切换新版>>

途锐论坛 >  【我的途锐36“迹”】 – 我的忠实伙伴胖途TDI

查看 20.9W | 回复 89
【我的途锐36“迹”】 – 我的忠实伙伴胖途TDI
2012年考虑换车,几番纠结,来回寻觅,却是众里寻她千百度,暮然回首,那车却在灯火阑珊处。曾经心中的梦想之车就是途锐(参数|询价),11款途锐上市时候,惊为神车(事实上也是神车),垂涎三尺,但苦于囊中不足,仍欲寻觅一番,以求更佳之选。可我仿佛还是听到神车途锐地呼唤,我才是最合适的,于是隔年痛下决心,带着胖途回家。原因不外几个:安全、良好加速操控性能、越野基因、低调而有品质。

当时提车后就激动的写了篇梦圆途锐的提车贴,见【网页链接】。开头有些啰里八嗦,但结尾记得很清楚,这辆车也许今后要伴随我很久,要陪我去到很多地方,人和车之间也是存在着一些缘分的。

时光荏苒,6年多转眼过去,我只想说句,买了途锐不后悔。他是我忠实的伙伴,贯穿着我生活的全部,勤勤恳恳地带我去到任何想去的地方。

作为工作商务用车,它不仅能带我上下班通勤,出去开会见客户不会丢份,也不会显得太高调,对于我的职业而言,这是一辆恰如其分、恰到好处的商务用车。再说,对于客户中有很多德国车企的我来说,再不买德国车,似乎是政治错误的:)。

作为家庭用车,放心、宽敞。高刚性的车身带给我高度安全的信心,从娃还没出生到现在快6岁,整天开着家人东奔西跑时从没担心过自己车子安全的问题,偶有小剐蹭也经常时别人要修车,自己不用修。周末要带上老人一起出游,五个人刚好坐下,后排一点都不挤,一家老小其乐融融。

更重要的是,胖途胖归胖,可真是自驾神器,开了这么多车,长途自驾穿越,比他好开的车还真没几个。这六年来,胖途带我去了三次西藏、两次新疆、两次川西、两次云南、更别提周边不远不近的江浙皖赣了。论高速、空气悬挂降低带来的稳定性堪比轿车;论加速,别的suv也许都要百万级别以上的V8才能来比比;在西藏新疆论山路操控,开完陆巡发现回来开途锐,哇,这车咋这么好使唤!论越野穿越,丙察察、大北线、卢亚线、胖途走下来都没问题,别车能走的,途锐一样能走,就算下场地,胖途也能玩玩,当然豁车就很心疼:)。这么多年,10多万公里,胖途从未让我失望,也从未把我拉下,所以呢,这车也不打算卖了,就慢慢留着出门开,开到不能开为止。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

6年,11万公里,10多个省份,上百个县市,来回顾下胖途陪我走过的这些岁月吧。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

提车回来后开始折腾各种轮毂轮胎、丹拿音响、行李架改装~一切皆为了诗和远方做准备

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

夜色下的胖兔还是非常漂亮~刚入手时觉得越看越喜欢

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

12年5月刚提车一个月就勇敢地去参加了苏州坦克基地的越野活动,由于冲坡太猛,损坏轮眉一根~

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

2012年6月,自驾绍兴
【占楼,插入照片】

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

2012年国庆, 途锐(参数|询价)车友会休宁越野活动、休宁瑤里穿越、自驾宏村千岛湖乌镇

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

在休宁瑤里穿越时,还发生了插曲,车子掉下沟里,多亏途友们众志成城伸出援手才脱困。当然胖途的车身结构也足够牢固,自身努力加外力漂亮脱困。
具体经过见【网页链接

救援成功视频:

穿越活动完整视频:

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

2013年3月, 自驾莫干山裸心谷路虎越野基地,和堂哥的改装帕杰罗(参数|询价)你追我赶,不遑多让

越野视频

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

2013年4月相约途友数人,老虎潭小野一场

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...