切换新版>>

马自达6论坛 >  定车作业

查看 3.3W | 回复 120
定车作业
以前开原厂的本田、佳美有好几年了,三年半以前买了一台兰鸟,现在准备把兰鸟给处理掉了,趁着这辆天有空跑去看了一下新车,呵呵
中午随便吃了点东西,就先奔者斯巴鲁专卖去了,跟那里的MM聊了一下,MM找了经理就带我出去试车去了,试了一下森林人(参数|询价),虽然是SUV,但是稳定性确实不错,不过对07款力狮(参数|询价)更有兴趣一点
[ Last edited by 死给你看 on 06-10-14 at 02:01 ]

附件 点击查看原图 (84.74 KB)

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

Sample Text其实看车之前就看了好几款类似的车,肯定包含一直以来就关注的M6咯!所以看了斯巴鲁后直奔M6转卖去了

附件 点击查看原图 (97.85 KB)

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

不是第一天看各位马友们评论自己的马马啦,但是我倒真是第一次坐到M6上面
但是居然开车十几年了才第一次上这台车,实在是觉得非常之不好意思,坐上去以后才发现原来M6还是很符合我自己的要求滴,呵呵

附件 点击查看原图 (83.84 KB)

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

哦~原來如此。頂~
斯巴鲁是不是比M6贵?
我們都是只有一只翅膀的天使            
╭⌒必須相互擁抱着才能飛翔

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

按照各位有马一族介绍的经验把M6前后左右里外上下都看了个遍,感觉除了音响确实很难改装以外其他的看来还是够用的,至少从空间、内饰、装备都足够了,要是不是非常的有改装的愿望,直接买走上了牌以后怎么跑都可以了,一句话:装备齐全
但是这么看还是不能有直观的感受嘛,把4S店的GG拉过来瞎扯一大通,厚着脸皮问试乘试驾可不可以啊,车在不在啊,还好,GG比较给面子,往外瞧了一眼,“嗯,没问题”,拿着卡片钥匙就叫我出去了,呵呵
到了一段比较平直的路段,4SGG还是公式化的介绍了一下M6的特性啊,装备啊,性能啊什么的,我倒是迫不及待,直接说OK、OK,开始吧
4SGG先来了个0-100加速,我感觉倒不是特别的有推背感,不过看着马表倒很快到100KM/H了,大概4SGG不是很舍得给油,大概转速到5500就换档了。
接着来个100-0紧急制动,感觉嘛。。。不知道,反正停下来了,呵呵
往前来了一段蛇行,嗯,给我的感觉是不错,侧倾控制的比较好,看了一眼马表,70KM/H。
最后是一个90度直角弯,4SGG也一点不客气,85KM/H左右就切进去了,还加着油攻弯,出弯速度是100左右,轮胎在下面吱哇乱叫的,给我也比较热血沸腾,哈哈
先看张我后来看到的珍珠黑M6

附件 点击查看原图 (97.93 KB)

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

力狮(参数|询价)是比M6贵了不少,但这不算是我最后没选它的原因,后面再说这个
终于回到起点,4SGG把方向盘交到我手上了,WOW,开心啊,我也要试试这个马马
说真的以前还真没有开过M系列的车,最多开了10KM的福美来-_-,看来是不作数的-_-,所以对这款车的各种极限都一无所知,上车拿到方向盘后还真是没有任何可以给我更多信心的信息
不管了,先按照以往的经验慢慢找极限吧
0-100加速没什么好说的,就这样吧,看来要来个涡轮差不多,但是要用的米也很不客气
紧急制动给我的信心大增,急踩刹车后我的手基本就是放在方向盘上了, 没有任何介入,但是制动效果比我想象中的好多了,车没有发生偏移之类让人不放心的情况,具体距离我就不得而知咯,但感觉停下来的时间还是很短的,比较爽!
蛇行也没有任何问题,大概500M连续的蛇行中车头指向一直非常精确,方向打到哪车就指向哪,车身稳定系统起了重要作用,要是把它关掉……两个车道之间以80KM/H左右的速度作大距离的连续变线也不是闹着玩的,呵呵~~
我问4SGG用90KM/H的速度攻90度直角弯行不行?他说“嗯”……我也没闲着,车速从110左右降到90直接就切进弯道去了,方向一打车身就有轻微的侧移位,但是M6的主动安全系统立即介入,有效控制了这个情况,攻弯变得太容易了,呵呵,出弯的时候也有110左右的时速了,还是这个字:爽!

附件 点击查看原图 (104.12 KB)

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

才發現剛才自己插隊鳥。不好意思哦。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

曰啊,写了N字居然按了F5,什么都没了,又要重来,晕S!!!
休息一下,再看张PP吧

附件 点击查看原图 (101.35 KB)

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

建議先寫在word文檔。
比較保險。。加油

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

回到4S店跟4SGG直接进入讨论购车事宜了,呵呵~~
跟他走到车库去选车。走到一看,晕,这也叫“车库”啊,都是露天滴,旁边又都是建筑工地,车车都脏的惨不忍睹了…………
本来打算买旗舰的香槟金的,被告知“这个颜色停产了”,又晕!退而求之选黑色的吧,又被告知只有两台了,再晕!!-_-还没晕晚4SGG好心告诉我其中一台的合格证什么的都发回厂家去更改了,原因是挂的是17红旗牌,现在好像不好入户了,而且留的时间也比较长了,所以不推荐要…………因此…………只剩一台可以选了………………这下真是晕头转向了
左边的是待选车,右边的是17红旗牌

附件 点击查看原图 (99.63 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...