切换新版>>

机油专家 >  锐志用油争议的个人见解

原帖由 xuser910660 于 07-09-27 15:46 发表
lz说对了一半,用机油首先要看性价比,如果美孚的全合成机油能拿到真货且价格很合理,为什么要用尊霸或是速霸这些半合成或者矿物油呢?
还有就是lz所说的日本机油,如果性价比很低的话为什么要使用呢?
还 ...
您说的太绝对了吧~~~每个人的追求都不同。您追求性价比,很多任追求的是品质啊~~~

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习。。。

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

----------------------------
自从得了神经病,整个人精神多了!

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

我晕啊楼主!你有常识没啊?
到现在竟然还认为粘度高的油就是比粘度低的油好
用粘度低的就是节省机油钱
哎!亏你还是在机油坛混的
我告诉你  不只是锐志用5W-20的机油
现代全系列用的也是  克莱斯勒300C用的也是
这些车都用不起40粘度的机油对吧?
并且貌似同等档次的机油不管哪个品牌粘度低的型号都比粘度高的型号贵吧?
不要再钻牛角尖了 接受现实吧楼主
你的观点错了!
事实上机油的品质跟粘度一点关系都没有
不能说粘度高的比粘度低的好 也不能说粘度低的比粘度高的好
他们两者之间是没有关系的
这就好比在说是大的西瓜圆还是小的西瓜圆一样可笑
一款发动机用多少粘度的机油不是你说了算的  也不是气温说了算的
而是设计这款发动机的设计师说了算
需要用高粘度机油的发动机你给它用低粘度机油是起不到应有的保护作用的
需要用低粘度机油的发动机你给它用高粘度机油会流动不畅  同样起不到应有的润滑作用
这个问题就像很多人对机油标号的认识误区和粘度与气温的关系的认识误区一样是一个大多数人认识的误区
目前
人们对机油的认识普遍存在以下三个误区
1、对机油标号的理解(错误率约99.9%,油坛略低,约8成)
2、机油粘度的选择与环境温度的关系(错误率约99.9%,油坛约9成)
3、机油粘度越高,对发动机越好,条件允许的话尽量选高粘度的机油,某些4S店用廉价的5W-20的垃圾油,真是坑人(错误率约9成,油坛约6成)

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

路过挣分。。。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

锐欧1.4gl2010 8月车,想问下用全合成好吗!
用哪种标识的 5w-??

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

粘度高了对车子有什么影响啊

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

我来到人生的十字路口。毫无列外地,我总是知道哪条路是正确的,我知道,但我从不走那条。你知道为什么吗?因为那太他妈的难了。

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

推荐美版水灰

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

锐志用motul的h-tech 100+怎么样?
也是5w30的

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...