切换新版>>

浙江论坛 >  震动我心灵的点滴片段……

查看 1W | 回复 62
震动我心灵的点滴片段……
   5月12日以来,从最初的不知所措,到后来找到自己的方向,经历了太多的感动和震撼
我无法完整的记录,只能用我零碎的语言,重放当日的点点滴滴

5月12日  14点29分  骄阳

那天,我刚好没课只需要去学校门口签字,如果我有预感,我一定不会穿那双7CM的高跟鞋,我也不会穿旗袍!

就当我还差几步就到门口时,突然听见五楼上的初三学生开始尖叫,那刻我还没有来得及感觉到震动,校门口值班的领导问我,发生什么事了,我手指着楼上说:“孩子突然都冲出来了!”这时,我才突然感觉到剧烈的震动,四层楼高的钟楼左右摆动,板报墙摇摇欲坠,下边一条深深的裂缝,我的脚象踩在泥泞里,使不上力气,学生尖叫着往外冲,老师们的方向刚好相反,冲进教室找娃娃。跑出来的孩子有的因为害怕,紧紧抱住身边似乎要倒的板报墙不肯放开,大家都被吓坏了,包括我在内!

高跟鞋在地震的路面上,几乎无法站立,我只能甩开鞋子,赤脚冲向板报墙,拉开那些抱着墙的孩子,四周都在摇晃,我牵着他们手往操场上挪动,那时候真的有些无助。人群开始朝着操场转移,班主任都在大声呼喊着自己班上的孩子,这时,有几个曾经教过的调皮蛋,冲到我面前,他们已经初三了,用力抱住我的肩膀,用一种很大人很男人的口气问:“你没事吧?”我说还好,又说:“没事就好,跟在我们后边。”原来在此刻,他们成了能保护老师的男子汉。。。谢谢你们,我的孩子们!!!

操场上人越来越多,房子暂时停止了摇晃,我们着急的清点着学生人数,有一部分平时很调皮的孩子,不顾老师劝阻和自身安危,说他们要死的重于泰山,执意冲进教学楼要搜查还有没有跑不出来的同学。这些孩子喊的话,听起来虽然有点象玩笑,却让我们落泪。谢天谢地,我们学校的教室完好无损,四千多个孩子没有受伤的。受到惊吓的小家伙们哭泣着,我们安慰着,心里却觉得幸运,如果失去其中一个,我们的心里将会有怎样的痛楚??

安定下来的孩子们,开始担心起家里年迈的爷爷,在外工作的父母,突然发现,其实孩子们不象我们平时想象的那么不懂事,他们知道爱,知道关心,这一切已经足够。。。

把孩子一个个交到心急如焚的父母手中时,我才发现电话已经完全失去了效果,我找不到自己的爸爸妈妈。。。。顿时失去了主张!!!!
三百年修身,三百年养性,三百年长脑子!!

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

5月13日凌晨,电话终于恢复部分通讯,我找到了快要急死的爸妈,他们在广元,另一个灾区,房子老了,裂口,爸妈开始搭建帐篷。而我最初弱智到不打算告诉爸妈地震了,怕吓坏了他们,结果到晚上看新闻,才知道连北京都有震感,我傻啊,傻到以为不说,爸妈就不担心,以为那里安全,以为他们没事。。。如果,。,。。我不敢去想这个如果。。那我就是个罪孽深重的人!!我再次感激,他们平安,我最亲的人平安。

操场上,我搭的帐篷被带孩子的同事们借住了,我也睡不着,裹着睡袋坐在操场里,感受一次次余震,给JL电话,描述我们暑假出行的计划,想分散地震带来的不安,我真的很笨,我以为,那些美好的河山还在,还等着我再一次踏上征程……

天开始下起细雨,电台里说凌晨四点还有强余震,不敢睡,一个无眠之夜,我有些茫然,觉得恍惚,不相信发生了这一切,,也不知道自己该做什么。。整晚整晚的想,发呆!!!电台一直说着,,心一直痛着。。我不知道究竟该何去何从,甚至我连做梦也没想到过,这个灾难会降临到我的身边~!!美国灾难片居然由我们来主演~!!!

呆坐到天亮,听到电台里说血库缺血,我想那就去献血吧,起码能帮一个是一个,比傻呆着好啊。。看着房子不再摇晃,我跑回六楼的家,抓起包,拿了我的献血证。赶紧下楼,我还是怕的,起码当时是怕的~!

我没想到的是,约着朋友跑了四个献血点,都没有完成我的愿望。。成都人的血都是热的,鲜红的,从12日晚,所有献血点就排满了人,大家没有别的想法。只想能尽自己的一份心力~!!!看着长龙一样的队伍,我有些无奈,有些感动,更多的是急切。。。我能做些什么?????

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

也许是地震来的太突然吧!让我短时间里失去了方向,什么都想做,又什么都不知道怎么做。报名团委的志愿者又要求我们等通知,我的心急的快要烧掉,直到我找到组织!

她的代号是618,一个我非常佩服的女人,睿智冷静!当她电话通知我参与救援活动的时候,我激动的想哭!本来他们几台车是以个人名义参与四川省红十会的工作的。没想到后来队伍不断壮大,每个人心里就揣着一个愿望~去帮助需要我们的人!

第一天的任务是留在成都,中转他们的消息,协调车队之间的信息,我的心跟着他们飞去了灾区,棉竹汉旺,我父亲的老家,他们今天去的就是那个方向。我多想去看看奶奶的老房子,多想知道那些家乡的亲人还好不好!

下午实在又闷又急,就带着一些物资,跑去自己常玩的一个网站组织的物资捐赠点帮忙,不断的有人送来救灾的东西,我们清点,造名单,调车,希望能早点把这些东西送进去。不停的有电话进来,报告那边的情况,太多的同胞处在水深火热当中,需要帮助啊!

傍晚,作为第二梯队的成员,我们终于能出发了。物资将送往棉竹。一路上,奔驰的全是自发组织的救灾车辆,传递着爱,传递着希望,当我们到达什邡时,被告知前边不能再去了,我们只能把物资留在了那里,而我,直到现在也没能再看一眼奶奶家的老房子!

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

我在今天终于可以随队出征~!!!
不再赘述过程。。。只想记录下一些另我震动与感激的片段~!!!
部分图片我曾在E族发贴使用过,转过来。。。不太习惯这边发图片的方式,学习中!
PS:醉舞是我在俱乐部的ID。。。。小烟是混这里的名字。。嘿嘿。。一个人~!
主干道两旁的房子,第一眼看到是震惊,后来进到灾区深处才知道这也算是好的了!村民无奈的坐在废墟前

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

路边的废墟

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

路上到处都是这样长达几十米的裂痕,可和北川的路比起来,这已经是坦途了

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

我们的车队在等待放行,为了不引起堵塞,前往安县茶坪乡的路被限行

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

一路上都是残垣断壁

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...