切换新版>>

艾瑞泽5论坛 >  【召唤招财猫】第一次给小艾心脏做护理

查看 5.5W | 回复 23
【召唤招财猫】第一次给小艾心脏做护理
爱卡币+20
共获得爱卡币
说到做护理,各位看官不会认为是保养吧,我觉得只要是对车好的,都可以称之为护理。车买了一年多,跑了24000 了。手残的我今天心血来潮,打算自己动手换个空气滤清器。
空气滤清器,也叫空滤,顾名思义,就是过滤杂质的,土一点说,就是发动机的口罩。发动机在工作过程中要吸进大量的空气,如果空气不经过滤清,空气中悬浮的尘埃被吸入气缸中,就会加速活塞及气缸的磨损。较大的颗粒进入活塞与气缸之间,会造成严重的“拉缸”现象。
试想一下:要是没有这个空气滤芯,发动机在那边裸跑,就像是张大嘴巴在沙尘暴那边疯狂地呼吸,没多久鼻子就堵了,鼻子一堵,搞不好就会把自己给闷死。
从新疆,香河出差回来,赶上家里有事,刚刚忙清,最近冷落了小艾,第一次这么脏。
上楼拿钥匙,赶紧先给小艾洗个澡。
洗澡归来,她干净了我也很舒服。
帅气不帅气。
找到螺丝刀,准备给小艾更换空滤。
暂新的空滤早已准备好了。
触动机关,打开机舱盖。
好脏啊
改天有空了用水冲冲
就在这里面。
远看近看左右看,怎么也不觉得脏,可能我经常跑高速,小风都把空滤的灰尘吹掉了,哈哈。
取出旧的空滤,里面有一些小尘土,用吸尘器吸了出来。
既然打开了就换上吧,不然对不起我的第一次。
拧螺丝,我可是专业的。
拧螺丝,我也是认真的。
好不容易打开一次盖子,能办的事都办了。
倒满倒满。
快到冬天了,感觉防冻液少了点,保养时再说吧。
这里是不是漏油了?
人的一生有很多第一次,有伟大的第一次,有难忘的第一次,有兴奋的第一次,也有悲伤的第一次。。。
原来更换滤芯如此简单,告别手残,从当前开始!

境由心生,心生万物。。。。

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 斜坡信 于 18-10-11 23:25 发表的回复
楼主有空了帮我也换换空滤
好的,给你把空调滤芯放上去

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

引用 谁忆长安 于 18-10-12 00:01 发表的回复
上条跑题了
这条重说
楼主描述的仔细
感觉简单
我想我也可以试试
支持远程教学

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-12 08:18    IP属地:河北

引用 若相惜097 于 2018-10-12 08:14:41 发表的回复
这个空滤两个型号
大小合适啊

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-11-29 10:12    IP属地:河北

夜幕下的小艾

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-11-29 12:09    IP属地:河北

引用 刘宇伟 于 2018-11-29 03:50:49 发表的回复
恭喜啊

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-11-30 12:25    IP属地:河北

引用 SPORT手豪橙 于 2018-11-29 19:04:50 发表的回复
楼主这都可以写成帖子,太有才了
论墙贴是如何诞生的尴了个尬

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...