切换新版>>

凯迪拉克论坛 >  8000公里轮胎体验

查看 9764 | 回复 26
8000公里轮胎体验
07款CTS2.8豪华,行驶到今天正好8000公里,谈谈轮胎的感觉.
拿到车到2000公里使用的是原配的GOODYEAR EAGLE/RS 225 55 R16 93H(这个数值忘了,但是肯定是H),开下来感觉不错.优点:美国版的EAGLE/RS花纹干地抓地力很好,转弯起步和急刹表现良好;缺点:高速胎噪比较大(可能和其花纹比较复杂有关系),湿地急刹抓地力下降比较明显比较容易锁死,最让人担心的是H级的轮胎最高限速210公里,低于CTS最高限速225公里(我感觉CTS跑250没有太大问题,我曾经跑过210公里时速,后来才知道是在爆胎边缘游走,冷汗啊).因为最后一个无法弥补的缺陷在车子跑到2000公里的时候更换了4条轮胎.
更换后:马牌CPC-2 225 55 R16 95W,最高时速可以跑到260.
优点:干湿地抓地力很好,转弯起步感觉很好,胎噪小,急速高于CTS限速,可以放心飙高速;缺点:刚换上新胎前23天轮胎感觉非常滑,不知道是不是因为新胎的原因,极容易打滑,TC介入非常频繁,行驶3天后进入正常工作状态(民用胎应该没有磨胎的说法,不明白为什么,难道马牌是需要暖胎的?),雨天行驶过程中压到斑马线或者路中间的白(黄)线时非常非常的滑,抓地力流失严重(虽然所有轮胎在雨天碰到这个情况都会打滑,但是感觉比GOODYEAR要严重很多),不明白是否中国道路使用的地面油漆和欧洲的不同,使马牌很不适应.
马牌轮胎的花纹很简单,排水槽比一般的要宽很多,有其独到的地方.
不知道大家轮胎的使用情况,有没有人和我用一样的轮胎,或者还有其他品牌,希望可以交流交流.

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主可以考虑用Goodyear Eagle F1 GS-D3,基本是Y级和W级的跑胎,极端V字花纹,雨天和晴天的抓地力都非常出众 2005年Car and Driver评出的全球胎王
偶认识Goodyear工厂的人,可以直接拿到出厂价
Live as you were to die tomorrow, learn as you were to live forever!

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

我看过这个轮胎,应该是不错的,而且有点半热熔的感觉,呵呵,等这套磨的差不多了一定要试试,到时候找你.

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

原帖由 cts28 于 08-06-27 21:55 发表
07款CTS2.8豪华,行驶到今天正好8000公里,谈谈轮胎的感觉.
拿到车到2000公里使用的是原配的GOODYEAR EAGLE/RS 225 55 R16 93H(这个数值忘了,但是肯定是H),开下来感觉不错.优点:美国版的EAGLE/RS花纹干地抓地力 ...
有米啊,是防暴胎吗?不过换装麻烦,坏了也不好补,
我用DZ101,号称街胎之王,不过改为“之一”好点(还有AD07)
感觉轮胎抓地力比原胎强很多,排水性也不错,上个月的“汽车导报”有评测

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

原帖由 cts-stc 于 08-06-28 16:20 发表
有米啊,是防暴胎吗?不过换装麻烦,坏了也不好补,
我用DZ101,号称街胎之王,不过改为“之一”好点(还有AD07)
感觉轮胎抓地力比原胎强很多,排水性也不错,上个月的“汽车导报”有评测
不是防暴的,R16的好象没有防暴胎,都是从R17开始的,因为没米换轮毂了,所以就先凑合着用了,呵呵.DZ101肯定是好胎,不过价格太贵,呵呵,说实话,开车这么久邓乐普的胎我还没用过,有机会一定要试试.

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

原帖由 wilson0370 于 08-06-27 22:10 发表
楼主可以考虑用Goodyear Eagle F1 GS-D3,基本是Y级和W级的跑胎,极端V字花纹,雨天和晴天的抓地力都非常出众 2005年Car and Driver评出的全球胎王
偶认识Goodyear工厂的人,可以直接拿到出厂价:lov ...
如果以后换胎找你,如何联系你?我叫赵军,我的车时07款2.8豪华型

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

我在二万四千公里时把原厂的固特异换成了米其林的,感觉完全是二部车子了,米其林的非常安静,很好。

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

原帖由 zhaojun810 于 08-06-29 11:30 发表
如果以后换胎找你,如何联系你?我叫赵军,我的车时07款2.8豪华型
直接站内短信给我,告诉我轮胎规格即可。轮胎全部从大连工厂发货,运费自理。
介绍自己看看吧://www.goodyear.com.cn/eagle_f1.html,里面有性能介绍和轮胎规格。
Live as you were to die tomorrow, learn as you were to live forever!

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

原帖由 cts-saab 于 08-06-29 11:42 发表
我在二万四千公里时把原厂的固特异换成了米其林的,感觉完全是二部车子了,米其林的非常安静,很好。
Michelin也分MXV8/Pilot Primacy/Pilot Preceda/Pilot Sport2,你是哪种花纹?
总体来说,米胎胎质较软,比较安静,但抓地力和操控相对弱一点,除了PS2这种顶级的夏季胎,非常sticky,但是耐磨性很一般,我的F1 18"轮胎已经跑了7万公里了,居然还很好用

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

这几个牌子的轮胎可以说是各有特点,也各有不足,有条件最好能备4套胎:日常用全天候胎夏季胎雪胎热熔胎,呵呵.

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...