选车(2)
    话接上章(怎么听起来象说书的······),上次订了卡罗拉(参数|询价)后算了下所有费用一共办齐了是17.7W,已经接近了18W的大关了,垫了垫这个价格,感觉分量不轻···(我才刚刚上班一年啊,木有米···),一日早上起床,老爸忽然问我18W的价格咱还不如买辆B级车了,哈哈····没想我到心里一直的想法和老爸竟然不谋而合啊····,可是转念一想我前些日子我做的那些准备功课岂不是白做了(强烈残念ing),我可是早在年初就开始关注卡罗拉了,最最关键的一点还有就是那1000块的定金·····,不过好在身边有个买雅阁(参数|询价)的朋友曾经有过退定金的经历且退得非常顺利,所以我起先并没有担心,可是后来电话过去咨询的时候告知退订的事情door都没有····汗···又是一段无语,此时我已经陷入了这次买车经历的疲倦期,是接着选择买卡罗拉还是按新的计划进行(有些 向左转向右转 的感觉 )?我只好一方面重新就入B级车的筛选另一方面不断和JS的经理不断周旋,真可谓软硬兼施,死缠烂打·····可结局收效甚微···另一边我在备选B级车的过程中有了下列几个选择:MAZDA 6 2.0超豪 17.37W, 三菱 戈蓝 2.4 精英 17W,有一度曾经被蒙迪欧(参数|询价)2.3时尚版 制胜降价3W的诱惑给击败了,可是试了试车才发现那车要是不上2.5T的发动机简直就不能叫车了···还不如桑塔纳(参数|询价)3000起步来的畅快,也曾考虑了奔腾2.3的旗舰15.38W顶配(马六 一样的底盘,发动机和变速箱价格却比马6便宜了n多看似多美好的事情啊)结果爸爸找朋友问了下,奔腾维护起来太贵了,不是因为这车有多先进而是因为这车4S店太少,天津就一家你去了人家说多少钱就多钱根本没商量的余地大有爱买不买的架势,可是早期维护不去4S去哪啊?还有天窗还有漏水····很多情况小毛病太多结果又被pass了····经过这些日子的折腾,我已经深切感受到选车累,在银两不充足的情况下选自己满意的车更累·····,和老爸一商量,反正是一步到位,大不了再加几万(感觉有种逼上梁山的感觉了)···这时预算已经上涨到了20W,恰逢爸爸的好友近日刚提了雅阁8 2.0 AT,价位合适,我试开了下感觉不错,宽大的空间,帅气的外表,精湛的做工,底盘悬挂给予的不错的路感(这点比凯美瑞(参数|询价)强太多了)相当不错的配置(2.0的配置和2.4的相比除了发动机就少了VSC和后视镜电加热)这点也好于凯美瑞,但是有2点叫我不满意的地方,第一动力···2.0的机头···哎 无奈 又是银子惹得祸,第二,变速箱,本田啊本田叫我怎么说你,你的变速箱顿挫感杂就这么强啊····思域(参数|询价)是这样,雅阁这样的B级车也这样,顿挫感太强了···第三,就是噪音···本田车系 都感觉没啥安静的车 雅阁隔音做的那叫一个汗···。最后不得已预算又一次上调,这次价位来到了22-23之间,呵呵,CRV和锐志这2个都是我长久以来都很喜欢的车车,想当初我姐夫那辆银色2.5V 可是塘沽区第一辆落牌子的啊···,锐志曾是我一直的梦想,toyota也是我们全家的最喜欢的牌子啊,相对缺点就是空间小了下还有做工不甚满意,说实话广州那边出的车做工明显好于北方这边,据我观察广本的雅阁好于凯美瑞好于锐志···据说上海大众的做工明显好于一汽大众···话扯远了,接着选车,话说那日全家人来到东本的4S店试驾2.4豪华版的CRV,空间,外形全部通过,准备订车的时候被JS告之已经排产到明年3月(我无语),想提现车2个条件 1:本店做2W装饰 2:加1w 现金,提现车···(我XXX的老子花钱还要享受这种待遇······)一气之下回到丰田4S二话不说,就是询问先前的1000元定金可否改订其他车型并询问有无现车,告之可以改锐志最开心的还有三辆现车,好了准备交钱提车(价格很早前就商量好了),呵呵,选车经历到此为之········接下来上照片·····

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

第三章 实拍照片&简单问题回复
相对于我的前面章节部分 实拍作业

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

不小心又插了  哈哈 我是niujian
趉洎己哋蕗~嘂莂亾咑車搥厾妑~!

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

照片占位····

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...