切换新版>>

北京论坛 >  秋季美食之绿豆糕,制作美食不分季节

查看 1.5W | 回复 10
秋季美食之绿豆糕,制作美食不分季节
在这个陪着枫叶飘零的晚秋
才知道你不是我一生的所有
——《晚秋》毛宁
听着《晚秋》,看着窗外逐渐泛黄飘零落叶,秋天来啦~
十一 中秋的超长假期来临,对于死宅死宅的笔者而言,又该约小伙伴们一波、两波、三波的烘焙啦~(我们十一见~)
本篇先给大家打个样,给大家分享上周末在家做的小点心——绿豆糕!
为什么说不分季节呢,因为laoba说绿豆是夏天吃的,现在做它晚了些,可是也不知是谁,在我做完之后一个劲的吃
叨叨了这么多,下面给大家分享制作步骤吧:
第一步:听了很多料理大神们的话,买了比较省事的去皮绿豆,好像TB上每家烘焙店里都卖这个,大家按照自己所需购买就成。
第二步:因为是真空包装的,没有经过浸泡,第一遍水是浑浊的,所以跟淘大米一样,把买好的去皮绿豆多淘几遍,多淘几遍,多淘几遍!我认为水不浑浊了就干净些。
第三步:淘好的绿豆上锅蒸,有些达人经验说煮开,焖半个小时,再开火煮,再焖,重复这个步骤3遍。但是那样好累啊!煤气钱花花的,所以我决定还是上锅蒸较为靠谱,按照量,蒸半个小时左右,蒸到绿豆一撵就面就算成功。
第四步:蒸好的绿豆打碎!记住,请用打碎机打碎!因为懒得找打碎机的我用勺背碾碎,但是效果……请自行领会费劲、费时、费力
第五步:准备黄油and糖,因为我绿豆的量比较多,所以黄油小45克,糖80克,要是喜欢吃甜的,可以再多放。
第六步:开火!,放入黄油,黄油化了之后放糖,炒!放压好的绿豆末,翻炒、翻炒、再翻炒,炒到绿豆都融合在一起。
第七步:出锅啦~按照一定的大小压成型,我用的是月饼的模具,一般来说应该是50克一个,但为了能多吃,我弄成25克一个。如果大家想送人的话,还是50克一个好。
第八步:成型晾凉,我就放在冰箱里冷藏,发现冷藏之后胃口更加!
400克的绿豆做了35块整(有人偷吃,所以不全)味道嘛……我不喜欢黄油味儿~下次不放黄油了
最后一步:如果要送人,可以弄成这样~但一定要50克一个啊,不然就像我这样,两块装一盒。
做绿豆糕也就花了一下午的时间,制作算比较简单的了。
发朋友圈之后大家都说“开店吧”哈哈哈~没时间经营开不了
先分享这么多,可以期待我十一会做什么【ps:除了月饼外,还能做什么呢?】

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

昼短苦夜长,何不秉烛游

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

感谢分享

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

支持

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

来过

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

回帖是礼貌

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

关注

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...