切换新版>>

大连论坛 >  说走就走的呼伦贝尔草原之行

查看 2.4W | 回复 79
说走就走的呼伦贝尔草原之行

听说过没见过的呼伦贝尔大草原,向往着蓝天白云绿草地的画面,
走一走看一看我梦中的草原,这辈子我不想留这个遗憾。。。。。。
哦。哦。哦。哦。哦。哦。。。。。。。。
请了年假就出发。。。。。。。
都说呼伦贝尔的草原漂亮,那我也只是听说,去过的人都说好,没去过的人只能想像,
在一个合适机会,我,终于感受到了那美丽的大草原,蓝天,白云,绿草地,撒欢的奔跑,尽情的呼喊,忘情发泄着压抑心灵深处的声音,这一切的一切,都源自于美丽的大草原带给我的,是激动?是释然?还是平静中的淡然?我不知道用什么文字去表达那种心旷神怡的感觉,但是那种感觉是我美好的回忆,记忆中的美好,深深的烙印在脑海里。
去年的这个时间,做好了草原行的计划,无奈中的被搁浅了,无比遗憾的错过后却让我感受到长白山天池的美丽,从天池回来之后,发誓下一次自驾行一定去草原,为了这个愿望,我在漫长的等待中。。。。终于在一个合适机会,我想大声的呼喊---大草原,我来了!
三天的时间,把大致的行进规划做完,也没有太细化,请了年假,把车开到朋友的修理店简单检查一下,一切OK后,带着媳妇和孩子,来了一次说走就走的旅行。
简单说一下吧,这次出游9天时间,主要是去感受大草原,风景在路上,景点基本都忽略掉。
时间:7.28~8.5
行程:大连-通辽-科尔沁-阿尔山-满洲里-恩和-莫尔道嘎-额尔古纳-海拉尔-齐齐哈尔-松原-鲅鱼圈-大连
费用如下:
全程:4300公里
加油:2150元
过路费:1240元
住宿:1970元
吃饭:1740元
门票+玩:1960元
买东西:1120元
可以说想看的都看到了,想玩的都玩了,本次旅行——非常完美,
如果说有遗憾的话,那就是时间有点短了,当然,有遗憾的旅行才算是完美的旅行
呼伦湖,满洲里的国门,界碑和夜景,恩和的俄罗斯小镇,莫尔道嘎的森林公园,齐齐哈尔的扎龙自然保护区,还有各地的美食。。。。
少说几句吧,图片镇楼,下面我就开始说说我的这次美丽的草原行。
大家准备好瓜子果盘和饮料,慢慢看图,文化程度有限,说不出太多华丽的词语,各位老板请见谅
P一张图镇楼

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

早上6点从家走,阴天,雾气蒙蒙的,车不多,愉快的旅程开始了

不得不说,这天气真不错,气温不高,虽说有点阴天,但是感觉还是很舒服

进入到沈阳地界,阳阳高照的,好热。。。

看看导航公里数,将近1000公里的路程,已经跑了300多公里,还有600多公里到第一个目的地---科尔沁

在服务区遇见一个自驾车队,摩托车好漂亮,价格估计也很美丽,闲聊几句得知,他们也是去呼伦贝尔的,真佩服他们的勇气,不说了,我还得继续赶路

碰到巡警,我是超车还是不超车呢

我可以叫它拦-路-抢-劫吗?

限速100的“高速公路”,呵呵了

经历了12个小时,跑了992公里,到达科尔沁了,本次旅程的第一个地方

已经是晚上7点多了,天还是挺亮的,找到住的地方,停好车以后,出门找吃的,遇到雕塑,怎能错过“比量”一下“你过来啊!”

功夫绝对拿得出手

实在是饿了,但是有点饿过头了,简单吃一口就回去了,毕竟明天还有很长的路要跑,得好好休息,我们三个人点了各自的最爱美食

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

清晨,来到科尔沁的成吉思汗公园,用什么来形容他比较好呢?想了半天,只能说成吉思汗太“牛逼了666”

然后我们就继续赶路,去阿尔山,基本上一天都在路上,向前奔跑

此时的闺女,安安静静的在看书,窗外景物飞逝,一切与她无关,专心看书。。。。

路过一片小草地,还有几个蒙古包

闺女的愿望就是骑马,必须满足做好防晒,第一次骑马,给她美的

蓝天,白云,绿草,小溪,羊群。。。。

路遇房车,真羡慕,我什么时候能有一辆属于自己的房子,然后开车房车出去旅行。。。。努力吧

油菜花,有才华,最美油菜花,我看到了

撒欢的跳吧

一路走走停停,终于到了阿尔山,阿尔山最著名的火车站不能不看,结果我来了,火车站却被围起来了,无比的遗憾

只能看看阿尔山的夜景了,都说阿尔山森林公园好,我没有去,因为最少需要两天时间才能游览完,我的计划没有森林公园游览

第一次看,晕不晕。。。

这是我住的宾馆还不错吧

夜游阿尔山小镇

豪华座驾。。。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

阿尔山的清晨,阴天。。。。不过没关系,我又不在这里停留,早起继续赶路,今天的目的地,满洲里

玫瑰峰,我没去,停车拍照,上车走人,就这么洒脱

一路都是阴天,还好没有下雨,可能是人品好

这一路的拦-路-抢-劫-不少,10块15块的咋还不一样

碰到牛群了,很兴奋

忽然之间,天晴了,出太阳了

离满洲里还有150多公里,不过嘛,这有一个呼伦湖,不能错过,一定要去看看

通往呼伦湖的路。。。

这就是呼伦湖,很大,很漂亮

浪花一朵朵

留下一张照片,美好的回忆

尽情的玩吧

我要飞的更高!!!

从呼伦湖出啦,有一段修路,大约也就5公里左右,还差一点点就修完了,所说路不太好,但是我家小四很给力

看到马,当然的拍一张靓照

很悠闲,很悠哉。。

蓝天,白云

看大灰机了,哈哈,很快就到满洲里了,因为这是从满洲里机场飞过来的

蓝天,白云,绿草,还有笔直的公路,我喜欢这感觉

当然,喜欢是有代价的,因为超速,不得不在测速终点前靠边停车休息,我可不敢直接过去,会被啪啪啪的。。。。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-08-16 07:42    IP属地:天津

偶也自驾过一次

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

终于到了,终于到满洲里的,一路走走停停的,终于来到了满洲里

进入满洲里这个大城市

第一时间来到国门景区,因为太想看到,所以直奔国门而来

进入国门景区后,看到大灰机。。

火车头。。。

终于看到过门了,太激动了

界碑

透过玻璃,对面就是普京大帝的地盘了

我们的边防岗

和平之门

运气太好了,看到了一列从俄罗斯驶过的火车,大家很兴奋也很激动,纷纷拿出手机相机拍照,驾驶火车的俄罗斯帅哥也很配合的像我们挥手,并且鸣笛打招呼

看到俄罗斯的妹子了,真漂亮

真的像洋娃娃的一样,太漂亮了

女儿喜欢的套娃,买!

合影留念

第一门神?不好听,第一侍卫?也不好听,北国第一帅哥

爱不释手的套娃

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

路过套娃广场,那个套娃太扎眼了

从国门景区出来,找地方吃饭,然后找住的地方

这个。。我的最爱

我媳妇的最爱

3斤的羊排,过瘾不

我们住的地方

这个位置我忘了叫啥名,不过这么说吧,满洲里的夜景相当好看,清一色的这种黄色灯光,感觉金碧辉煌的,好像进入了皇宫一样

晚上来到套娃广场看夜景,这才叫好看

套娃酒店

来张套娃广场的全景吧

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

从满洲里出发,来到猛犸象公园,进来看一看,只是看一看

庞然大物啊

猛。。。哈哈哈

停车场,来自俄罗斯的570,好凶呦

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-08-16 07:45    IP属地:辽宁

插个队

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

从猛犸象公园玩完,继续赶路,路过一个游牧家族,进去看看,呦呵,还能骑马玩,那就继续骑马,高兴就好

悠闲的娘俩坐在摇椅上

骑马归来

从满洲里到黑山头这段路是沿着边境线跑,景色太美了,真的,值得跑一趟,那感觉太美妙了

越野车走起

练练胆量,很勇敢

小羊

赛车手

报告,我回来了

我喜欢这种感觉

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...