切换新版>>

众泰T600论坛 >  【℉eng】给我的众泰T600洗个澡

查看 4.3W | 回复 113
【℉eng】给我的众泰T600洗个澡
刚刚接到保险公司给我打电话叫我续保,才意识到我的小六子马上就三年了,三年时间,小六子的白色车漆依然很漂亮,没有买车时大家说的发黄变色什么的,当然这也可能和我经常自己洗车并隔一段时间就打一次蜡有关吧。从网上看的,说适时洗车、打蜡,对车漆的长时间亮丽如新,有很大帮助:有的车,年头很长了,但车主经常保养车漆,平时停车尽量较少日晒,车子的颜色就是显得很好看,看起来像新的一样;而有些车子,车主只管开不管清理,路上偶尔能见到那种大半个车门被黑泥覆盖,全车灰蒙蒙的,看起来非常不好看,颜色暗淡无光,令人看了心烦,想躲得远远地。
另外,夏天的雨水较多,雨水酸化的很厉害,如果下了雨之后一直不清理,长期附着在车表面,对车漆的腐蚀也许短时间看不出来,但是总会慢慢暗淡无光。洗完车打上蜡,车漆看起来更加漂亮,还能形成一层蜡膜,减轻雨水或者脏东西与车漆的直接接触,好处显而易见,打一次蜡一般能撑一两个月,我自己洗上两三次到三四次就会打蜡一次。这次时间还短,所以就没有打蜡。
经常洗车,保持良好的外观,对省油、环保,虽然没什么帮助,但是对感官上的享受,对自己的心里喜好都很不一样,大家也要经常保持小六子的干净整洁,不要让小六子变的灰蒙蒙的~
车子停放了一段时间,车身上全是浮灰
先调节一下水枪
用水枪稍微一冲,全是黑色污水
把洗车液准备好
车身上都要喷洗一下
把洗车液涂抹在车身上
从上到下都要清洗
看一下我的洗车工具,毛巾,拖把,海绵,手套还有洗车液和车蜡
摸完洗车液,还不错
轮毂也擦一下
用水冲洗
没有擦掉的污渍用海绵重点清理
冲洗
用轮毂专用手套清理死角
内饰用干净毛巾擦一下
还不错吧
后备箱擦一下
发动机舱一层灰尘,也要擦一下
擦完还可以
大鹏展翅
把车身的水擦干,然后晾一下
看一下前后排的空间
后备箱也不错
大家有时间也可以自己洗车,用的洗车液比较好,自己也比较细心,而且也不太麻烦,动动手更了解小六子。

帅气

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-15 23:33    IP属地:北京

自己动手丰衣足食

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

很干净

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-16 14:38    IP属地:山东

真棒

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-16 14:49    IP属地:山东

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-16 15:34    IP属地:山东

亲力亲为

欢迎光临众泰T600论坛!

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-16 15:37    IP属地:山东

不错的

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-16 15:41    IP属地:山东

漂亮

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-16 15:44    IP属地:山东

路过

爱车爱生活

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-16 15:57    IP属地:上海

顶了

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...