切换新版>>

北京论坛 >  一早上的成果还不错,自我满足中。。。

来自 爱卡Android版 发表于 2018-08-13 17:06    IP属地:北京

查看 7.1W | 回复 163
一早上的成果还不错,自我满足中。。。
周末,经常是家人聚会的时候,这不,上周末吆喝来弟弟弟妹的,大家一起打游戏,一起吃饭饭
挺久没好好做过饭了,这次弟弟总算有点想吃的,于是乎,乖乖准备乖乖做
第一道,羊肉炖胡萝卜,懒人做法,上高压锅
自己切得羊肉块,真心不好切啊,看着挺大,其实熟了显得还是挺小块,洗了N遍
胡萝卜,网上查的,说这叫滚刀切,备用
焯羊肉的水,听说需要放点葱姜蒜以及料酒去味
焯水出来,直接倒进高压锅,口感选了4档,还不错,喜欢更软一些的,得5档,大概33分钟就好了呢
备用的调料:葱姜蒜,花椒,八角,桂皮,因为比较喜欢辣,所以辣椒放的比较多,专门放了些小米椒
调味汁:生抽,老抽,料酒,盐还有糖,再多的调料,自己好像也没有,哈哈
先炒调料,出味就很香了
压好的羊肉倒进去倒进去,翻炒,还学会了颠勺,哈哈
紧接着胡萝卜扔进去
调味汁一撒,立马颜色就好看了
然后再把压羊肉的汤倒进去,慢火炖半个小时,把胡萝卜炖软乎,大伙一收汁,妥妥的
第二道,大烩菜,老家人常吃的菜,就是准备的东西有点繁琐,每样一点点,但是最终还是会多了
肉完全是为了炒点油,让整个菜有肉味,哈哈
自己炸豆腐,别太干,这样煮了汤汁,口感更好,也好吃
大合影
第三道,不知道叫啥,哈哈哈,就是各种丁炒一起
很简单,小米辣,火腿丁(其实本来想用小肉丁,但是买错了,买成了大的五花肉),香菇,还有主要的咸菜
最后一盘爽口的拍黄瓜,用餐愉快啦

得一人心到白首

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-08-13 17:08    IP属地:四川

思无域  行无疆

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

喜欢胡萝卜牛肉
一个二货不犯二了,说明她不开心了。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

引用 步行者Walker 于 2018-8-13 17:08 发表的回复
谢谢支持撒
得一人心到白首

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

引用 比基尼肥苏 于 2018-8-13 17:09 发表的回复
喜欢胡萝卜牛肉
我那羊肉一直被误当做牛肉,哈哈哈
得一人心到白首

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

没什么汁,不太好吃啊

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

引用 lin1582 于 2018-8-13 17:22 发表的回复
没什么汁,不太好吃啊
主要有汁不好盛了,所以就。。。
得一人心到白首

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

这微距。
我,纯洁的像张草纸。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

引用 宝宝包包 于 2018-8-13 17:23 发表的回复
多谢支持啦
得一人心到白首

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...