切换新版>>

途安论坛 >  1.8TAT铂金灰提车作业(全国首例途安OBD上线检测?)

查看 7040 | 回复 22
1.8TAT铂金灰提车作业(全国首例途安OBD上线检测?)
从订车、拿到行驶证,历时两个工作日……不知道是不是创下了途安提车的最短时间?
总结一下今天的上牌过程,有几个麻烦事不得不提:
1、发动机拓号比较麻烦(厂家附的拓号纸JCSS根本不认),拓号的师傅好象也挺熟练,用铁丝自制了一根专用工具,拓了五次才算马虎地拓下了发动机号……唉,看着旁边的车拓完一辆又一辆的,心里那个急啊……顺便BS一下SHVW,发动机号做得那么隐蔽干啥?
2、JSGG搞错OBD登记表(好象是型号搞错了),幸亏找了内部人士,过了……
3、终于等到JCSS验车了,上来一看,哟,是五坐的呀,要抽检OBD(七坐的就不需要——什么道理?不明白),没办法,就重新上线,线上的验车师傅在车槽里瞅了半天,说没找到OBD在哪,没法验,让4S派个技术员过来帮忙。技术员过来后,第一句话就说,拆OBD很麻烦的呀,要拆很多东西(NND,我心里马上就咯噔了一下,心里不断咒骂该死的OBD……)……,小师傅自己也下车槽看了一大会……说自己也搞不定,要开回修理厂才能拆(我晕——估计他也是大和尚拜堂头一回哦),没法子,只能半路折回,开回4S修理厂,可怜的安安就这样上了病床(升降机)……小师傅可能查过了维修手册,马上就干了起来……原来OBD的接线位置正好在底盘中右侧,上面有一块塑料护板,拆掉内侧的塑料铆钉后,就可以看到OBD连接线的接插部位,很轻松就拆除了……安安匆匆下了病床,又重新回到检测线上,空档轻轰油门几下,然后熄火……重复几次后,OBD警报灯(发动机样的灯)就亮了起来,检测师傅说行了,这车的OBD还真够灵的(要知道,同时上OBD检测的还有一台五菱小面、一台君越(参数|询价)、一台骐达(参数|询价),小五菱搞了半天也没搞出警报来,君越花的时间也比较长,但也比五菱快了不少,骐达又比君越快一点。总之,OBD检测好象都是头一遭,各个4S的师傅都头大……)
搞了一个上午,终于通过了验车,年末了,JCSS们干起活来好象都在磨……下午2点了,偶累得不行,在附近买了罐红牛一口气给干了(呵呵,不知道是不是有什么激素,确实马上又浑身是劲),好不容易轮到我选号了,心里挺紧张,前面好的号被抽中了不少,我的前一个XD抽了两个号:一个是XXX49、另一个是XXX47……心里暗喜,呵呵,XD难为您了,把破号都选了,偶选到好号的机会就大了!心里忐忑地糊乱点了两下回车键,映入眼帘的是XXX86和XXX82,呵呵,马上向LD汇报,LD指示,就XXX82了!
办完了所有的手续,该打道回府了,没想到在门卫那又有一个小插曲:JSGG居然把放行条的车身号给抄错了……#·—!·#·#%,又折回改了一下加章个公章……心里感叹:真是好事多磨啊!
临走前,JSGG嘱托:如果SHVW有电话回访,您可要多多给我美言几句啊……偶顿时语塞,真不知道能有什么美言可以帮他说的了……狂汗
顺便请教个问题,在这都学习了大半年了,我记得安安的CD机是可以放MP3光盘的吧?我问了问JSGG,他很肯定地说:放不了MP3!!!难道他说的是真的?
另外:JSGG居然说安安不能装倒车雷达!可真服了他鸟……
[ Last edited by BullHawk on 07-02-16 at 00:09 ]
开车,也是种修行

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发???????????

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

顺便请教个问题,在这都学习了大半年了,我记得安安的CD机是可以放MP3光盘的吧?我问了问JSGG,他很肯定地说:放不了MP3!!!难道他说的是真的?
你自己插张MP3碟试试不就什么都知道了?

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

恭喜!颜色跟我的一样。
上牌时肯定认厂家附的拓号纸的,我的撕下来贴上去就OK,他拓出来的难道跟厂家附的不同?上牌的车太多了,到处排队,连拓号的也牛起来,BS!不过ANAN的发动机号确实隐蔽,拓号的看到途安都说难拓。
号牌不错,现在到L了吧,我猜是粤A-69L82。记得三个月内,到广园东茅岗路办理新车建档手续。
至于MP3,放主机舱能播放,放6碟舱不能播。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

恭喜LZ先,型号和颜色也是我最喜欢的。不知是在哪家拿下的,什么价?

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

我也等了N久才拓下号码的,怒啊,SHVW可以考虑考虑拓印的问题啦,我和楼主一样2天搞定的安安啊:)
买发动机送的大面包车

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

弱弱的问一下,什么是OBD阿?!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

恭喜楼主

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

先恭喜加入狼友队伍!再恭喜你选择了与我的一样的铂金灰!你让我想起给我拓号的那个GG的为难样,我留意到另一个GG已完成5部车,而他拓了5次都未成功!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

恭喜了

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...