切换新版>>

逸致论坛 >  四年逸致,车之翼保养小记

查看 11.1W | 回复 26
四年逸致,车之翼保养小记
爱卡币+60
共获得爱卡币
不知不觉间,大白逸致已经陪伴我四年了,她陪我们走过大江北边,超大的空间,稳定的性能,让我们的车友对她都赞不绝口。
最值得吐槽的是它的后悬挂,板车悬挂,舒适度差,不过,胜在便宜,忍一忍也就过去啦
从来都是4S维护保养,机油5W-20性价比好,保真,跑到现在从未有过故障。4S价格高一些,所以,值此又该保养之日,特意跑汽配城寻找合适的商家保养,希望能喂她一些细粮,顺便把关乎安全的刹车油换掉。
五方天雅汽配城已经十年多了吧,离家不远,就它了。不爽的是,多年没来,竟然收停车费啦。害得我费了好大的力气才找到3元钱,这年头找现金太不容易。
进到汽配厂转了一大圈,虽然好多店能做保养,但是看着店面,俺心里打鼓,就怕假机油!转到汽配城东门附近,发现
车之翼,这不是普利司通的连锁店嘛,值得信赖,也能给车做常规保养,就是这儿了,我要在这里保养,毕竟这是大品牌的连锁店,质量肯定有保证。
慢,先不要着急保养,我先查一下这是不是真的车之翼,这年头正规市场里假店很少,但是移动公司每个月都给好几只鸡,用不完,查一查:嘿,朝阳区第一家店就是这儿。官网查的没错,开干。
小兄弟们左右开弓,分工协作,干的很麻利,训练有素,车之翼不错。
希望车之翼改进的地方:官网上给各网点备注一下电话,方便联系。
无图无真相,下面,看图说话
四年的逸致看起来依然精神矍铄,宜家宜拉货,小巧灵活,越看越耐看。
虽然是五环里,开车还是要小心呀。马上就到车之翼。
要从10号门进,开始从12号门进,被轰出来了
和我的爱车一样精神矍铄的门头,看到公司名字,对应网站信息,没错。
主打还是普利司通轮胎
看着漂亮的轮毂,流口水,找张纸巾擦擦口水。。。
新轮胎真好,我也该考虑考虑换轮胎的事儿了
扒胎机
动平衡
轮胎好了帖的少,贴的少了跑得快。就像穿了一双轻便跑鞋。
车子升起来
底盘还算干净
放油
多放一会儿,放干净点儿
力魔机油
机滤胶圈抹机油,惯例
0w-20注入
40度高温,累的小弟吹吹风
检查机油尺
换刹车油,拆轮胎,轻车熟路,这小弟,最多一天扒胎六七十个,厉害,竟然说还不算太累。。。老板,继续加量
刹车油壶已打开。
纯牌DOT3刹车油,关乎安全,不能马虎
由远及近,依次放油。
顺便检查一下刹车盘片,减震,很好,还可以继续工作,很欣慰
保养完毕,感谢小弟,前台交钱,哦,美女都坐前台吹空调呢,小弟们在车间忙的不亦乐乎。美女有优势,谁说不需要颜值来着?
办公室也不是那么好坐啊,各种制度,认真执行
当然,也有荣誉
小弟帮忙吹吹格栅,空调制冷效果好多了。
这些都是真的车之翼
五方天涯的停车费,就不能减免一下吗,不过,车辆太多,难以管理,收费是解决矛盾的最佳方案。

2024,加油!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-07 09:38    IP属地:北京

自己顶一顶,坐沙发
2024,加油!

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-09 12:33    IP属地:北京

坛子没版主,没人给加精华啊。
2024,加油!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

逸致论坛求版主
2024,加油!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

可惜了 那么好的贴没版主

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

引用 放轻松啊 于 2018-6-15 13:10 发表的回复
可惜了 那么好的贴没版主
谢谢顶贴
2024,加油!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-06-19 22:46    IP属地:北京

引用 旅行的眼睛 于 2018-06-06 21:21 发表的回复
不知不觉间,大白逸致已经陪伴我四年了,她陪我们走过大江北边,超大的空间,稳定的性能,让我们的车友对她都赞不绝口。
最值得吐槽的是它的后悬挂,板车悬挂,舒适度差,不过,胜在便宜,忍一忍也就过去啦
从来都是4S维护保养,机油5W-20性价比好,保真,跑到现在从未有过故障。4S价格高一些,所以,值此又该保养之日,特意跑汽配城寻找合适的商家保养,希望能喂她一些细粮,顺便把关乎安全的刹车油换掉。
五方天雅
...
全合成机油保养大概什么价位啊?

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

引用 babawo 于 2018-6-19 22:46 发表的回复
全合成机油保养大概什么价位啊?
机油机滤400元含工含料,刹车油150
2024,加油!

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-23 14:23    IP属地:吉林

好贴,总公里数是多少啊?

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-23 14:27    IP属地:吉林

一路风景。蓝天白云,风车芦苇。

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...