切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  厦门-安徽 自驾游 路书篇

查看 8927 | 回复 11
厦门-安徽 自驾游 路书篇
从厦门去安徽,有多条道路可以选择,我选择了全程高速的闽,赣,鄂,皖线
以到达省会合肥为目的地,单程1250公里
途经:
泉州 闽清 泰宁 犁川 抚州 南昌
庐山 九江 黄梅 宿松 太湖 潜山
怀宁 桐城 庐江 合肥

福厦高速 限速120-100
三福高速 邵三高速 限速80
温沙高速 乐温高速 昌九高速 黄九高速 黄合高速 限速100
合界高速 限速120

我本次行程,厦门-铜陵-六安-合肥-铜陵-厦门
总行程:3318公里
其中:
D1 厦门-南昌 860公里 11小时
D2 南昌-铜陵 480公里 6小时
D3 铜陵-六安 250公里 3小时
D4 六安-合肥 80公里 1小时
D5 市内 50公里 合肥-铜陵 160公里 2小时
D6 休息-50公里
D7 铜陵-泰宁 720公里 10小时
D8 泰宁-厦门 580公里 7小时
耗油统计:
油耗 288.51/3380=8.53L/100KM 平均油耗
63.69/810=7.86L/100KM 93#乙醇汽油 全部高速

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

路途中,自驾车,尊驰2.0自豪,2006年6月车,出发前,刚做过25000的保养,为了回老家过山路,特加装了底盘钢板。
一路上,大尊和我一样不累,我戏说,坐大尊,跑长途,真象做软席火车,这话,虽夸张了些,但是事实。
大尊,很争气,不啃不讥,除了给他加油,啥事也没有
特别是车身,非常安静,稳定,全程开着空调,只是到了市区,才开窗透透气
由于多数路段是第一次行走,路况不熟,特别是限速测速点,很多,不敢轻易超速,开得比较谨慎
在南昌,早晨5点出发,天还没亮,路前一大坑,我躲闪不及,撞到底盘,只听咣铛一声,天亮后,才发现排气管被撞了一点,小意思,无仿

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

赫赫
`````````
爱摄影、享生活
更多精彩尽在
【我的个人小站】//www.fanyx.com

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

途经合肥,发现,左前窗,玻璃升降响声较大,心寒也说,可能有点问题,路过合肥中华4S,非常热情,给我做了全车的检查,还补充了刹车油,和轮胎气压。特在此感谢
升降器有点响声,要换可能要400米,我坚持未换,一直到现在,还很正常

路上,看到,无数在紧急停车带停车的车辆,唯我为大尊庆幸,车好,人不累

记得,出九江,奔安徽,一辆YLT,北京的车牌,要和我抢道,在我右方,开左闪,我稳住车速,不于理睬,让他超去,只见他车是过去了,却突然向路边紧急停车带驶去,还打开了双闪,不知道什么挂了。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 cwuzhao 于 07-10-08 14:26 发表
途经合肥,发现,左前窗,玻璃升降响声较大,心寒也说,可能有点问题,路过合肥中华4S,非常热情,给我做了全车的检查,还补充了刹车油,和轮胎气压。特在此感谢
升降器有点响声,要换可能要400米,我坚持未换 ...
合肥的4S 店的服务还可以
爱摄影、享生活
更多精彩尽在
【我的个人小站】//www.fanyx.com

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

一路上,大尊和我一样不累,我戏说,坐大尊,跑长途,真象做软席火车,这话,虽夸张了些,但是事实
嘿,大尊,还真对得起咱这张屁股!!!

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

路上,除了排气管被撞了一次,还撞了一只鸟
那是在路过庐山附近,天还未大亮,庐山雾气蒙蒙,我还开着大灯,突然,2只黑鸟,朝我车头飞来,一只躲闪过去,一只“咣咚”一声撞在了前挡玻璃上,随后立刻落下,估计已经死去。
回来后,发现,玻璃上留下了一个芝麻粒大小的凹坑。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

好!!!!

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

一路开车,如果说在看路,其实不如说,是看那里有测速的雷达探头,每逢过天桥,或是路边发现有探头装置,总是压低车速,进隧道时,不超过80
当然这样的驾驶,是辛苦了点,但总体是安全的

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

进入福厦高速后,正好赶上台风的前沿,好在是顺风,风助车,马力更足。
到了过泉州-厦门境内,限速120,再加上,我路况熟悉,开始跑了起来。
在我前面的车,统统解决掉,什么宝马奔驰丝毫不在眼里,照样变线超将过去,自己家门口,呵呵

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...