切换新版>>

凯旋论坛 >  ★★ 初九拜谒竹林寺 祝愿戊子皆凯旋 ★★★ ---- 烦系列之祈福版

查看 6452 | 回复 32
★★ 初九拜谒竹林寺 祝愿戊子皆凯旋 ★★★ ---- 烦系列之祈福版
------------------------------------------------------------------------
曲指一算,和母亲一起生活有10个年头了...

今天,又是大年初九了...烟台传统的庙会日~

鼻青脸肿的小哈苦苦哀求:“我招,我就是你们要找的那一头狼。求求你们,别再打了!”

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

这十年来,每逢传统节日,其必要的仪式,是断不可省的~!

这不,昨天就计划了,今天去竹林寺上香...

一大早,趁人少,发动凯旋,直奔竹林寺~

鼻青脸肿的小哈苦苦哀求:“我招,我就是你们要找的那一头狼。求求你们,别再打了!”

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

竹林寺始建于北宋金大定二年(公元1162年),位于烟台市莱山区岱王山南阳坡,是胶东半岛唯一具有民族风格特色,香火旺盛的名胜古刹。

曾经历代复修,明清两代重修,并有乾隆皇帝碑文记载。

十年动乱使之变为废墟,现今重建的竹林寺不仅保有历史记载的圣名美景,还扩大了规模,整个寺院具有皇家风格,雄伟壮观。

寺内有天王殿、大雄宝殿、三圣殿、东西配殿、钟鼓楼。

殿内供奉弥勒佛、释迦牟尼佛、西方三圣、观世音菩萨、地藏王菩萨、十八罗汉等诸佛,形象逼真,栩栩如生。

门前一对“响石狮”分卧山门左右。

寺后有蛟龙泉,常年流水不断。

寺后山上山石嶙峋,形态各异,如护法石、红脸石、丝帽石、床窝石、三人石等,还有传说中的仙人桥、仙人洞等...

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

沧桑...

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

狮/竹...

(见前文 / 解释了寺名的由来)

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

拾级而上~

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

护国佑民...

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

觉世度生...

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

鼓楼 (记得是晨钟暮鼓来...具体的 忘了)

(钟楼在维修中...未拍照)

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

大雄宝殿(主殿)外景

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...