切换新版>>

途锐论坛 >  【我的途锐36“迹”】 – 我的忠实伙伴胖途TDI

2016年林芝桃花行,三见南迦巴瓦,经典惊艳

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

为林芝桃花行画册写下的开篇词

踏雪万里,只为你

很多年前,我在一本国家地理杂志(现在的中国国家地理)上看到一张照片,高耸的雪山、深邃的峡谷、蔓延的森林、湛蓝的江水,衬托着漫山遍野的桃花,我被震撼了,原来中国还有这么美的地方。于是我下定决心,一定要去一次那里,看看那里的桃花,拍一张最美的照片。
可是,说走就走谈何容易,这个念想在我脑海一存就是整整十来年。当我从意气风发的少年一晃进入不惑之年,经历了很多事,走过了许多地方,我还是没能在春季来看一看那南迦巴瓦峰下的桃花。

终于有那么一天,我决定不能再等,也不想再等了。我怕再等下去我就老了,我怕再等下去激情会被岁月的平淡洗去,我怕随着人为的开发那片最后的香格里拉也要消逝而去。还因为我欠着宝来(参数|询价)兄弟的一个承诺,曾经他答应一起来林芝看看,现在他来不了了,我和托尼要代他来再看一眼这片他曾经热爱的土地。

所以,又一次启程 - 中国最美的景观大道318国道,最美冰川来古米堆,最美名山南迦巴瓦,一个个熟悉的名字,我们又来了。是的,我们踏雪万里而来,只为一睹你美艳不可方物的绝世容颜。我们的心虔诚且坚如磐石,无论是高反、风雪、堵车陷车毁车、破陋的住宿,都无法再阻挡,我们对你的向往。

第四回走318,按理是没有新鲜感的,可是在不同的季节,318呈现了完全不同的魅力,让我们再一次领略了不同的西藏。春天的然乌湖让我们惊叹,原来新西兰也不过如此;春天的波密桃花沟,如梦如幻如世外桃源;春天的南迦巴瓦,大方的几度向我们展示它绝壁凌云、峻峭挺拔的全貌;春天的雅鲁藏布江大峡谷,碧水蓝天,雪山掩映,两岸绿野上开满无边无际的粉白色野生桃花,我敢说这是全世界最顶级的景色之一。

如此的行程,如此的美景,还有什么遗憾呢?浪花有意千重雪,桃花无言一队春。一壶酒,一竿纶,世上如侬有几人?

最后感谢始终鼓动我、忽悠我、挤兑我的老凡;感谢为我分忧解难的同车好友并给予摄影指导的托尼、刘毅大湿;感谢支持我的领导;感谢全程参加并体谅我安排照顾不周的各位车友、包括但不限于大海夫妇、轮子夫妇、老周、老孟、老陶、医生、AQ夫妇、晃悠三人组、左左白三人组、张总、水总、Jason - 很高兴与你们在一起实现了夙愿,期待着下一次与你们一起开始更精彩的行程!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

关爱汽车,远离兔斯基!!!
//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=26343454

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

给力的车

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

锐界二豪

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

驾车自由行,摄影,运动,上网,交友

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...