切换新版>>

天津一汽论坛 >  威志使用心得===文字图片报告

查看 2.5W | 回复 71
威志使用心得===文字图片报告
我的威志买于12月1日,车价5.68万元,赠送了地胶、脚垫、车膜。完了就开着上路了。
  我原来是开夏利的,三缸两厢夏利。自认为对天津一汽的产品比较了解,也易于接受它们一贯的小毛病痼疾,再加上自己只喜欢两厢车。挑车时对10万以下的两厢车都作了比较,首选点当然是省油和维修保养便宜,其次是车身尺寸和车重,车身太长的不要,重量太重的不要,最终PK掉富康1.4典约版,而选择了威志。
  挑车的心路历程和电脑前扣着鼻屎看我贴的你差不多,虽然我一直自诩目光犀利、眼光独到,可在选车上也饱受了乱花渐欲迷人眼的苦恼,经常因别人的一个贴子就加剧和否定对一款车的喜爱和排除程度。感觉颇像脚踩几只船恋爱,但最终还是排除掉有口臭或狐臭的,选择了威志。

威志到今天我才开了10天不到,近500多公里,最高飚到130,最低就是停车等红灯。这小车总体感觉不错,外形比较紧凑,很像长胖了的夏利,也像Polo(参数|询价)家的穷表弟。操控性比较灵活自如,刹车反映也很灵敏。车内饰精致不足,大气有余。对于仪表板设置在中间的设计,我非常喜欢,长途油耗百公里5.9升,纯市区油耗百公里6.4升,超过我原先的预想值。。。。。。

打断一下,因为我已经购买了威志,如果你让我继续评论下去,我99%都会说威志如何如何好,最终一句,我很满意就此完毕。因为我的威志到现在的确没出任何问题,我个人非常满意。买车时挑车,我现在开的这辆比较脏,副驾前方的面版内饰上突起一个小块,副驾前方的杂物箱关不紧,要使劲砸上去。烟灰盒非常生涩,用两只手才能拔出来,感觉要把整个面版拉脱似的。但我最终还是选择了她,没什么特别的理由,就是“感觉”。
  买车的时候我问JS,现在什么车最好卖。他长叹一口气,大发感慨说,“世界上最丑的女人也有男人领着,世界上最难看的车也有人买。你说什么车最好?你问出租车司机,开捷达的一定说它的捷达最好,开富康的肯定说它富康不错,开桑塔纳(参数|询价)的更不会说它的车不好,就是这么个理”。
  所以我现在买了威志,而且她在这几天中又没出任何毛病,我还沉浸在买了新车的喜悦之中,这时候让我评论威志的好坏,你想我该怎么说。
  前段时间威志上市不久,长安奔奔就推出,价格比威志低很多。我到现在还不知道奔奔用的1.3发动机是不是羚羊上那一款,如果是,而且你能接受奔奔的车身尺寸,那我强烈推荐你买奔奔,我一直认为,长安的装配质量历来要比天津一汽的要好,这是有目共睹的事。我四年半前买夏利时,穷,没钱,又特别想拥有辆自己的车,所以只能买经济型小车,既然钱不多,那经济就要经济到底,那款便宜我就要那款,省下的钱再拿来买汽油,够跑几万公里了。我就是这么想的。可现在国人用汽车,和当年手机流行那阵,自己该买什么都不知道。所以我提醒您,其实车上的很多配置和手机上的那些繁多的功能一样,有许多是很少用甚至用不到的,别太在乎。可现在造车的和卖车的假借“安全“之名,冠于一个交通工具许许多多专业词汇、或是配置,大张旗鼓,广而告知,你买车时当然抱着多一样总比少一样的观念,所以。。。。所以。。。。。

我之所以把奔奔拿出来说事,是想说明一点,我们在喜欢一辆车或已购买了一辆车后,也应该对其它车型给予一个公允、客观的评价,而不能爱屋及乌,一概排斥。这么说半天搞得我很明白似的,当然我也是在装B,其实我最喜欢标致206的外形,可是和我性格不合,如果我有50万的闲钱,我一定买它1.4的那款。没看明白是吧,这就是在购买一个交通工具上的人的不同心态的一种表现,和标致206(1.4那款)的价格无关。
  以上就是我购买了我人生中的第二辆车威志九天后的一些感受。
简要情况:
1、买车时三档难挂,开了一天后自然消失,每个档位都很顺畅。
2、车窗各项功能非常实用。
3、新车异味较少。
4、喇叭按钮相对不便,要对准方向盘中间老鹰翅膀按才有。
5、后排空间不错,后排座椅乘坐较舒适。但前排座靠椅和夏利一个德性,长途会导致腰酸,已添加腰枕解决。
6、加速、刹车灵敏、操控很爽。
7、185轮胎通过性能不错,感觉很好。
8、车内音响一般,感觉调出低音,并选择在“爵士“音效下音质最好。
9、我用90#油,市区油耗达百公里6.4升,不算太满意。
10、驾驶时驶线良好,驾驶总体感觉有点类似宝来(参数|询价)。(这条是个人感觉,禁止讽刺兼嘲笑言语攻击。)
11、仪表板清晰实用,便于观看。
客观综合评价:性价比84分,推荐购买。
个人感受评价:这小破车还真TM像那么回事,强烈推荐购买。
注:以上所有言论仅代表个人观点,评判优劣标准多以夏利为对象,仅供参考。
图解:
我个人非常不喜欢银灰色的车车,觉得毫无个性可言。但为了小挂小擦能用3块5一瓶的自喷漆搞定,而选择了她。为了试验此举的正确性,我买来喷漆对后门左侧(胶垫旁)作喷涂试验,感觉很好,为了让各位看得真切,我在胶垫处(喷漆旁)也喷了点作比较,基本看不出来,只是原漆是金属漆,有点发亮,但自喷漆发暗,对比不是太明显,我较满意这个结果。
[ Last edited by 云南一一 on 07-02-12 at 17:11 ]

附件 点击查看原图 (88.94 KB)

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

左边的是威志的原配钥匙,我嫌太大,摆在家里备用。然后在街边花了5元钱重配了右边的这一把随身用。

附件 点击查看原图 (79.56 KB)

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

整车买后就花了180元钱装了这俩喇叭,还行,反正我耳朵贱,只要出声就行。

附件 点击查看原图 (85.25 KB)

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

车方向盘套和坐垫都是原来夏利车上用的,是去年开车到北京在四环汽配城买的。档把上我套了个塑料袋装垃圾用,这是这么几年来养成的一个习惯

附件 点击查看原图 (87.68 KB)

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

我的车有点脏,反正哪辆车跟我就必须饱受邋遢,我洗车的标准是车内不脏就一般不洗,所以洗车周期基本为40天或更长的时间。

附件 点击查看原图 (95.01 KB)

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

买了保险,前挡玻璃上蓝色的小圆纸就是交强险标志。挂着临牌,计划明年1月或2月再上牌。

附件 点击查看原图 (110.86 KB)

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

楼主和我心态差不多!

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

车不错,但不喜欢中置仪表板

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

感谢楼主!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...