切换新版>>

QQ论坛 >  给QQ加上天窗 去海拔4212的高尔寺山垭口仰望银河。。。

查看 3.7W | 回复 86
给QQ加上天窗 去海拔4212的高尔寺山垭口仰望银河。。。
看到很多人把汽车仅仅作为代步的工具 不觉感到遗憾
在我看来 车 不是工具 而是人生的一部分
关于实用的问题。。。
很多朋友会认为天窗没有多大意义 是一个纯奢侈品 会说某某的车 自带天窗 但是从来都不开
会说不如把这几千块钱用来买油或是别的东西合算
我想说:生命中不仅仅只有豆浆油条
对我而言 三千块钱 实现一个梦想 非常便宜
我梦想在车上听着恩雅的音乐看着雪花飘落在窗上
我梦想夜晚开车的时候可以抬头看见星光
我梦想和心爱的人手拉手停在高原看流星划过窗际
我梦想和心爱的人停在海拔4212的高尔寺山垭口 躺在车上仰望银河
最后和大家共勉一句 努力工作 实现梦想!
今天下午 终于上到了车牌 完毕了所有的手续之后 直接开到红牌楼伟巴斯特专卖店门口
在安装之前 拍照留念

最后选定了750手动型 价格是2500 选手动是因为手动开窗幅度大一些 我的头可以伸出去
签了确认书之后 开始量尺寸了
这是我的第三辆车 选QQ纯粹出于对外形的喜爱 每天下车的时候回头看到它 都恨不得搂在怀里
打开车门的QQ 像是一个展翅的天使。。。

这个时候出现一点小意外 师傅告诉我 手动的比电动的大一些 会动到顶篷上的横梁
犹豫半晌 重新签确认书 改成3000的电动 型号是玛瑙精灵TSM
为了保住顶篷的横梁 付出500¥和头伸不出去的代价(少部分头比较大的人 我就是其中之一)
师傅重新量了尺码之后在划线

线画好了之后 开始沿着划线的区域贴上胶布 贴完了之后 是这样的
我站在前轮上拍的 嘿嘿

好了 膏药贴好 现在开始进室内准备开工了

电钻无情的举起。。。 这个动作会让很多人惊恐吧。。。
天将降大仁与斯人。。。出厂两月上牌半天的QQ 开始了天窗之旅的第一步。。。

这张图可以看到 车顶铁皮很薄 没有什么强度 如果你以为这个铁皮可以增加车身强度 那。。。
实际上 增加强度的是顶上的横梁 这也是我不愿意装手动破坏横梁的原因

可以看到 已经打了一个孔

通过这两个孔来定位车内的这个模板

就着这个模板 开始动刀了 用美工刀把顶篷的隔板划下来

在车外看 是这样的

割下来了 里面是这样的 看过这里的人应该不多

从这里可以看出顶篷材质的厚度

这是另外一个角度

精彩部分开始了 动剪刀了!!!!

用剪刀剪了一个园洞出来。。。

像是一个罐头

另一种工具上场了

先大致切个口子出来

继续切割

取下初步切割下来的车顶

嘿嘿 车顶洞开

现在开始做进一步切割

切割下来的车顶

来个切割的特写

爬高一点 来个全景

镜头拉近再来一张 十倍光学变焦就是好啊 嘿嘿

切割完毕的全景

坐在车上透过车顶的大洞看车外

这是我的天窗开箱图

这是天窗的电机

这是多国文字的安装说明

放在桌子上的天窗

天窗的细节部分

精彩部分到了 嘿嘿

试试看尺码合适不。。。

糟糕 好象不太合适 边上翘了一点起来

取下来 重新处理一下

砂轮上场了

谁的QQ这么火星四溅过???

上次看到这种场面 好象是别人在修拖拉机

再来一张火星QQ全景 另一个师傅在顺着A柱排天窗的供电线

重新放上去试试看

好象可以了 开始拆绷带

拆完绷带之后的模样

放上天窗 从外边看 基本成型了

这是从里面看的样子

站在副驾驶门外看天窗

开始紧固天窗

继续拧螺丝

激动啊 围着QQ走来走去 换个角度再拍一张

再换角度

又换

站在QQ右前轮上近距离看天窗

打开天窗后远距离全景

镜头拉近一点 打开的天窗

车内看打开的天窗 可以看到 框架已经基本安装完了

打开闪光灯再来一张

安装天窗电机供电部分

快要完成了

近距离看打开的天窗

驾驶座看打开的天窗

再来一张

来一张关上的

哈哈 完工了 最后来张全景

验收部分 开始淋水实验

冲啊 冲啊。。。。

换个角度

冲水完毕

湿漉漉的天窗QQ

验收通过 没有漏水 商家承诺三年质保 三年内不管是安装质量还是硬件质量都可以免费维修
来一张透过天窗看世界

再来一张打开天窗看世界

打开小灯 透过天窗看发光的天线

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错。。恭喜。。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

呵呵.恭喜LZ成为有窗一族.他们的顾总没有亲自给你安装吗.

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

呵呵.恭喜LZ成为有窗一族.
Amway新模式

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

LZ也是一个很浪漫的人!交个朋友?
Amway新模式

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

LZ的天窗好像没有室内的那个遮阳板啊?夏天不怕太阳晒吗?
梦想总是要有的,万一哪天实现了呢......

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

ajt下次我们也装个试试验,哈哈
楼主好像是把遮阳板给拆了,,
我就觉得奇怪了,同一个型号,按说电动的应该比手动的大啊,多个电动机嘛,怎么反而是手动的大些呢?
BG7BFM QQ308amt+瑞虎5 2.0自尊

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

看到有人装了vbst的750手动款,,,不知道他那里遇到横梁的问题没有。。。。
BG7BFM QQ308amt+瑞虎5 2.0自尊

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

精致好贴,认真学习了
不过个人感觉,天窗就在开车时吸烟好,别无优点了

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

恭喜、恭喜,LZ也是有窗一族了!
天窗最大的好处是在高速路上换气噪音比开侧窗小。
不过就是停车后一定记得关闭,不然下雨了就……嘿嘿!
......H e l l o , X c a r ......

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...