切换新版>>

凯越旅行车论坛 >  我写在《谈谈你开车曾经遇到过的最危险的事(第137页)》的东西

老夫和安安的车没有响过胎~
呵呵~
对ABS貌似了解,呵呵~
等你下次遇到ABS作用侧滑时,试着用我说的方法看看~呵呵~
现在苏分的飚车王、扬州无线电运动协会爱卡活动组常务副组长(副股级)“叼根牙签”同志,

已经把本人的刹车理论实践了很多遍,
呵呵~
得出个结论,刹车也疯狂。
详情请搜索“小麦圈圈”女同志的申讨帖“叼根牙签你要对我负责”,
文中这样描叙到,叼根牙签采用拿刀的重要刹车理论,
对小麦圈圈同志的QQ进行了疯狂的蹂躏,
140码急刹车,启动ABS,点刹走蛇形路;
140码急刹车,启动ABS原地掉头,用轮胎画圈圈;
140码急刹车,启动ABS,漂移QQ。
用事实实践了只有肉人没有肉车的伟大思想。
我把活在喜欢过了....

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

理论上说,ABS就是电脑根据车轮打滑的程度进行自动点刹,使车轮一直保持滚动而不抱死,原则上有ABS系统的车,遇到紧急情况刹车必须一次性用力踩到底,不能用我所说的“点刹”的方法,否则ABS不仅不发挥作用,还很容易发生危险。
但是这只是理论,别忘了我说的刹车距离,我一脚刹车下去,ABS起动了,车子明显的震动,脚下刹车踏板也再跳动,我知道ABS已经作用了,但是根据当时的速度,以及前面车的距离,我判断我如果不变动方向的话,车子还是要追上去,而且我后面还有个富康跟着,我必须要变到行车道上,才能避免被前后夹击,所以我才会抬起刹车踏板,变动方向的同时,切入低速挡,通过发动机制动,来减少抬起踏板造成的延长刹车距离的问题。
呵呵,在一脚下去就把ABS启动的情况下,变动方向很困难的,几乎搬不动方向,呵呵~所以只能放弃踩死刹车,不踩死的话ABS就不会完全作用了,我不靠点刹能行吗???嗬嗬~

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

当时我拉手制动的心都有了~
因为速度太快所以没敢拉~呵呵~

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

好惊险~~~

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

拿刀厉害,理论联系实际!佩服佩服!
凯越论坛及旅行车专区等你啊!!!

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

理论不联系实际,理论是理论,实际是实际?
你叫我相信理论还是相信实际?

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

我是说要随机应变~呵呵~

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...