切换新版>>

名爵6/名爵6新能源论坛 >  名爵MG6手动挡的老司机请进

待解决

查看 1.4W | 回复 18

名爵MG6手动挡的老司机请进

9爱卡币
问题描述

不知道手动的朋友多不,有没有遇到过行车中急踩下刹车后,降档再踩油门,油门反应不过来的情况,有时候稳着离合踩油门能缓过来,有时候得把离合深踩下去再松离合踩油门才能反应过来,第一次出现这个问题时候都憋熄火了。不用考虑速度与档位不符的问题,我特意注意着速度表和转速表了。只有再急刹车降档后再踩油门才会这样。。。不知道是不是行车电脑反应迟钝的事

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

有可能吧,降档降得低一点吧,转速拉高一点,应该好一些估计

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

引用 陈洪枢dh 于 18-06-27 11:41 发表的回复
有可能吧,降档降得低一点吧,转速拉高一点,应该好一些估计
不管用的。。。我试过,只要是急刹车后,立马降档再起步(这时候车子还没停,大约10迈的速度不到),挂入一档踩油门,就开始这样了,不急刹车没问题。。。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

没出现过,难道是涡轮迟滞

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

我是手党,一换二后踩油门感觉得停顿一秒才来劲儿,我是很舍得踩油门的,那推背感还是可以的

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

引用 srybeyz0 于 18-06-27 11:41 发表的回复
我是手党,一换二后踩油门感觉得停顿一秒才来劲儿,我是很舍得踩油门的,那推背感还是可以的
嗯嗯,我也是很舍得踩油门的,问题主要是在降档,降一档,其他没问题

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

引用 caoyond`bp5 于 18-06-27 11:41 发表的回复
没出现过,难道是涡轮迟滞
那个情况下的时候,涡轮应该是不工作的。。

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

涡轮增压车子,多少都有这样的问题,必须稳住,比如起步,挂一档。必须先给点油门,不然你会感觉车子在喘粗气,要习惯给油稍微比抬离合快一点点

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

引用 BizAsiadj0 于 18-06-27 11:42 发表的回复
涡轮增压车子,多少都有这样的问题,必须稳住,比如起步,挂一档。必须先给点油门,不然你会感觉车子在喘粗气,要习惯给油稍微比抬离合快一点点
我一直都是这么开的,只是急刹车以后,这时候速度已经降到10左右了,我得降档降到一档吧,然后再踩油门就出现这种情况了,不急刹车就没事

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

手动情况怎么跟自动双离合情况一样似的,纳闷

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...