切换新版>>

艾瑞泽5论坛 >  【召唤招财猫】第一次给小艾心脏做护理

查看 5.5W | 回复 23
【召唤招财猫】第一次给小艾心脏做护理
爱卡币+20
共获得爱卡币
说到做护理,各位看官不会认为是保养吧,我觉得只要是对车好的,都可以称之为护理。车买了一年多,跑了24000 了。手残的我今天心血来潮,打算自己动手换个空气滤清器。
空气滤清器,也叫空滤,顾名思义,就是过滤杂质的,土一点说,就是发动机的口罩。发动机在工作过程中要吸进大量的空气,如果空气不经过滤清,空气中悬浮的尘埃被吸入气缸中,就会加速活塞及气缸的磨损。较大的颗粒进入活塞与气缸之间,会造成严重的“拉缸”现象。
试想一下:要是没有这个空气滤芯,发动机在那边裸跑,就像是张大嘴巴在沙尘暴那边疯狂地呼吸,没多久鼻子就堵了,鼻子一堵,搞不好就会把自己给闷死。
从新疆,香河出差回来,赶上家里有事,刚刚忙清,最近冷落了小艾,第一次这么脏。
上楼拿钥匙,赶紧先给小艾洗个澡。
洗澡归来,她干净了我也很舒服。
帅气不帅气。
找到螺丝刀,准备给小艾更换空滤。
暂新的空滤早已准备好了。
触动机关,打开机舱盖。
好脏啊
改天有空了用水冲冲
就在这里面。
远看近看左右看,怎么也不觉得脏,可能我经常跑高速,小风都把空滤的灰尘吹掉了,哈哈。
取出旧的空滤,里面有一些小尘土,用吸尘器吸了出来。
既然打开了就换上吧,不然对不起我的第一次。
拧螺丝,我可是专业的。
拧螺丝,我也是认真的。
好不容易打开一次盖子,能办的事都办了。
倒满倒满。
快到冬天了,感觉防冻液少了点,保养时再说吧。
这里是不是漏油了?
人的一生有很多第一次,有伟大的第一次,有难忘的第一次,有兴奋的第一次,也有悲伤的第一次。。。
原来更换滤芯如此简单,告别手残,从当前开始!

境由心生,心生万物。。。。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-11 23:25    IP属地:河北

爱卡币+20
共获得爱卡币
楼主有空了帮我也换换空滤

人在江湖飘,怎能不挨刀

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-11 23:59    IP属地:黑龙江

最近很多朋友都去新疆

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-12 00:01    IP属地:黑龙江

爱卡币+20
共获得爱卡币
上条跑题了
这条重说
楼主描述的仔细
感觉简单
我想我也可以试试

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 斜坡信 于 18-10-11 23:25 发表的回复
楼主有空了帮我也换换空滤
好的,给你把空调滤芯放上去

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

引用 谁忆长安 于 18-10-12 00:01 发表的回复
上条跑题了
这条重说
楼主描述的仔细
感觉简单
我想我也可以试试
支持远程教学

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-12 04:54    IP属地:河北

渗油,我的也有点

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-10-12 08:08    IP属地:河北

顶贴

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

人在江湖本无根,浮萍漂泊君莫问!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-10-12 08:14    IP属地:河北

这个空滤两个型号

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...