切换新版>>

乐骋论坛 >  无我的圣爱——偶从泰国回来啦(图片已更新)

查看 5552 | 回复 34
无我的圣爱——偶从泰国回来啦(图片已更新)
无我的圣爱
——泰国素食者聚会有感
回到阔别已久的城市,思绪像被重新灌入了程序,将抽空的记忆瞬间找回。由泰国曼谷飞往北京的航班已顺利抵达首都机场。之后的一切行为彷佛都是本能反应,无需经过大脑。启动车辆,将车停入楼下的车位,打开房间的大门,坐在沙发上,眼前的一切都恍若隔世。
在泰国帕蒂亚停留的这短短10天里,我的心灵因跟随了一位灵性导师而得到了前所未有的跃升。
一次难得的机会,我参加了一个近两万人的素食聚会。来自世界各地的素食者,聚集在帕蒂亚一家沿海酒店的多功能大殿中分享智慧和灵性。
在北方飘雪的冬季,帕蒂亚的气候仍然像母亲的怀抱一样温暖而不时泛起潮热。眼前摩肩接踵的人群更是将原有的温度升华到极致。走到哪里都是泱泱人海,其气势不亚于北京人民在熊熊的烈日下排队挤公共汽车。
由于人多,酒店的每个双人标间都住了8-12个人,多出来的只好睡在地上、阳台上,有的干脆住在海边和大街上。
来到帕蒂亚的前两天,我没有分到房间。同行的几个朋友也失散了。在排队为果之后,我选择了一个比较体面的栖息场所——酒店大道尽头的海边。
已经是子夜时分了,拿到酒店钥匙的人都成群结队的奔向自己的房间,安顿妥当。未被分派到房间的人仍然在离海不远的报到处排队等钥匙。此时的海边相对安静,我望了望前方近200米的排队长龙和挤得水泄不通的人群,终于放弃了分到房间的机会,做好了当十天“氓流”露宿街头的准备。我把行李扔在一旁,只背着一个双肩背包,拿着来时穿的棉衣来到了海边。
报到处与海边虽只有百步之遥,但两地的环境有着鲜明的对比,像是进入了不同的世界。一边是拥挤的人群、另一边是寂静的海滩;一边是燥热的空气、另一边是悠悠的海风。我独自坐在为游客准备的躺椅上,在明朗的月光和街灯的照耀下,椰子树、沙滩、漫步者和正面海浪掀起的层层波澜尽收眼底。
周围的一切是那样的安详,我甚至忘记了眼前的困窘和不安,贪婪地享受着那种缓缓降临的圣主之爱。当我再次睁开眼睛,迎面扑来的海风让我真正体会了海子的那首诗句:面朝大海,春暖花开……
我的流浪生活是从到达泰国第三天开始渐渐好转的。在露宿海边的第二天早上,我正拿着乘满食物的塑胶袋坐在临时搭建的素食餐厅旁的马路牙子上吃饭,身上的衣服已经连续三天没换过了,一股潮湿连同馊臭的汗味儿随着我的“早餐”隐约灌入鼻中,流离失所的感觉不断使我有去机场改签时间立刻回家的冲动。
“这不是丁欣嘛!”
这个救命的声音是从我身后传来的。在我最无助的时候,遇到了我们此次同行的朋友。真是不可思议,我当时是背向着Barbara的,如果不是我当时坐在那个台阶上,如果不是她刚好和朋友走在打饭的路上,如果不是她恰巧向我的方向憋了一眼,如果不是我还没换掉那身来时穿的衣服,在这滚滚如流的人潮中,何时能够找到我失散的朋友……
此后,我怀着感激的心情将行李搬入了Barbara所在的原本拥挤的12人房间。虽然条件有限,但想起之前的流浪生活,我的内心顿时涌出一股热流。我直奔浴室,痛痛快快地冲了一个冷水澡。当我从浴室出来的时候,整个人就像刚刚从下水道捞出来的卫生球,倍感清爽。
由于人满为患,酒店向这次聚会的组织方提出了严重投诉。原本井井有条的环境被突如其来的两万名游客充斥,各项公共设施包括酒店大门都在瞬间折旧,洗手间和垃圾箱的使用率更是超出了极限。这对于一座拥有较高声誉和客户形象的五星级酒店来说,无非是一种灾难。
为了缓解酒店载客的压力,大会的组织者想尽了一切办法。在各处增加了临时垃圾箱;用艺术字体在白板纸上写下提醒大家遵守秩序的字样和标识,并翻译成各国语言在酒店各处张贴;还安排参与此会的人员充当志愿者,有的负责两万人的三餐素食,有的在酒店各处维持秩序,有的保证食物与水的运送,有的清扫洗手间和垃圾等。
从那天被Barbara从餐厅门口“捡”回以后,我加入了同行者的行列,并有幸参与了售卖灵性产品的志愿活动。售卖柜台安置在多功能大殿外的走廊旁,从柜台上电视正在播放的动人旋律和优美画面可以看出,我所售的产品是灵性导师为这次聚会特别录制并亲自演唱的诗歌专辑。
由于参与聚会的人来自世界各地,我们准备了不同的币种,以美元、人民币、泰珠为主。售卖的人员也来自不同的国家。正常情况下,我们四个人分别负责两个相同的柜台,分上、下午两班,每班两男两女,两个中国人,两个越南人。
和我一起的另外一位志愿者是我北京的朋友峰。另外两位是越南籍的朋友:外表恬静瘦小但行动干练的美和身材强壮又细心入微的伟。
在几天的工作中,他们经常趁闲暇时买些水果和小食品给我们吃。日常沟通时,我用自己不怎么过关的英语和他们传达信息。而经验丰富的伟和美总是用一口流利的英文耐心地告诉我和峰需要注意哪些特别的事项。
我和峰是负责保管钱物的。但奇怪的是,从来没有人问过我们当天的销售额是多少,更别说盘点钱币和售出的光盘数量是否相符了。有一次,一位购买者想把带来的泰珠和美圆花光,但加在一起都不够买光盘的费用,于是想把差额用人民币补上。为了给所有购买者最大的方便,我们尽量用统一的换算比率接收各国的钱币。在算到泰珠的时候,我对最终的数字并不确定,连忙问站在旁边的伟。伟则用绝对信任的口吻对我说:“任何事情你怎样做都好,不需要问我。我只是你的助手。”他的语气平和,面带笑容,从伟投射过来的眼光中可以发现,他一定是具有很高灵性的人上人。
从此后,我停止了用世俗的眼光看待这次盛大的聚会,想象自己进入了一个非凡的世界,那里没有贪、嗔、痴的欲望,只有信任、公正和善良……
在后来的几天中,我一直在观察伟的细微行动,想从他的身上学到更多。
几乎在每天下午闲暇的时候,伟都会拿一百元的泰珠到我这里换五个二十元的零钱。起先我并没有觉得有什么不同,以为他拿零钱去买水果给大家吃。后来才发现,原来他把换来的零钱当做小费,交给那些正在走道上清扫卫生的酒店工作人员。
又一次,人群中突然有位老人晕倒在地。在大家还都未反应过来的时候,伟已经及时从柜台抓起一条毛巾,飞快地跑到到对面的饮用水管接了一些凉水,然后冲到老人面前将毛巾缚在她的脸上。之后负责维持秩序的人员才陆续赶来,将老人送到临时搭建的急救中心。
此外,伟一有时间就会环顾周围的人和环境,发现需要帮助时便毫不吝啬的付出行动。他好像从来都没想过自己的利益和得失,时而为柜台上的花木浇些水,时而将柜台旁的垃圾桶清空,时而将对面的水桶续满饮用水。虽然都是细微的小事,但更能体现伟无我的爱心和宽大的胸怀。
盛会的结束时间渐渐临近了,酒店方终于被我们训练有素的行为与超乎想象的表现所打动,双方的关系也随之化解。至于我,来时的彷徨与无助早已一扫而空,换来的是经由灵性导师的跟随者所给与的满满圣爱,我被他们的行为深深地感染着。
临行前,组织方特别安排了车辆,护送各地来的素食者到曼谷机场。他们更是考虑到素食者在外用餐的不便。在离开前,保证所有人都拿到一个食品袋,里面装满了食物、水果和一瓶矿泉水。
可以想象,坐在回曼谷机场的大巴上,大家的内心无一不满载着那种“无我的圣爱”。
[ Last edited by 京JU on 06-12-12 at 10:15 ]

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

先来慰问下,再看贴,嘻嘻
想像猫咪那样睡一觉,忘却辗转尘世间的累。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

顶了再看!!泰国。。。。偶辉长喜欢的地方

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

嘿嘿!

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

写的好。。。可以出本书了
咋不配PP呢?

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

谢啦!
PP有,但是我的机器又重做系统了,Photoshop也没有了。尺寸比较大,上传不了。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

有图就好了
热爱事业 热爱黑分

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

喜欢,还有续否?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

亲身经历的吗~~~

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

兼职路过,礼貌回帖.
其急如风  其徐如林  侵掠如火  不动如山  难知如阴  动如雷震

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...