切换新版>>

欧蓝德论坛 >  [ZT]我的“欧蓝德”246公里就爆胎……

我正准备买欧蓝德,试车时不小心让路牙蹭了一下轮胎.事后,销售人员围着轮胎转来转去,直念叨会爆胎.我当时直纳闷,心想不至于吧?!看了你的遭遇,顿开茅塞.原来是他们心虚!
跟他们没完!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

编者按> 最近我们收到朱先生的消息:目前,苏州的汽车修理厂给了朱先生一个关于修理其汽车的价格——10万!
  而这笔费用必须由朱先生独立来支付。朱先生认为,他车子虽然受到了损坏,但是发动机完全没有损害,这笔费用简直就是莫名其妙的昂贵……
  为此,朱先生还给我站发来了相关资料的传真件。而这个过程又是怎么一个回事呢,请看下文。
  我于2004.1.27在江苏苏州工业园区新宇物资贸易有限公司购买三菱汽车公司授权北京吉普汽车有限公司生产的“三菱 欧蓝德”汽车。(车架号为LE4FJM5G745400029,临时车牌为京AJ9299)整车价格215800元,再加上所谓的8200元运费,共计224000元。(新车当时已有60公里的行驶里程)
当天下午2点左右我与我的哥哥,5岁的儿子9岁的侄儿驶往连云港。由南向北行驶到宁靖盐高速58KM+400M处,车辆突然失控,我立即制动,(此时路面车辆稀少,能见度极佳)但是车辆还是撞到右侧护拦后停下(所幸车辆速度只是90左右,速度再快的话我可能撞断护拦翻下高速公路,结果不可预料)!我马上报警,又与北京吉普汽车公司联系。
2004.1.30,泰州市公安局交警支队宁靖盐高速公路二大队为我出据了《非道路交通事故通知书》在此通知书上认定“经本机关综合认定,此事故引发原因并非是驾驶员违章行为所造成,而是汽车爆胎所致。对照《道路交通事故处理办法》第二条规定之规定,确认不属于道路交通事故。根据《中华人民共和国道路交通事故处理程序规定》第十三条第款之规定,认定此事故为非道路交通事故,当事人可以向人民法院提起诉讼。”
  2004.2.2,北京吉普汽车有限公司与天津普利司通轮胎有限公司一行4人终于与我见了面。我要求他们公司退还车款或者更换新车,并赔偿我的直接损失(因为车辆撞坏了高速公路的隔离带,我当天赔了6000多元)。
2004.2.6,北京吉普汽车公司销售市场部服务管理科发给我一份传真,节选如下“根据我公司人员及天津普利司通轮胎的技术人员对轮胎的现场鉴定,以及天津普利司通轮胎有限公司出据的《BSTJ轮胎质量鉴定报告》,车辆事故轮胎的损坏不是由于自身品质造成的,而是外力损坏所至……”事故车由我自己花钱维修。
拿到这份所谓的鉴定报告通知书,我作为一个消费者受到了很大的伤害。难道北京吉普汽车有限公司与天津普利司通轮胎有限公司的鉴定报告比泰州警方出据的《非道路交通事故通知书》更有说服力吗?难道我的车只是开了200公里就爆胎厂家不应该找出真正原因吗?
  一辆车一个用户对于生产厂家来说,也许是微不足道,但是一辆车对我个人来说,这是我很大一笔财产,为什么我们的民族工业巨人不能够以同情弱者的角度来处理我的问题??
  我现在强烈要求北京吉普汽车有限公司退还车款或者更换新车,并赔偿我的直接损失。

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

可以仿照N年前武汉野生动物园某君砸车……

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

关注!!!!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

同情,在我国这种事 麻烦

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

爆胎的原因有很多的,客观一点。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

找外申冤的地方不易啊,找到了,你有时间耗吗?中国的消费者真悲哀!!花了大把的金钱,同时买了大把的怨气......

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

听着就让人生气,厂家一种不负责的态度,天津普利司通当然说胎没问题,太让国人伤心,必竟才200多公里,

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

我支持你!!!要求退款!!!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

需要找权威部门鉴定,而不是轮胎公司的鉴定

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...