切换新版>>

众泰T600论坛 >  【三年一换】电瓶更换作业

查看 7W | 回复 104
【三年一换】电瓶更换作业
用车3年了,电瓶确实不行了,当然,众泰原厂配的电瓶也就是一个普通牌子,叫什么理士电瓶,用了3年就不行了,我说的不行,就是启动都无法启动的。害的我以为车辆漏电呢,最后经过各种检查才发现并不是车辆问题,确实是电瓶质量问题。
电瓶型号是12伏60安,原车的问过4s店,650一个,我觉得这个牌子不可能这么贵的吧,最后就离开了4s店,在汽修一条街遇到了一家电瓶零售店,过去打听后,被告知旧电瓶回收后换瓦尔塔是280元一个,我勒个去,这么便宜。据说宝马用的都是瓦尔塔。
考虑到比原车电瓶好很多,所以不管什么品牌使用时间都会大于原车的电瓶使用时间吧,寿命肯定高于原车电瓶。但是最后老板又说了,如果置换骆驼电瓶,260就可以装好。我惊呆了,竟然有更便宜的。好吧,我最后就换了个骆驼,因为的觉得骆驼品牌久一些。应该好一点,这里并不是金额的问题。
之前买了个充电宝,没换电瓶的时候经常用充电宝启动车辆,导致这个正负极的正极盖子经常开关开关的,结果还是没有经得起质量的考验,最后还是给断掉了。可能是塑料件时间久了老化了吧。毕竟车都开了3年了,当然,10年后不敢想象。
换电瓶超级简单,拆掉正负极接头处,然后拆掉2个固定螺丝,就可以拿下来了。然后新的换上去就可以了,但是一定记住钥匙装在身上,不然突然有点后车门可能会反锁,这个小细节很少有老板告诉你,我最早的时候有辆海马就这样钥匙被锁进去了。
好了,这个简单,大家看图吧。谢谢支持。

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-15 20:53    IP属地:山东

英雄

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-18 20:49    IP属地:湖北

革命先烈,的地方

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-18 21:00    IP属地:湖北

好无聊

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-18 21:06    IP属地:湖北

好地方

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-18 21:07    IP属地:湖北

以前很多爱国人士

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-18 21:07    IP属地:湖北

杨虎城

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

爱国

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-18 21:08    IP属地:湖北

开车挺近吧

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-18 21:08    IP属地:湖北

我也想去

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...