切换新版>>

众泰T600论坛 >  自己动手更换16款T600雨刷&修复雨刷臂

查看 5.2W | 回复 103
自己动手更换16款T600雨刷&修复雨刷臂
雨刮片使用久?以后就会出现刮不干净、异响等问题,如果刮不干净的话对我们的日常出行的安全也会有很大的影响;雨刮的更换由于并非难事大多为通用型接口。前提前做足功课先,在购买雨刷片前,一定要先弄清自己车辆的雨刷臂接口类型和雨刷片的尺寸;如果雨刷片的接口与车辆的雨刷臂接口类型不对应,则无法进行安装。
我的小六子是16款的车型,雨刮的接口是那种直插型的,这种更换起来比较简单,很适合新手;雨刮的尺寸与奥迪Q5的尺寸一样,雨刮在选购的时候不要贪便宜去买那种十几块钱的,那种质量不是太好,用不了太久就要重新更换了;所以还是建议大家更换质量好一些的。
好?下面开始今天的正题啦,今天给小六子更换的全车的雨刮,并且将雨刮臂也顺便修复了下。
需要更换的雨刷片
雨刷接口是是直插的,这种比较简单哦。
原来的雨刷片已经变色了
玻璃已经刮不干净了。。。
雨刮臂也已经变色了。
这里有一个按钮,按住了向外一拉就可以拆下来了。
向外一拉就拆下来了哦
一会要修复雨刮臂,所以要用软毛巾先垫一下
开始上神器哦
修复以后的样子。
右边的同样的拆卸方式
右边的跟左边拆卸方式一样哦,雨刷拆下来了,一会儿修复雨刮臂
已经上神器了
雨刮片复位
前面的雨刮片换好了
接下来更换后面的雨刮片哦
后面的雨刮片是这种带骨架的
后雨刮臂、雨刮盖已经老化变颜色了
这样看起来跟明显吧。
拆的时候很简单,雨刮片的顶端向外一拉就可以拆下来了。
后面的雨刮片已经严重损坏了
雨刮片接口这里是分反正的。有两个点点的这里要注意。
装的时候有点点的一面冲下,然后轻轻向下一按就可以了。
换好雨刮片以及修复雨刮臂以后的效果
来一个修复前后的对比吧。
修复以后是不是很漂亮,跟新的一样呢。
好了到这里就结束了哦。

这家伙很懒,什么都没有留下

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-16 14:39    IP属地:山东

支持了

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-16 14:49    IP属地:山东

自己动手丰衣足食

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-16 15:34    IP属地:山东

感谢分享

欢迎光临众泰T600论坛!

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-16 15:37    IP属地:山东

谢谢分享

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-16 15:41    IP属地:山东

不错的

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-16 15:42    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-16 15:44    IP属地:山东

学会了

爱车爱生活

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-16 15:58    IP属地:北京

老七牛啊

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-16 16:16    IP属地:山东

32个赞

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...