切换新版>>

骐达论坛 >  我和老公的上海自驾蜜月之行

查看 1W | 回复 80
我和老公的上海自驾蜜月之行
我的湖波蓝骐达(参数|询价)是今年4月28日提车的(13.98那款),买车的原因有两个:一,是偶实在太喜欢了,老公特别爱买车类杂志,平时我也看看,就是这么一看,在一期的杂志上,俺一眼相上了骐达,就开始等它上市(看好骐达的各方面优势就决定买了);二,是因为以前出去玩总跟团,觉得不自在,结婚蜜月就想自驾游,于是在婚期的前一个月提了我期盼已久的达达。呵呵!
   提了车那叫一个美,强稳的动力、迷人的外形、宽敞的内室,无不让人称赞。(本来老公一直嚷嚷着买飞度(参数|询价),不是诋毁人家飞度,我真是对它没感觉,最后听了我的老公也很满意哦)为了准备好车的状态去上海,我们天天跟遛弯似的,总在北京城里转(我们都离单位很近不用开车上班的),想磨合到1000就出发,每次最高开到80(现在已经6500多公里了)。终于盼来了那幸运的1000公里,5月23日中午我们从北京出发,自驾车去上海啦!!!!
   具体行程如下:(现暂时无图片,因为老公出去玩把相机带走了,我还没来得及倒到电脑里呢,以后补给大家)
5月23日:从北京出发走京津塘再上京沪,路过山东,由于到山东临沂时天色已晚,就在临沂歇脚(当时跑了7个半小时,666公里)
5月24日:早上8点多从临沂加油后出发直奔上海,途经江苏,看到了江阴大桥,于下午4点多到上海市区。虽然带着GPS,但对上海的街道和高驾桥相当陌生,转酒店都安顿好都已经九点多了。(上海的停车费好贵,一小时要十块,请问上海的朋友我们有没有被宰啊)晚上十一点多我们打车去了东方明珠塔、金贸大厦,因为太晚,明珠塔的部分灯光都关闭了。只简单的看看周边的环境,感受着上海大都市的气氛。我们又打车回酒店,在楼下买了很多小吃,回酒店小FB啦。哈哈
5月25日 睡了个小懒觉,10点半从酒店出发,去上海的4S店提前做应该到4000公里的保养(当时的达达跑了3289公里)。上海的4S店的工作人员一看是北京的车牌,对我们很关照,还询问一路的行程,对达达也特别的好,走的时候正好赶上下雨,因为我们还要去杭州,他叮嘱我们路上注意安全(好温暖哦)。做完保养开回酒店,打车去了城隍庙。先去上海老饭店吃中午饭,然后坐船雨中游黄浦江(好浪漫的呢)。之后走回上海老饭店,在它附近的小店闲逛,吃小吃、买东西,好开心呢!逛差不多天已经快黑了(还下雨),我们徒步从上海老饭店走到南京路(真是累死了),但繁华的南京路给我减轻了不少疲倦,走到黄河路打车先回酒店,又出来打车去黄河路附近的一条吃街吃晚饭。(上海的菜甜的好甜哦,但是我和老公爱吃辣的,那里的牛蛙和小龙虾做法没吃过瘾)
5月26日 从上海出发去周庄喽(竟说行程了,咋没说达达呢)达达在北京的时候没怎么开太快过,在京沪高速上我们试图看看它的表现。结果真的很棒,提速很轻很快,基本没有别人评论中说的噪音很大;那个超车的小按钮真来劲,按下它超车过瘾。我一路不是吃就是睡,把副驾座的椅背向后一靠,感觉跟头等舱似的(呵呵)。当然了,达达路上风吹日晒雨淋的也很辛苦,没事我们就到服务站让它也歇歇,它的表现真的很出色(至少我觉得)。伴着夕阳我们进入周庄,住在离周庄景点不远的一个云什么度假村(不好意思,本人记忆力不好,不记得了,好像是云景度假村)。都安顿好,夜游周庄(正好人家景点九点下班,赶上人家下班了,就没让我们买票。呵呵,幸运)。看看流水人家、老房胡同、拍照片、买纪念品,哈哈哈哈,忙得不亦乐乎,直到十一点多才回住处。
[ Last edited by 呼呼噜噜湖泊蓝 on 06-06-27 at 05:57 ]

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

蜜月的沙发

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

幸福的一对儿!祝福你们蜜月长久!
爱摄影的老咔是我,花椒树也是我。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

新婚快乐~~~~
My tennis, my happiness.....

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

用户名: 0576 [退出登录]
作者: 呼呼噜噜湖泊蓝
呼呼噜噜湖泊蓝的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
标题: 我和老公的上海自驾蜜月之行
评分理由: 不错的自驾蜜月

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

5月27日:早上吃过早饭,从周庄出发去杭州啦!听人说西湖有多大杭州就有多大还真差不多,下午一点多到的杭州,也是安顿好一切出发去西湖。到了西湖先买船票游西湖(西湖也赶上下雨,雨中游西湖好美哦)听着船上导游的讲解去了三潭印月、雷峰塔、断桥,那天游人也很多的。下船去补上中午饭,吃好了,就在西湖边的名牌街闲逛,都是世界知名大牌子,好贵的呢! 后来去了女人街,价格还算可以(由于是租店,不划价的),我买了两双鞋、一条裤子,老公买了一条裤子,一直逛到人家关店,后来打车回酒店睡觉了。
5月28日:早上天晴了,开着车顺着西湖游一圈,就向南京迈进了。南京也很繁华,住的酒店没有标间了,只好开的商务间(就是水床+ 电脑),不过水床真的好舒服啊!我们打车去了夫子庙,在那的步行街闲逛,后来又去了新街口的地下商城(酷似北京的77街),还在那遇见了三个北京的和我们年龄相仿的TX(一听说话是京味,那叫个亲切,就聊起来了,缘分那)。逛累了,回酒店已经十一点多了,睡觉。。。休息。。。
5月29日:早上开车去南京大屠杀纪念馆,人家周一还闭馆休息,只好在门口照相留念了。后来打车去了长江大桥,由于桥上禁止非公共汽车停靠,我们只得在车上匆匆DV了。还好在回来的路上,出租车师傅得知我们是北京的是来旅游的,就破例在桥上停了会车,让我们在桥上拍照合影了。(呵呵,荣幸、幸运阿)回来后,就开上达达赶路了,下面就往回走了。本打算去济南歇脚,时间太晚路途太远,还是回临沂了。
5月30日:早上,开车回家喽。在临沂加好油,路上经过数个服务站休息,于晚上7点多回到家。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

什么时候能也能蜜一下~~哈哈

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

哇 !!! 觉得写在一篇上太多太乱,就写第二段了,没想到这么会功夫大家都来捧场了。代表我老公感谢大家的祝福和鼓励。在这个论坛里我还是新人,有露怯或是说话不得当的地方还请大家多包涵多指点。对达达我特别满意,但对车太深奥的内容还要学习,望在以后的日子里,大家多在论坛里交流沟通,愿我们的车友会越来越红火,大家的感情越来越真挚。
上海的自驾之旅先写到这,等我老公回来让他给大家补上图片和我漏掉的内容。
感谢大家的光顾,谢谢捧场。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

期待你的精彩的图片~~~~

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

希望看到PP~~

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...