切换新版>>

上海论坛 >  【超级卡友自驾日记】行无尽之途-观千山万水-美丽内蒙自驾旅行

查看 13W | 回复 172
【超级卡友自驾日记】行无尽之途-观千山万水-美丽内蒙自驾旅行
爱卡币+140
共获得爱卡币
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第768期,更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】
旅行小贴士
关于计划:
本次旅行出游原计划用7-10天从上海出发到西安返回,往返约3000KM左右,结果半路得知车友会在内蒙有个活动,于是半道改变计划加入了这次内蒙车友会活动。这样一趟下来就5400KM左右用时10天,说实话最后两天很累。
关于线路:
旅行出行必须说是说走就走但也最好有一个旅行计划,一开始我做了大约7天的大概线路规划及备选方案,途中因计划有变就成了说那到哪的实际行动,计划出行首先可以使用各类地图规划好出行线路,计算好出行时间。根据每日计划提前规划并预定好住宿,因为有老人孩子所以住宿吃饭是首选项目,至于景区就可以随心所欲的安排了,喜欢的景点就多玩一会儿,不喜欢随时可以走。
关于花费:
本次旅行十天五人总共花费约15000元左右(加油及过路费另计),其中住宿吃饭12000元,门票零食等3000元。一路上每天住宿按照连锁型经济酒店标准每天约400-500元,吃饭有多有少,小吃夜市也能对付。门票的大头花在成吉思汗陵园感觉性价比极低,其他地方几乎没有花费景区费用,哎----穷游没办法啊。
关于车辆:
这次车辆选择大众全新途观L(参数|询价)有几个原因,一是考虑到全程有老人孩子就必须选择一辆空间大、容易驾驶、舒适性高的代步伙伴。二是孩子极其不愿意乘坐我原先的老旧车辆。三自然是考虑到长途跋涉必须带有ACC自适应巡航、全景天窗、多功能媒体中心、全新导航、大容量后备箱及全地形驾驶模式。这样当你面对任何一种路况时都能从容应对。
关于道路:
道路的规划取决于你每天出行线路的距离及景点,一般超过300公里的我都会全程高速,如果移动距离在200KM以内且景区分布较近的可以选择国道、省道这样可以边玩边看。这次旅行全程约5400KM总共花费加油3300元左右,过路费2100元左右。
关于油耗:
很多车友问我油耗那么我就专门说一下。(网页链接)8.3L/100KM这是我开出来的平均油耗,这次旅行中最高油耗是10.5L/100KM,最低油耗是8.0L/100KM,油耗这个只能是一个参考,根据个人驾驶习惯及不同路况有很大差别,我平时的驾驶习惯非常好,基本上不回去大油门和急刹车,再加上此次高速路占据很大一部分,如果是城市路况应该的9.5-10个油左右。
最后感谢大家和我一起分享这段难忘的旅行,也感谢我的家人及车友给了我很多快乐,最后感谢一路忠实陪伴我的小伙伴全新途观L。

为自驾而生,我的精彩在路上。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-08-25 01:06    IP属地:上海

巨片!
镜头中的生活

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-08-25 01:06    IP属地:吉林

你好快啊

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-08-25 01:25    IP属地:上海

心有猛虎 细嗅蔷薇

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-08-25 06:56    IP属地:上海

先顶再慢慢看
我字丑,就不签名了!

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-08-25 08:11    IP属地:上海

大片!先收藏了再慢慢欣赏
欢迎加入: 江浙沪Q4e-tron车友会 上海奥迪A6L车友会 全国迈特威车友会 公众号:a6sh-club 微信:neo-zhou

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

引用 一包红双喜 于 18-08-25 06:56 发表的回复
先顶再慢慢看
抽一支红双喜慢慢看

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

引用 周星星NeoZhou 于 18-08-25 08:11 发表的回复
大片!先收藏了再慢慢欣赏

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-08-25 10:07    IP属地:吉林

写个游记不容易啊

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

超强帖学习了

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...