切换新版>>

途安论坛 >  年终岁末的随笔--各位不要嫌酸!呵呵!

查看 5776 | 回复 41
年终岁末的随笔--各位不要嫌酸!呵呵!
年终岁末的随笔--各位不要嫌酸!呵呵!
又到了年终岁末了,2006年的日历快翻到头了。
元旦在无声无息地走近,
新的一年正在跃跃欲试,取代渐渐逝去的光阴。
哪怕好多人还在忙碌,还在留恋,还在慢慢前行!
新历的年,旧历的年,相差不过月半,
怎么算,也要各人再长一岁!
额头有无爬上皱纹?
白发有没有数过,又多了几根?
小时候,总是盼着过年,
因为过年了,可以贴春联,放炮竹,
还有奢侈的想法就是放烟花,
哪怕再少,也会兴奋得蹦蹦跳跳!
小时候,总是盼着过年,
因为只有这时才有好吃的,还有新衣服,
哪怕家里再穷,没拿到礼物时也会撅着嘴不高兴,
年幼的我们啊,哪里能体会父母的艰辛?
小时候,总是盼着过年,
因为过年了,虽然作业多,成绩单也不咋的,
可是毕竟是新年,图个吉利
父母也不会过分地呵斥,笑咪咪的脸上写满慈爱与期待!
长大了,自己独立生活了!
每到过年前,心中总是装满了更多的牵挂,
牵挂父母,牵挂家庭,
虽然我知道,哪一分哪一秒父母不是牵挂着我们啊!
长大了,自己也有了家,
每到过年时,紧张繁忙的准备中总是有些感叹,
感叹操持一个家原来有这么的辛劳、这么的不易!
虽然我们现在的日子比起父母当初已胜过蜜糖!
长大了,自己也有了孩子,
每到过年时,总是想方设法打扮自己的宝贝,
生怕与别人相比,亏待了孩子,
虽然我懂得人不能与人比,生活需要自得其乐!
渐渐地,岁月无情地掠走了我们儿时对过年的憧憬,
渐渐地,岁月无情地冲谈了我们小时候过年的快乐,
渐渐地,岁月无情地抛给了我们对往事回忆的唏嘘,
渐渐地,岁月无情地带来了过年时年岁空增的惆怅!
又是一年,又是一岁,
欢乐是在家庭团聚时,
欢乐是在儿孙绕膝时,
欢乐是在酒酣耳热时,
欢乐是在鞭炮爆响时,
欢乐是在满怀期望时!
2006年12月15日 随笔。预祝各位身体健康,家庭幸福,生活甜蜜,事业发达!
文笔大家不要见笑,偶的水平有限,请多指教!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

一起回顾拉

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

贵在真实啊

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

支持你这么长的原创!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

iamrobert 于 2006/12/15 12:02 PM: 在第4楼写到
支持你这么长的原创!
偶坐在这断断续续地折腾了一上午啦!谢谢支持!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

参与评分
用户名: 蓝+黑 [退出登录]
作者: 熠熠安安
熠熠安安的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
标题: 年终岁末的随笔--各位不要嫌酸!呵呵!
评分理由: 加米支持!!!
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)
铅华洗尽,淡品人生。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

蓝+黑 于 2006/12/15 12:10 PM: 在第6楼写到
参与评分
用户名: 蓝+黑 [退出登录]
作者: 熠熠安安
熠熠安安的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
标题: 年终岁末的随笔--各位不要嫌酸!呵呵!
评分理由: 加米支持!!!
(为表示尊 ...
谢谢支持!!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

“生怕与别人相比,亏待了孩子”
当父母的都这心理。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

鼎~就一个字~
婚姻是个空盒子,你必须往里面放东西才能取回你要的东西,放的愈多得到的就愈多

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

hao wen bi

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...