切换新版>>

爱丽舍论坛 >  老爱丽舍遥控器

查看 22.5W | 回复 15
老爱丽舍遥控器
两种方案,请自行参考
第一种 X宝购买遥控套件对插 原厂副厂都有 ,但是有的车按遥控转向灯不亮,刚才花了几分钟时间研究了一下 接了两根线就可以实现转向灯状态,锁车常亮2秒 开锁闪3次
如下图
此控制盒5脚,9脚为双开继电器控制的两条输出线,分别与闪光器两条转向灯输出线对接就可实现转向灯显示状态。两条线对接在两个模块上就可以 方向不分
左下继电器和图无关。
第二种方案 自己动手 成本低廉 但是比较麻烦。。。
10脚继电器1个 两个NPN三极管 (8050,9013均可)200UF电解电容3个,30pf瓷片电容2个
pt2272遥控套件一套 7805三端稳压电源芯片一个 1N4007二极管一个
电路图如上 不提供实物图 但是我简单搭建过 可行
原理就是2272提供遥控接收板接收到有效遥控数据可以使输出脚D0.D1,D2.D3输出高电平5V,10ma左右,加上一级三极管放大 ,足以推动继电器,带动门锁电机献给所有老爱丽舍车主,,,干活去了 请自行发挥
遥控套件

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主真是人才,遥控的主机盒坏了,不知道哪个芯片的问题,楼主能指导怎么查找出坏的零件吗?

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

大赞。。楼主太强了

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

谢谢楼主分享,楼主是学电子方面的吧

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

引用 marros 于 18-10-23 08:53 发表的回复
楼主真是人才,遥控的主机盒坏了,不知道哪个芯片的问题,楼主能指导怎么查找出坏的零件吗?
这个没办法指导,需要检测设备,不是能口述的清楚的,如果排除了遥控器的问题,还是建议更换个控制盒。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

引用 夜长人奈何 于 18-10-26 19:19 发表的回复
谢谢楼主分享,楼主是学电子方面的吧
汽车电子学徒

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-11-03 09:32    IP属地:山东

我的估计就是控制盒的问题,

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

大赞,楼主厉害了

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-11-04 21:20    IP属地:云南

楼主厉害了

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

人才!

[每日热点]:【保养维护】Ax4更换保险杠内侧左右支架...