切换新版>>

标致307论坛 >  路书:天津-太原-壶口瀑布-延安-西安华清池,兵马俑-华山-洛阳-少林寺

查看 8552 | 回复 15
路书:天津-太原-壶口瀑布-延安-西安华清池,兵马俑-华山-洛阳-少林寺
1.初一:天津津保高速王庆陀口上---津冀主线站(里程10余公里,收费5元)----到徐水左传京珠(里程120余公里)----到石家庄北,右转上石太高速(到井阱收费125元,大约200公里左右)---继续走到旧关领卡,上太旧段,--到太原罗城口左转,晋祠口下,约200公里,收费才60元,还都是山路,多不好修路啊!山西人就是实在,然后走大运高速到平遥古城住宿.
2.初二:平遥口上大运高速-----一路向南,过霍洲,临汾,在襄汾下来,走231省道到光华,走309国道到台头,再转233省道到乡宁县---转209国道到吉县,吉县有一条新修的国道,也叫309国道,直接到壶口瀑布.早8:30分出发,中午左右才到壶口瀑布,下午从壶口过黄河大桥继续走309国道,到秋林,宜川奔富县(原计划走到秋林后转201省道,去南泥弯看看,可是到了秋林一看201的路实在是太窄了,于是打消了念头,走富县上包茂高速,到延安住宿,国道春节期间基本上不要钱,今天大约走了300公里路左右,实际路程按照地图上的算,有的实在记不清了.

总结两点1),走大运高速应该在临汾出口下来,一直走309国道,到壶口瀑布,由于在自驾游网上看到其他网友讲,309国道隘口多,煤车多,走襄汾能让开一个隘口,于是就走了,实践证明是错误的,第一,春节期间没有煤车,第二,有高速不走国道,有国道不走省道,因为咱们开的是小车,要求速度啊,省道实在是不好开啊!
(2).由于走到309国道台头段,导航仪指错路了,误到乡宁走了209国道,到吉县33公里路正在修路,那是一个难走啊,全是土路再加上冰雪混合在一起,托了几次底,那叫心疼啊,足足走了两个小时啊!不过今年修好了,要比走309国道强.
(3).吉县到壶口瀑布修了一条新的路,也叫309国道,非常好走,千万不要绕309的北线去,因为只有2008年地图才有这条新路,老版地图只有309北线段.提醒!!!
3.初三:从延安走包茂高速,一路南下,到黄帝陵游玩,约150公里路,然后继续南下,到西安.约300公里,费用120元.住西安

4.初四:西安走西临高速到华清池,兵马俑游玩,下午继续走西临转西潼高速到华山游玩,再转连霍高速住洛阳,高速费用忘记了,也不是很贵,大约4角钱一公里吧.
5:初五:洛阳龙门石窟游玩,下午走郑少洛高速登封市下来到少林寺游玩,一路上都有路标,指示,很好走.晚上到河南安阳住宿.
6:安阳出来走京珠高速(现在叫京港澳高速)一路北上,回保定,再右转津保高速返津,结束愉快的旅行.
   各位如有问题可以提问,随时解答,互相交流,如有更好的路线,可以介绍,互相学习!谢谢!!

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 智勇双全的狮子 于 08-02-18 14:38 发表
1.初一:天津津保高速王庆陀口上---津冀主线站(里程10余公里,收费5元)----到徐水左传京珠(里程120余公里)----到石家庄北,右转上石太高速(到井阱收费125元,大约200公里左右)---继续走到旧关领卡,上太旧段,--到太原 ...
今年由于南方大雪,不能去了,于是,在自驾游网上搜索,看到这次西北中原游,应该算是最经典的了,于是就走了一圈,感觉还是很好的!希望各位多交流,总结经验,以备明年,再有好的旅游线路!

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

石太的大货过年应该不多?临汾偶家呵呵

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

原帖由 frankisquoting 于 08-02-18 15:19 发表
石太的大货过年应该不多?临汾偶家呵呵
我是初一一大早出发的,没有车,很好走啊!我是7:10进天津高速口,9:30到的石家庄服务区,11:50到了晋祠大门口!时速130KM,在太旧高速上一直是120KM-130KM,快吧!哈哈!

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

看来走这条路的人不多啊!没有发表意见的!

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

三次路过郑州,都放弃了去少林寺,忒黑!!!!!
啊咪托佛~~~~!罪过,罪过!
众人,可以拾柴,也可以把墙推倒!

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

原帖由 .老失. 于 08-02-19 10:11 发表
三次路过郑州,都放弃了去少林寺,忒黑!!!!!
啊咪托佛~~~~!罪过,罪过!
   少林寺是够黑的!门票100元,老人只有70岁以上免,60-70岁之间,其他景区应该是半价,可是他还是全价,但是通过此次去过,发现了很多管理上的漏洞:比如:进门时的管理不是很严格,孩子一般可以进去,不要票,里面的景点二次剪票也不是很严格,而且4:30以后看门的,剪票的,连停车场的人都下班了,全都走了,所以如果晚一点去的话,可以随便看.

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

楼主强人!等我换了狮子也要按你的足迹走一趟

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

原帖由 难逃的虱子 于 08-02-19 12:24 发表
楼主强人!等我换了狮子也要按你的足迹走一趟
    我个人觉得这是一条祖国中原和西北游的经典线路,当然了,春天或秋天去要更好,如果有时间的话,到西安后再到法门寺和秦岭公园游玩就更好了.还有就是从壶口到延安的路上应该去一趟南泥湾就更好了,有时间可以短信交流!

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

佩服lz啊,我也一直酝酿一次出游,看到此贴大受鼓舞!^_^,记住!没准过几天就走走这条路。
补充-我的是小狮子

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...