切换新版>>

花冠论坛 >  海鸥看世界:老司机带我走街串巷

查看 8199 | 回复 8
海鸥看世界:老司机带我走街串巷
福冈是九州最大的城市,也是这一地区政治、经济、文化中心及交通枢纽。其位于博多湾沿岸,是1601年建于那珂川西侧的福冈城堡,及位于河对岸的以商人聚居区著称的博多,因此,现在博多是福冈的别名

福冈三面临海,交通发达。因靠近朝鲜半岛和亚洲大陆而被称为“亚洲的大门”。自然环境优美,是享乐旅游、徒步旅行、海洋体育等野外活动的好地方。

海岸线全长310公里,渔业发达,渔产丰富,捕渔量在日本全国居前列,水产品种类繁多,有着“食在福冈”之美名。天神区则是福冈最繁华的商业中心。

福冈有不少旅游观光点,比如:博多、大濠公园、福冈城迹、福冈塔、金印公园、太宰府天满宫、福冈市博物馆、美式运河城等。

其中天满宫步行街两旁都是梅之饼,120日元一个,馅是红豆沙,很甜,对于我这个高血糖的尝过就够了。
街边有家装饰特别的星巴克,装修完全和整条街的风格统一,保持了原来的建筑风格。每次去日本总发现他们的车都很小,以尼桑、丰田本田铃木为多,日本人不为面子,只求经济实惠,停车方便省油为上。而他们生产的豪车都是针对中国市场的。

可能这与日本的城市街道相对狭小有关。
车库也比较小,为了充分利用场地空间多为立体车库。

一不小心我还抓拍到了从头顶上飞过去的“鱼鹰”

我乘坐的出租车就是丰田最普通的车型,我坐在车内感觉就是乘在一辆普桑上。我比划着问司机的年龄,司机拿出身份证给我看,按中国的说法他是1948年出生的,手指掰来也70岁了。
老司机一路开车小心翼翼还时不时的指指前方说着什么,意思这里可能比较出名,这里有些特色,当然我没有更多的时间去转转…….
此文为海鸥第599篇(2018年第29篇)游记,更多游记敬请观看《行摄世界——海鸥旅游文集》。
链接
网页链接
行摄世界:海鸥旅游文集

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

我乘坐的出租车就是丰田最普通的车型,我坐在车内感觉就是乘在一辆普桑上。我比划着问司机的年龄,司机拿出身份证给我看,按中国的说法他是1948年出生的,手指掰来也70岁了。老司机一路开车小心翼翼还时不时的指指前方说着什么,意思这里可能比较出名,这里有些特色,当然我没有更多的时间去转转…….

此文为海鸥第599篇(2018年第29篇)游记,更多游记敬请观看《行摄世界——海鸥旅游文集》。
链接
网页链接

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

顶一顶!

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

引用 看我72变 于 18-07-04 16:14 发表的回复
顶一顶!

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

挺干净
以平常心对治好奇心,用心眼去辅佐肉眼。有也好,无也好,不计较自然快乐自在;得也好,失也好,不执着自然无忧。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

新旧一体,唯独洁净!

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

引用 hn椰林 于 18-07-06 15:21 发表的回复
新旧一体,唯独洁净!

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-12 06:18    IP属地:河北

漂亮漂亮

热点

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...