切换新版>>

北京论坛 >  炎炎夏日 跟大家分享一下我DIY的斑斓椰汁千层糕

查看 4.2W | 回复 124
炎炎夏日 跟大家分享一下我DIY的斑斓椰汁千层糕
又是好久没来北分发帖了 今天跟大家分享一下我自制的小点心斑斓椰汁千层糕 清爽的绿色爽心悦目 清香的糕点甜而不腻 在这炎炎夏日里 令孩子爱吃赞不绝口呢
首先罗列一下用料
木薯淀粉:300克,粘米粉:40克,斑斓叶:10-12片,椰浆: 400ML 分两份各200克,热水: 200克 分两份各100克,细砂糖:240克 分两份各120克(这里可以根据各自口味增减哦 我做过两次 感觉少糖一些更香呢)
接下来就直接分享制作过程咯
(好久没发帖 感觉不会用了 传照片好麻烦的感觉 不能一段文字下面跟着一张照片了吗?)
1、将新鲜的斑斓叶洗干净剪碎备用。
2、斑斓叶放锅里,加100克热水,煮出香味放晾备用。
3、用料理机,榨汁隔渣。
我试过两次 10片或12片叶子 都是可以榨出100克汁的 够用就行
4、用100克热水把120克砂糖搅拌溶化
5、木薯淀粉300克、粘米粉40克,搅拌均匀分成两份开浆
.椰浆粉:150克 200克椰浆
.斑斓粉:190克 200克椰浆
椰浆粉:150克木薯粉 200克椰浆 120克砂糖 100克水
斑斓粉:190木薯粉 200克椰浆 120克砂糖 100克斑斓汁
搅拌时有颗粒,最好用筛子过滤一遍 我这里偷懒了一次没过滤 结果蒸出来的千层糕能看到一点点的渣点呢
6、蒸盘抹油,烧开水后就可以开始蒸糕啦 蒸的过程中我忘记拍照了 所以接下来三张图是网上找来的
第一层倒斑斓粉蒸3分钟。
第二层倒椰浆粉蒸3分钟,依次类推
最后一层蒸4-5分钟。
7、蒸好后等凉了再切块哦 这个是我第一次蒸好后拍的
下面放几张切块的照片 分别有第一次蒸的和第二次蒸的成品图
我儿子很喜欢这个点心 本来我是切了五块心形来摆拍的 结果我还没拍呢 孩子拿起两块就吃掉了
分别切了心形、方形还有一朵花形的
最后 放上一张手抓糕 哈哈哈 手有些核突 大家轻拍哟

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

韭菜果冻,吃完58分钟不在话下
性别男,爱好女

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

棒棒哒,这几天女id晒厨艺很积极呀

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

燕子的帖子必须顶
性别男,爱好女

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

食物美人更美
性别男,爱好女

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-23 09:47    IP属地:浙江

手巧

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

顺丰到付吧

地址你知道的

性别男,爱好女

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

引用 流星两千 于 2018-7-23 09:46 发表的回复
韭菜果冻,吃完58分钟不在话下
这是韭菜吗?这是果冻吗?又胡说八道了

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

引用 雪梅娘 于 2018-7-23 09:46 发表的回复
棒棒哒,这几天女id晒厨艺很积极呀
谢谢
我好久没上北分 不清楚流行啥了
刚好周末做了今天来分享一下

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

引用 流星两千 于 2018-7-23 09:46 发表的回复
燕子的帖子必须顶
也不说给我加米

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...