切换新版>>

海马论坛 >  香车系在谁家树(原创)

查看 9849 | 回复 28
香车系在谁家树(原创)
香车系在谁家树
——吾家MM“落户”记
7月11日MM落户我家一整年,谨以此文作为我的MM满一周岁的纪念:G::G:。
说起来本人对车并不是很感兴趣,即便是96年学车也是领导的安排,为的是他亲戚学车时好有个伴儿。回想起来,我开的第一辆车竟也是MAZDA的,应该是老款的323,后来领导换了辆进口自动档的MAZDA还没顾得上过瘾就急急火火地把老板炒了。
言归正传,买车前老公已经开了半年多的宝莱,因为是他朋友的所以从不让我碰。LG上班和家零距离却公车私车地开着,而我长途跋涉的却没车开,简直就是“显失公平”,使得我的平常心渐渐失去平衡。况且LG担心非典会卷土重来,我自然属于社会上的广泛接触者、不安全因素。因此,买车便提到了议事日程。BORA自然是好车,但既然可以和自家车似的开着,何必弄出第二辆,也就不做考虑。然而,在选车时就习惯性地和BORA比较,后排座空间一定要宽敞(我认为BORA的缺点一定要克服)。经过一番比对,我比较喜欢福MM,他却建议我买赛纳,但我怎么也想象不出两箱半的美感,相持不下,购车计划暂时搁浅。
突然有一天老公对我说他和同事去了车市,看了MM确实还不错,还拿回来去一张广告(广告上的MM是红色的)。我又在网上经过一番寻证,大致说MM不象其他车如果优点突出也就存在突出的缺点,MM则比较中庸既没有非常突出的优点也没有特别突出的缺点,总结起来是噪音大减震硬也有说门难关的。

七月初的一个周末,下着雨,去中联看车,专营店门外停着一辆白色和一辆墨绿色的MM,店内是一辆金色和一辆银色的MM(尊贵和精英各一辆,当时还没出手动的,要到月底上市),另外还有辆PLM。
JS并不十分热情地接待着我们,也许是门外淅沥的小雨将他们本该十足的热情熄灭了三分。他们任凭我们在车内随意,既不干涉也不主动介绍演示。天窗开启了,音响打开了,居然是沙宝亮的那首《暗香》,“当花瓣离开花朵,暗香残留……”我好喜欢这歌,爱屋及乌,我也更喜欢MM了。
即便如此,我也不忘向JS寻证网上DX所谈论的MM的缺点是否属实(当然,门的问题刚才自己求证过了并不难关),JS也并不否认,但坚持在同价位的车中相当不错。
我们又围着MM转了几圈之后,基本达成了共识:那就买吧。
接下来是在尊贵和精英中挑选,我自然是喜欢带天窗,而且MM的6碟CD是在前面一体的,想起老公撅着PP在BORA后备箱里换碟真是辛苦。再有当时精英的内饰是深色的我不喜欢。
又轮到挑颜色了,金银都很好看,但考虑到路上银色的车太多,BORA已是银色,还是金色的吧和我的手机颜色配套。顺便说一句,沙滩黄不怎么好听,我手机颜色叫柔沙金,听起来还不错,建议海马改名。
到了关键的价格问题上了,当时是买车送保险或装饰(02款的没有防盗及倒车雷达)。我已经从网上了解到手动挡月底出而且03款马上增加配置,02款需清仓,便与JS晓之以理动之以情,JS同意现金折让8000大元。
过了两天提车、验车、拍号。提车时有两辆沙金色尊贵供选择,其实也是瞎挑,两车除了轮胎不同(佳通和韩泰的区别)也看不出大的优劣区别,围着两MM又转了一圈,发现其中一辆的排气管在滴水,这下可以作出选择了。LG试了一圈车,说了句:“怠诉的声音比BORA还小呀!”JS马上借题发挥:“BORA能和它比?既然买了就得把它当宝马!”话虽奸诈但也在理,谁不爱自家“孩子”?
验车找JS代办花费500大元,相对省事。去拍号大厅前,我看代办上牌的JS在门口桌上的水盆里洗了洗手,也跟着洗了手(猜测可能因为非典刚过去),虽然当时只有一次机会,但我的手气还算不错,普遍好于我的同事们,大概和之前净手有关。上了牌子拿到行驶证,MM算是在我家上户口了。
我的MM没做任何装饰素面朝天,除了薰衣草香水和纸巾外也没有其他饰品玩偶杂物,后来听说香水容易腐蚀车内的塑料件也属于易燃物品,便只留下薰衣草而扔了香水瓶。总之,始终保持着新提车的良好状态。
现在MM已经陪伴我整整一年的时间了,上班、上课、出游,如影随行,6碟CD中唯有《暗香》不曾换碟。我始终给MM喝97#饮品,算起来MM跑过两次长途,做了三次保养,受过两次外伤,一次让大公共蹭了,一次在停车场被连环追尾,好在并无大碍。另外,还受了两次小小的“内伤”——没松手刹就跑、启动状态二次打火,这些内伤都是LG干的,心疼啊!
虽然曾受到不经意的虐待,MM还是表现不错,不曾令我们失望。MM最争气的是前两天在检测厂验车时,各项检测均一次通过,竟连灯光、喇叭都不用调,着实让检测厂的人和代办检测的“专业人士”惊讶瞠目
如果你在路上看到没有贴膜没有倒车雷达的沙金色尊贵MM,多半就是我的MM。如果平时在路上看见我的MM平稳地在快车道飞速行驶,那就是我在开;如果周末看见MM惟恐前方有车和旁边没车地飞速钻行,那是LG在开
MM要继续努力,不负众望呀!

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

《蝶恋花》
几日行云何处去。忘了归来,不道春将暮。百草千花寒食路,香车系在谁家树。
泪眼倚楼频独语。双燕来时,陌上相逢否。缭乱春愁如柳絮,依依梦中无处寻。

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

户名: 我是精英 [退出登录]
作者: 永远的薰衣草
永远的薰衣草的财产: 增加 7 爱卡币
我的财产消耗: 减少 4 爱卡币
标题: 香车系在谁家树(原创)

看了就加!
我是精英!天际蓝的精英!

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

参与评分
用户名: 刘嫫嫫 [退出登录]
永远的薰衣草的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
刘嬷嬷刘嬷嬷刘嬷嬷BG1GRT

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

”如果平时在路上看见我的MM平稳地在快车道飞速行驶,那就是我在开;如果周末看见MM惟恐前方有车和旁边没车地飞速钻行,那是LG在开。“
总不忘夸一哈自己!!!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

刘嫫嫫 于 2004-7-14 10:49 AM: 写到
”如果平时在路上看见我的MM平稳地在快车道飞速行驶,那就是我在开;如果周末看见MM惟恐前方有车和旁边没车地飞速钻行,那是LG在开。“
总不忘夸一哈自己!!!
嘿嘿~~~~~

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

永远的薰衣草 于 2004-7-14 10:37: 写到
《蝶恋花》
几日行云何处去。忘了归来,不道春将暮。百草千花寒食路,香车系在谁家树。
泪眼倚楼频独语。双燕来时,陌上相逢否。缭乱春愁如柳絮,依依梦中无处寻。
看不懂!!!偶来一首抒情的!!!
君不见,老大处处把花献,
这也献,那也献,
暮然回首却发现,
LD已在身后站!!!
回到家中把形现,
老大与CPU又想见,
跪一遍,跪两遍,
老大暗慨没经验!!!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

刘嫫嫫 于 2004-7-14 11:01 AM: 写到
这也献,那也献,
暮然回首却发现,
LD已在身后站!!!
回到家中把形现,
老大与CPU又想见,
跪一遍,跪两遍,
老大暗慨没经验!!!

我是精英!天际蓝的精英!

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

参与评分
用户名: 我是李工 [退出登录]
永远的薰衣草的财产: 增加 6 爱卡币
我的财产消耗: 减少 3 爱卡币
薰衣草卖草,自卖自夸
:G::G:写的真不错!!:G::G:

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

刘嫫嫫 于 2004-7-14 11:01 AM: 写到
这也献,那也献,
暮然回首却发现,
LD已在身后站!!!
回到家中把形现,
老大与CPU又想见,
跪一遍,跪两遍,
老大暗慨没经验!!!
什么歪诗,还抒情泥。真该扁!!!

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...