切换新版>>

QQ论坛 >  热烈庆祝我的小QQ大解放了

查看 4.8W | 回复 24
热烈庆祝我的小QQ大解放了
前段时间我的小QQ就象得了打摆子-----直行总是往左跑,转弯就感觉轮子猛打抖,跑平路也有点晃动,而且一下方向盘歪着直行,但一下又变成正方向盘直行,轮子还会甩动,吓死人了,遇稍微不平的路就象坐摇篮,过点障碍就丁冬一下,过平的阴井盖都会轮子猛甩,不到一个月左前轮胎的深齿就磨没了......为此,我一个月做了十多次四轮定位,每次做完没几天一做又变了,跑了修理厂几十次,我靠,从来就没能解决过,而且大修理厂都没发现什么问题,还说我的一个前减振漏油(有油迹)可能会有影响,还有的说我的轮子要换,而且要同时换两个才行,那时我简直觉得QQ是世界上最垃圾的车了.
    后来一个修理厂的小师傅偶尔发现右轮的支架托臂用撬棍时有点会动,感觉好象带球头的托臂有开裂现象(后来发现是羊角夹球头的孔大了).于是我跑配件店买了带球头的托臂支架,换上后开出去差点没把我吓死,车子简直是象破了一个胎,整个方向抓不住,好不容易开回修理厂,发现那个支架球头比换之前还要松,几乎都能用手拉动,一看换下的那个球头上有个套子,于是取下来装到新球头上,一开好一些,做四轮定位后刚开始感觉比以前好多了,但总是有点跑偏,怎么做四轮定位,转一圈回来复做下又发现变了.
    后来发现球头上的套子是以前孔磨大了,修理的人制作了个套子装上去的,所以怎么把紧螺丝都会变动,于是我决定还是换掉这个羊角,我在路上先把不到一个月就磨掉好多齿的左前轮胎换掉了,然后又跑配件店买了羊角和轮轴承换上,做四轮定位发现外倾好大调不正,检查发现羊角和前减振连接的上面一个螺丝不是原装的偏小一号,我倒,问了几个配件店都说没有这种螺栓卖,问特约维修站,却叫我开他们那里修,我说坏在外面了,他们说可能找不到这种螺丝没货.靠,没办法就这样做了四轮定位,不过尽管这样我开出去后真是爽多了,车子几乎不跑偏了而且蛮稳定,拐弯也不抖了,自动回盘也蛮好了,车开起来也不太颠簸了,但那个维修师傅说的外倾问题,我总觉得是个疙瘩,于是我直接就开到了特约维修站,我就装着没打电话问过他们那个羊角螺栓的事情,我直接就说我的外倾调不了要换羊角螺栓,他们便给我换好了(原来那个螺栓是很普通的螺栓),结帐一个小螺栓10元,手工费60元,真是遇到抢劫了,我说,这个螺栓我都会换还要60啊,他们说也花了十来分钟啊,最后他们自己都觉得不好意思了就说总共40吧.我倒,因为特约维修站没有做四轮定位的,所以我又开回刚才那里,那里的师傅差点没气死,因为我是十来天就在他们那反复做了六次四轮定位了,哈哈.开出去后感觉我的车真如脱胎换骨了一般.
    今天上午我又跑到一家规模很大的修理厂做了下四轮定位,维修师傅说外倾有一点点偏,但不要紧,前束基本正常,于是免费稍微帮我调了下,MA的,要是特约维修站一定会收我50元的,换羊角前我问了特约维修站,说羊角要两百多,轴承要一百多,手工费要一百多.而我在配件店羊角75,轴承45,边上的修理厂手工费才30元.
   总之以前的那么多折磨人的毛病,随着把右前轮羊角,带球头支架(估计没坏)和羊角螺栓换掉而一扫而光,原来QQ车还是很不错的哦.
    尽管还有个左前减振有油迹,但不碍大体,就好比解放了全中国还剩个鸡蛋大的台湾算个屁啊

附件 点击查看原图 (17.46 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜解决了问题
奇瑞的fans, QQ 0.8 -> A5 2.0 -> G5 2.0T

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

谢谢,谢谢,同喜同贺啊

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

解决就好了···
[img][/img]

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

这下兄弟心里舒服极了吧。恭喜。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

解决就好,能解决就好
07手舒308法兰红
┣╋┫
24R

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

谢谢,谢谢

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

恭喜!!恭喜!!又学到一招哈

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

其实问题就是一层膜,轻轻捅破了,原来"处膜"也就那回事------简单啊

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

斑竹,给我加精啊

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...