切换新版>>

途安论坛 >  俺来交作业,提车报告

查看 5661 | 回复 37
俺来交作业,提车报告
  在征求各位安友的意见之后,下定决心,舍弃雷诺风景,按一开始的计划还是买途安(10分钟前风景的销售刚给我打电话,问我考虑得怎么样了,我说已经买了途安了,他说你怎么买了那车呢,好像还挺不屑似的,我说途安不错啊)。
  8月4号,找了一个朋友帮忙去看看车,因为我从来没开过车,实在对车不懂行,而且我也没胆把车开回家啊。其实也没什么可看的,就剩一辆,老款,1.8T七座自豪,反射银,出厂时间是06年1月,是金属饰条那种,我也不知道到底新款老款哪个更好些,销售说一共才来了三辆,卖了一辆后就帮我留了一辆,后来另一辆也卖掉了。早上九点打车到了南四环马家楼的众义达4S店,反正就一辆,打着发动机,让朋友帮着听听声,好像杂音不是很大,其他的内饰啊、灯啊、音响啊,按个试一遍,好像也没啥问题。当时已经跑了一百多了,可能是提货时开的,而且是前一天从清河小营那边开过来的,应该在正常范围之内。检查出一些问题,所有的保护膜都没有了,座位上的皮子有点皱,好像显旧,估计是当样车当了有一阵子了,有一个轮子居然没有那个大众标志的圆盖,缺了三个气门芯盖,销售就从旁边的车上弄了几个过来,估计我的车也是这么被人弄走的。另外,好像四个门上的灯都是假灯,开门时没有亮,真够损的。
  车看不出什么毛病来,就签合同吧。先谈价钱,原价22.1万,本想让他去个零头,怎么也侃不下来,最后才便宜了200块。价钱是谈不下来了,送点东西吧,让他送个备胎,也是死活不答应,其实也就几百块钱的事吧,最后送了USL的前风挡和驾驶座的侧膜(后面本来就是有色的,不用贴了吧),不知道这牌子好不好?还送一套原装的脚垫,好像不是全新的,不知从哪儿找来的。这车没有地垫还真的挺别扭,多容易脏啊,那么浅的脚垫好像也不管用吧。
  然后就是签合同交钱,这些都是我老婆去办,居然不让刷信用卡透支,说是资金回笼慢,害得我们把好几笔定期改成活期,听我老婆说,到银行刷完卡把钱一存到他们户头上,就被他们提现出来了。真是会做生意。我呢,就去看他们贴膜,朋友单位来电话,有事回去了,我心里那个着急,这车可怎么弄回去呢?跟销售说了一下,让他帮着开回去。转眼就到十二点了,才知道4S店是可以吃饭的,不管是提车的还是看车的,都有饭吃,要是哪天我吃不起饭了,我就天天看车去,呵呵。赶上吃炸酱面,味道不错,我居然吃了两碗。
  吃完饭,侧膜还没贴,由另一销售开车去办各种手续,我和爱人也想坐坐自己的车,反正在4S店闲着也是闲着,就跟着一起去了。先加油,付油钱的时候才发现钱包没了,可能是刚才忘在4S店的沙发上了,钱包里还有好几千大洋呢,还有各种卡,赶紧让销售打电话回去,居然真的在,赶紧让他们收起来。幸亏不是周末,看车的人少,要不然,真说不好,这也表明这家4S店还是很不错的。加完油后,直奔北苑附近的验车点,销售开车的技术是不错,就是胆子太大,因为还没上牌,压线、闯红灯、超速,我心疼我那个车啊,其实,真的不要违章,即使没上牌也不要拿自己和别人的生命开玩笑,今天网上就有一个修理站的维修工开着客户的宝马和别人的吉普撞了,还出了人命,现在想来那天我还应该多劝劝那个销售的。到了验车点,我们坐在车里,销售去跑了一圈,很快就办完了。然后又去东坝4S店拿了一趟保险单,又去不知哪儿盖了个章,反正我是什么都不管了。回到马家楼4S店,我的销售已经把车辆购置税交完了,据他说8月1号政策变动,我们还省了好几百块钱呢,高兴。然后就是选号了,众义达预留了一些号,尾数都不带4的,其实有什么关系,444444才好呢。看到号码里有一个5666,还是挺想按到的,无奈一切发生得太快,还没做好准备,鼠标已经按下去了,不错,居然有一个号里前三个数字是连续数,最后一个是0,赶紧按下,就是它了,心想今天的运气还是不错的。选了号之后,就去贴侧膜,装牌照。最后是洗车,把内外都弄干净,就可以回家啦。
  那天最不幸的事还是在最后发生了。销售当然也愿意帮我开回家,但他鼓励我自己开,他坐我旁边,估计是怕承担责任吧。好吧,反正迟早要碰它,开就开,但周末的下班高峰啊,还是有点紧张的。好不容易搞清了各种机关,出4S店大门时,销售让我倒着出去,这下倒好,真是考验我了,可能是快要撞到电动伸缩门时,销售喊了一句“停”,赶紧刹住,已经来不及了,下车一看,蹭掉了两点漆,一点像米粒那么大,一点像绿豆那么大,把我心疼的,销售拼命安慰我,说迟早要蹭,肯定要蹭的,我心里也是这么想的,不过,新车蹭了心里总是不舒服。算了,今天一天运气够好的,总得找个平衡吧。这么一想,也就算了。上了南四环,再上西四环,一路杀回家,感觉还不错嘛,没我想得那么复杂,我老婆也夸我开得挺稳。回到地下车库,又傻了,我的车位在中间,两边都停好了车,我要倒进去,这下可费了老鼻子劲了,花了将近二十分钟才弄进去,已经一身大汗,开空调也没用了。
  到此为止,总算把我的新途安弄到车位上,我的提车经历也结束了,总算成为安坛上的一名正式成员,以后见了面多多关照啊,就是需要躲我远一点,哈哈。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

嗯,GX

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

先恭喜一下,争取上点PP!!!
江浙沪途安改装群,群内有风险入群需谨慎!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

顺便问一下,我们的途安车底在买来的时候有没有做底盘装甲?需要重新做吗?所说这个挺重要的。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

谢谢两位白金长老,有时间拍了照片上传。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

恭喜LZ!!!!

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

8c8c, gxgx
小磕小碰不用放在心上,大家都有的

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

多练练手吧,别伤。。。
贴地飞行

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

恭喜加羡慕!我的安安不知什麽时候才能开回家呢

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

恭喜!多发PP多交流

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...