切换新版>>

奔腾X40论坛 >  【40伴我去旅行】慢生活的三道堰古镇!

查看 11.8W | 回复 41
【40伴我去旅行】慢生活的三道堰古镇!
爱卡币+20
共获得爱卡币
三道堰镇位于四川省成都市郫都区北部,成都市西北部,距成都市主城区22公里,郫都城区6公里,东与新都区,北与古城镇,西与新民场镇,南与红光镇、团结镇接壤。三道堰镇因用竹篓截水做成三道相距很近的堰头导水灌田而得名,是一座具有一千多年历史的川西古老小镇,历史上是有名的水陆码头和商贸之地。三道堰水乡于2014年4月29日被批准为国家4A级旅游景区 。国家级二级公路郫彭路和成彭快铁纵贯南北,沙西线横跨全镇。"惠里"(恢复为"文昌街")商业街和导堰公园为三道堰新的城镇名片。 正因为三道堰离成都市区很近,城里人经常来这里休闲,放松一下心情!和家人,或者朋友小聚!品尝美食,看场老电影,或者来几把麻将或者来几杯清茶聊天,谈生意,或者叙旧!
三道堰的物价相对成都市区来说算是便宜的。来这里的朋友一定要带些特色美食,比如郫县豆瓣,糯米糕,陈皮之类的,价格很实惠,味道也好,带回去自己吃或者送人也不错。下面就来欣赏一下当地的景色吧!
堰桥,当地有名的廊桥,一定要逛一下。
桥头两边都有特色小吃。
江边两侧都是茶馆,来这里就是要放慢节奏,享受生活!
假日期间,人流如织!
当地镇里的休息小广场,很有特色!
这就是刚才走过的堰桥。龙舟就是用来摆拍的哈!
资格的羊肉,杀好的羊就挂在这里。
堰桥逛完了,返回,穿过公路,文昌街,才是三道堰的重中之重。
这里才是美食汇聚的地方!
大家可以看看价格,绝对值得你购买。
看见美食就走不动了!
有几处景观,也算是应景吧!
这个花大家都认识吧!
川菜之魂,大家一定记得要买,不贵。
看看游客手上拿的什么?有句俗话,吃在成都! 来四川,舍不得吃,那就白来了。
看看,这些辅料,色香味俱全,只有大厨和爱弄美食的人,才会停下脚步细细的品尝!
小镇除了美食,建筑也很有特色。小镇建筑以亲水性为主题,临水而筑,以灰瓦白墙、小青瓦屋顶、高低错落的风火山墙、挑梁等为特征的徽派建筑与川西民居风格温情结合,是古镇一道亮丽的风景线。
建筑非常有特色!
当地的苗苗鱼是很有特色的。一定要品尝一下。
特色茶馆!
江南水乡特色!
当地老电影院,有时间可以去看一场老电影。
三道堰古镇我就介绍到这里,百闻不如一见。我还是希望大家亲自去看看,放慢节奏,小住两天,慢慢品味这里的慢生活。劳逸结合才能让生活更充实,更有乐趣!
我买车的初衷就是为了代步。上下班来回20多公里,要穿越主城区,单边就要一个小时的样子。没有私家车的时候,天天做公交车。公交车的塑料板凳坐的屁股都麻了,以至于后来,养成坐车睡觉的习惯。不但坐公交车睡,坐朋友的私家车也睡。
有车后,生活发生了很大的变化,自驾游是常事。生活支出多了一些,但是还在我可以承受的范围内。这也就是我不选择大排量的原因之一。下次换车,我还是会选小排量,但是一定要带涡轮。没法,工薪族的痛!
给车打蜡后,遇到小雨,没想到拍出来的效果却很棒!
一颗颗水珠,像珍珠一样挂满了车身,那么晶莹‘剔透!’
斯柯达,有缘在一起,让我们美好相伴!

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 张老张先生 于 18-11-07 21:17 发表的回复
每一个建筑就是一个故事
谢谢版主精华鼓励,明天继续写哈!

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

引用 mingzhishu 于 18-11-07 22:08 发表的回复
谢谢卡友留下脚印支持!

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

引用 mingzhishu 于 18-11-07 22:08 发表的回复
再次感谢卡友支持!

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

引用 多蒂爸爸 于 18-11-08 07:12 发表的回复
谢谢卡友支持!

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

引用 wfqz1987 于 18-11-08 07:21 发表的回复
谢谢卡友支持!

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 tigerpanda 于 18-11-08 12:19 发表的回复
支持
谢谢卡友大力支持!

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 bmw_650 于 18-11-08 12:42 发表的回复
谢谢卡友支持!

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 猜不到你喜欢 于 18-11-08 14:01 发表的回复
谢谢卡友支持!

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 asi869 于 18-11-08 15:40 发表的回复
谢谢卡友支持!

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...